帝一の國のレビュー・感想・評価
イケメンたちの演技がいい♪
菅田くん他 メインの出演者がみな大好きなので
絶対行こうと思っていました
予告編を観る限り ただのドタバタコメディと思ってましたが
それだけではなかったです
政治の世界を学校に置き換えていたかのようなお話は
これって ありそうだなと思えるところが
とても 面白かった・・・
若手の役者さん みんな とてもよくて
それぞれに個性を光らせて とっても楽しめました
菅田君が父親に胸の内を泣きながら 訴えるシーンは
息子を持つ親として ジーンときて
もろ 泣きましたよ
これからも 菅田君をはじめ他のメイン若手スターが
どのように活躍していくか 楽しみです
ほんとただのドタバタ映画と思っていたせいか
期待をいい方に裏切られ満足した作品です
菅田将暉、圧巻!
原作は知らずで鑑賞。ドタバタ感ある予告編観て、外す覚悟で観た。
この呆れる程のパワフルさと不気味さ、それらにきっちりと比例した笑いに大満足。
菅田将暉はまさに現代の怪物だ。過去の彼の作品に外れは確かにあるが、彼自身の存在感はきっちり残している。その圧倒的な存在感は、日本映画界若手の宝だろう。
決して、イケメンの無駄遣いではない(笑)
想像以上👏💕
原作も読まず、菅田将暉目当てで行ったけど、想像以上に面白かった!!!
1人1人のキャラがしっかりしててよかった☺💞
ストーリー展開がよくて、話の流れも生徒会選挙までの展開が早すぎず、遅すぎずでちょうどよかった!
ホントに最初から最後まで飽きなかった映画は久しぶり!
今のところ今年1番です💓
もう1回行きたいって思えた!
見てない人はぜひ見に行ってほしい!
見て損はしないと思う。
お気に入りのシーンは、わりと最初らへんの赤羽帝一とお父さんのテスト結果発表のシーンと、森園億人を囲んでのマイムマイム事変!(笑)
あとはお父さんが捕まって帝一と会話するシーンで、ピアノが弾きたいって言うところが感動😢😢💕
もうとりあえず最高でした👏
あとは、エンディングの、クリープハイプのイト!!ハマりました😂
その曲に合わせて踊る永野芽郁ちゃん💕
ファンではないけど可愛いすぎます😳
あれはずるい。😂😂
けどなんで芽郁ちゃん?とは思った。
まー可愛いからよき😌💕
とっても面白かったです!(予想外!!)
予想を裏切る(失礼!)面白さで、会う人会う人皆に薦めています!
実は最初は全く観る気はありませんでした。
どう考えても「キワモノ」という感じがして、かなり引いていたのですが、子どもが観たがったため渋々付き合うことに・・・。
ところがこれがあにはからんや、非常に面白かったので、今では子どもに感謝しているほどです。
キャラクター1人ひとりの個性がしっかりと演じ分けられていて、もう最高!
ストーリーもわかりやすく、素直に楽しめました。
笑えるところは本当に笑えましたし、意外に泣くこともでき・・・大満足です。
これは今年の邦画ベスト3にはラクラク入るのでは?
何か賞も獲りそうですね。
本当に面白かったです。どうもありがとうございました!
ただのイケメンパラダイス映画じゃなかった
菅田将暉、野村周平、竹内涼真などイケメン俳優が勢ぞろいで。正直キャスト目当てで見ましたが、想像以上に面白かった。みんなキャラが濃くてそれぞれハマリ役だったと思う。清々しいくらいバカで真っ直ぐで最高でした。クスッと笑えるところがたくさんあって、最後まで楽しくみれた。
野村周平がキャラしてました。久しぶりにすごく楽しかったと思えた映画です!
息子に誘われて
痛快!今年1!
ガラッガラでしたがさそってくれた息子に感謝(^ ^)
中身が濃く飽きる局面は1分もなかった。
主演、助演、作品とも、賞レースでも有力なんじゃないかな…😆
子供もオトナもとてもとてもオススメです。
ホントおすすめ!
久しぶりに、いい映画に出会いました!
菅田くん始め、各キャストそれぞれの役がピッタリハマってました!音楽もめっちゃ格好いい!
序盤から面白エキスバンバン出てました!
笑えるだけでなく、時には感動も!
行った日は、平日の日中なのにほぼ満席!客層も若い女の子が多いかと思いきや、老若男女様々でした!
幅広く楽しめる映画という証でしょう!
久しぶりに映画を観てパンフレットを買いました!
絶対また観に行きます!
こういう「楽しい」映画、久しぶりに観ました
50代夫婦で観ました。原作未読、知ってる役者さんも2-3人だけで、予告編を観たときは私たちが観に来ることはない映画だと思ったのですが… 観たらすごく良かったです。
時代設定は昭和、独特のしっかりとしたw世界観の中で熱い男たち。浸って楽しめました。
小難しく考えずにフフッと笑ったり時にホロっとさせられたりして見終わったとき「あー面白かったね!」と楽しめる、年代問わずオススメの映画だと思います。
違う映画を観る予定で行ったけれどチケット完売で しょうがなくみた帝...
違う映画を観る予定で行ったけれどチケット完売で
しょうがなくみた帝一の國であっても最後まで
満足してみれた映画でした。
迷ったらみた方がいいです、オススメです
始まりからラストまで終始最高!!!
漫画の実写化でこんなにおもしろかった映画は初めてです。
映画ならではのスピード感のあるストーリー展開、豪華俳優陣の全力の演技に、映画館一体となって笑いの渦が起こる瞬間が何度もありました。
何より、ラストが無難な着地点ではなく、最後の瞬間まで飽きずに楽しめたところが最高でした!!
洋画しか見ないのですが。
普段は洋画しか見ないのですが
竹内涼真くんが最近好きなのと予告から気になっていたのもあり見に行きました。
思っていたよりも話がしっかりしていて
イケメンぞろいで最高でした!
みんなキャラがハマっていました!
大鷹弾かっこよかったです
コミック風の過剰演技が非常に合っていた(原作未読)
若手を集めたスカスカな映画かなと覚悟していましたが、いい意味で裏切られました。
やたら暑苦しい大げさな演技が、このドラマにはマッチして良かった!
後は立場がコロコロ逆転するところも、おっと!来ます。
ただ悪役の行動も含めてかなりベタベタなので、そこを許して味と評価出来るかどうかで点数が大きく変わる映画です。