劇場公開日 2017年4月29日

帝一の國のレビュー・感想・評価

5.0とっても面白かったです!(予想外!!)

2017年5月5日

予想を裏切る(失礼!)面白さで、会う人会う人皆に薦めています!

実は最初は全く観る気はありませんでした。
どう考えても「キワモノ」という感じがして、かなり引いていたのですが、子どもが観たがったため渋々付き合うことに・・・。

ところがこれがあにはからんや、非常に面白かったので、今では子どもに感謝しているほどです。

キャラクター1人ひとりの個性がしっかりと演じ分けられていて、もう最高!
ストーリーもわかりやすく、素直に楽しめました。

笑えるところは本当に笑えましたし、意外に泣くこともでき・・・大満足です。

これは今年の邦画ベスト3にはラクラク入るのでは?
何か賞も獲りそうですね。

本当に面白かったです。どうもありがとうございました!

ももちむ

5.0ただのイケメンパラダイス映画じゃなかった

2017年5月5日

菅田将暉、野村周平、竹内涼真などイケメン俳優が勢ぞろいで。正直キャスト目当てで見ましたが、想像以上に面白かった。みんなキャラが濃くてそれぞれハマリ役だったと思う。清々しいくらいバカで真っ直ぐで最高でした。クスッと笑えるところがたくさんあって、最後まで楽しくみれた。
野村周平がキャラしてました。久しぶりにすごく楽しかったと思えた映画です!

miyayeah

3.5結末が

よかったです。

かん

3.5菅田くんはやっぱり良いですね

2017年5月5日

娘と一緒に鑑賞。
先日、観た溺れるナイフの菅田くんが素晴らしかったので、楽しみに鑑賞しました。
菅田くんも良かったですが、出演しているみなさん良かったです。

AKIRA

5.0息子に誘われて

痛快!今年1!
ガラッガラでしたがさそってくれた息子に感謝(^ ^)
中身が濃く飽きる局面は1分もなかった。
主演、助演、作品とも、賞レースでも有力なんじゃないかな…😆
子供もオトナもとてもとてもオススメです。

Jeter9255

5.0ホントおすすめ!

2017年5月5日

久しぶりに、いい映画に出会いました!

菅田くん始め、各キャストそれぞれの役がピッタリハマってました!音楽もめっちゃ格好いい!
序盤から面白エキスバンバン出てました!
笑えるだけでなく、時には感動も!

行った日は、平日の日中なのにほぼ満席!客層も若い女の子が多いかと思いきや、老若男女様々でした!
幅広く楽しめる映画という証でしょう!
久しぶりに映画を観てパンフレットを買いました!
絶対また観に行きます!

ニック

5.0こういう「楽しい」映画、久しぶりに観ました

2017年5月5日

50代夫婦で観ました。原作未読、知ってる役者さんも2-3人だけで、予告編を観たときは私たちが観に来ることはない映画だと思ったのですが… 観たらすごく良かったです。
時代設定は昭和、独特のしっかりとしたw世界観の中で熱い男たち。浸って楽しめました。
小難しく考えずにフフッと笑ったり時にホロっとさせられたりして見終わったとき「あー面白かったね!」と楽しめる、年代問わずオススメの映画だと思います。

yaneko

5.0面白いっ!!

2017年5月5日

友人に誘われるまま期待もせずに観に行ったが冒頭から最後まで画面に惹き込まれた!
イケメン俳優と言われる若い彼らがそれぞれハマリ役で、魅力を思う存分発揮している。
セリフ、演技、テンポ、全て良い!!!

かわいいね

5.0違う映画を観る予定で行ったけれどチケット完売で しょうがなくみた帝...

2017年5月5日

違う映画を観る予定で行ったけれどチケット完売で
しょうがなくみた帝一の國であっても最後まで
満足してみれた映画でした。
迷ったらみた方がいいです、オススメです

aki

5.0始まりからラストまで終始最高!!!

2017年5月4日

漫画の実写化でこんなにおもしろかった映画は初めてです。
映画ならではのスピード感のあるストーリー展開、豪華俳優陣の全力の演技に、映画館一体となって笑いの渦が起こる瞬間が何度もありました。
何より、ラストが無難な着地点ではなく、最後の瞬間まで飽きずに楽しめたところが最高でした!!

saki

4.0洋画しか見ないのですが。

2017年5月4日

普段は洋画しか見ないのですが
竹内涼真くんが最近好きなのと予告から気になっていたのもあり見に行きました。
思っていたよりも話がしっかりしていて
イケメンぞろいで最高でした!
みんなキャラがハマっていました!
大鷹弾かっこよかったです

Mana Miyai

3.5コミック風の過剰演技が非常に合っていた(原作未読)

2017年5月4日

若手を集めたスカスカな映画かなと覚悟していましたが、いい意味で裏切られました。
やたら暑苦しい大げさな演技が、このドラマにはマッチして良かった!
後は立場がコロコロ逆転するところも、おっと!来ます。
ただ悪役の行動も含めてかなりベタベタなので、そこを許して味と評価出来るかどうかで点数が大きく変わる映画です。

halohalo

4.0おすすめ

2017年5月4日

最初こそ面白く無いですが、話が進むにつれてじわじわ魅了されていきます。面白い。

るらるら

5.0予想外

2017年5月4日

待ち時間が三時間あったので空いていたしみたのですが
予想外に面白かったです!

原作は読んでないけどギャグ漫画だったよねー
暇つぶしにはいいよねー
なのりだったんですが
観てよかった。
もうね清々しいくらい
みんなバカで

ふゆ

5.0最っっ高‼︎

2017年5月4日

素晴らしい映画。今年観た映画の中ではトップ。予告編を見た時は、人気の若手俳優を使ってるだけで中身のスカスカな内容なんだろうなと思ってたけど、全然違う。
とても面白くて、メチャ笑える。内容もしっかりしてて、俳優もカッコいい。ぜひたくさんの人に観てもらいたい!

Stockholm

5.0帝一の國

2017年5月4日

やばい。めっちゃ面白かったw
千葉くんと菅田くん最高だしwwwwww
あの。えーと役者名分からんねんけど…あの帝一にずっとくっついてる『こうめい』?がキャラ的に好きw

美月@ウオタミ

4.5こんな学校あったらぜひ入りたい

おもしろかった‼
どのキャラクターもいいですね
とくに大鷹弾くん、なんて爽やかなんだ!

spring

4.0最後良かった!

2017年5月4日

壮大な野心の割にやってることがバカバカしいんですが、必死でやり抜こうとするとこが面白いです🤣

爆笑の連続ではないですが、ツッコミどころ満載で、学生の身分で収賄?とか、予算の振り分けの権限持ってんの?とか...笑

続編あったら嬉しいです😃

風の谷の猪鹿蝶

4.5正義を掲げる者が上に立つ立つのが1番

2017年5月4日

策略を練ったり、勝利を勝ち取るために前に前に向かう者よりも、最後は正義を掲げ、曲がった事は許さない者が上に立つ立つ、という教訓的なラストなのかと思いきや、結局はそいつも策略の中で踊らされている、ということをシニカルに描いた映画。面白かったです。

kaisei

3.5脚本がちゃんとしている

2017年5月3日

総理大臣になることが夢の帝一が生徒会長をめざす様は政治ドラマであり、スポコンだった。笑いの要素は思ったほどではなかったが、十分楽しめる映画。
原作は読んでいないが、うまくまとめた脚本だと思う。菅田将暉をはじめとしたイケメン俳優がクローズアップされるが、男でも観る価値はある。

kenshuchu