劇場公開日 2017年2月11日

ザ・モンスターのレビュー・感想・評価

3.5意外と良い

Minaさん
2020年7月22日

目新しさは無い普通のモンスターパニック作品だが、個人的には気に入った作品の一つ。何も考えなくても良い簡単な作品ではあるが、一つの家族を丁寧に描いたドラマでもあるのだ。車内での緊迫感、外の得たいの知れない恐怖感、これらに苛まれたシーンにおいて、過去のシーンがフラッシュバックのように描写される。母は正直最低な母親だ。その下に育った娘も寝ている母にナイフを向けるほど憎んでいる。なんともない過去の描写で、本編と交わることは無いのだが、それらのシーンが妙に印象に残るのである。
モンスターパニック作品でそれはいらない描写に思えるが、バラバラだった家族が絆で結ばれ…というありきたりな展開に説得力を与えてくれたという訳だろう。つい感情移入してしまった。迫力あるパニック作品を期待すると損するが、少し雰囲気の違うこういう作品もたまには悪くないだろう。なんだかんだで、また観たくなりそうな作品だった。

Mina

3.0期待していなかった分・・・

よしさん
2020年2月14日

深夜に田舎道で正体不明の獣に襲われた母娘のサバイバル劇。

シチュエーションスリラーです。
暗闇で襲われ恐怖に慄く姿は緊迫感を煽ります。上手に母娘のすれ違う過去のシーンを入れ、母娘の愛情の再生を描くことに成功したように感じました。
最後、拍子抜けの印象を持ったのが残念ですが、あまり期待していなかった作品だったこともあり、個人的な評価は悪くない作品でした。

よし

2.0『目新しさはほぼ皆無』

2019年5月23日

瀬雨伊府 琴

3.0モンスターのおかげ?

290さん
2018年2月25日

時折挿入される日常生活シーン。
酷い親だな…と感じさせる内容で、その分モンスターの出現によって母と娘の絆が深まる(というか、はっきりと現れてくる?)様子が私は好きでした。
ただ終盤に向けてだんだん面白く無くなった印象…

1.0ヤバい

Hidekiさん
2017年9月1日

マジで面白くない。こうすれば盛り上がる?と思ったのか似たようなシーンがデジャブされますw
こんなB級映画をなぜ5本ほど全面に押し出されレンタルされてたのか謎です。

Hideki

0.5時間を返して お金を返して

2017年8月29日

hana7070ko

1.0だから…?

洋画さん
2017年8月29日

迫り来る恐怖は、全くなくて、
良かった。w

オチもないし、考えさせられる
ような映画でもなく、時間が
もったいないかも…。

洋画

1.02017年度の最高傑作

YASUさん
2017年2月20日

着ぐるみホラー作品。
延々と母と子だけの下手な演技が続く。
その演技が続く中「音」だけで脅かし。
ようやく怪物出現かと思いきや着ぐるみ。

お金を出して映画館で見た方、御愁傷様。
違う意味で最高の作品でした。
B級映画好きの方にはお勧め?

YASU

3.5パニックホラーだけど家族モノ。極限状態で修復される、母娘の絆。

2017年2月15日

賛:険悪だった母と娘が、異形の“何か”の襲撃を通して、絆を取り戻していく姿が切ない。それぞれの決断も胸に迫るものがある。
否:前半はやや退屈か。急に驚かせる演出も多いので、苦手な人には向かない。

お互いに素直になれず、険悪な雰囲気のまま別れるはずだった母娘が、森の中で遭遇した異形の“何か”から逃れようとするうちに、次第にお互いへの愛を取り戻していく姿が、恐怖の中にも切なさを感じさせます。
 しかしそんな母娘に、容赦なく襲いかかるその“何か”。ついにそれが正体を現した時、母娘がどんな決断を下し、立ち向かっていくのか、注目です。
 急に驚かせるシーンや、グロい演出も多いので、苦手な人は観られなさそうではありますが、極限状態での家族愛を描く作品ですので、是非ご覧になってみて下さい。

1.5豹変

Bacchusさん
2017年2月11日

やりたいことはわかるけど、あまりにもコロッと変わり過ぎ。
もうちょい早く何とかなったんじゃない?

モンスターの劣化度合いとあっけなさもなんとも残念。
全体的にテンポも悪く、意外性もなくてワンパターンな感じ。

唯一意外だったのはパパもクソだったことかなw

「ザ・モンスター」の作品トップへ