劇場公開日 2017年9月30日

亜人のレビュー・感想・評価

5.0実写なのにすごい!

2017年10月1日

アクション、CGのクオリティが高くて!
しかも!原作のストーリー壊さないで!

大満足です!いろんな人に見てほしい!
またみたい!

むろす

4.0ジョジョとジョンウィックのハイブリッド

三遊亭ジャスミン

4.0迫力の戦闘シーン

fish_words

5.0原作未読のほうが面白い

2017年10月1日

もともと興味は無かったが、行ってみるとスケールがでかすぎて面白かった。
原作知ってる人は先行きがわかって面白くないようだ。

目玉焼き

3.5惜しいです。

2017年10月1日

時間に制限ありで惜しい。映像、音響共星4つですが希薄なストーリーと感じるので星3、5です。

ずぼらやくん

5.0小学生でも楽しめました

2017年10月1日

小学生(高学年)男子と一緒に鑑賞。内容が内容だけに迷いましたが、子供はヒカキン観たさに行きたいと。結果二人とも楽しめました!飽きさせない展開で親子とも初見ながらアクションに圧倒されて楽しめました!あっという間の109分!ぜひ親子でも観ていただきたいと思いました。綾野剛の存在感も圧倒的でクスッと笑ってしまいました。ちなみにヒカキンは一瞬笑

マト

3.0亜人

見ごたえあり

ただじろう

3.5アクション

2017年10月1日

原作もアニメも知らず、先入観無しに鑑賞。最初から最後まで、息をもつかせぬアクションの連続でした。単純に面白かったです。

ストーリーも複雑にならず、登場人物の立場と思いがハッキリしていて、入りやすい内容でした。

それにしても、佐藤健さんのアクションは『るろうに剣心』に並ぶハードアクションを見事にこなしていますね。
但し、冷血な役の綾野剛の存在感が主役を喰っていた感じは受けましたが…。

飛行機が厚生省ビルに突入するシーンは、9.11を彷彿とし、なかなか臨場感がありましたが、亜人が再生するところをもう少しリアルにしたら、もっと引き付けるものがあったかな…と思いました。

bunmei

5.0ココ最近の実写化で1番!

2017年10月1日

映画から観た人でもわかりやすく説明されており、
何よりアクションシーンが凄かったです!
最後の戦闘シーンからのエンディングの入り方も凄く個人的で好きで良かったです!
脚本も凄く良く出来ていると思います!
実写化はあまり良いイメージがありませんが楽しく観れたそんな作品でした!

Muxunn

4.0死んでも死なないってすごい

2017年10月1日

原作本は未読で、アニメのみ視聴済みです。
映画は原作のストーリーの余分な枝葉を削っていて、とても良くまとめられていたと思います。
キャラクタービジュアルの時点ではかなり若いと感じていた綾野剛さんの佐藤ですが、違和感はありませんでした。
喋り方がアニメ版佐藤に寄せているのかな?と感じる独特の喋り口でしたが、観ていたらすぐに慣れました。他のドラマなどでもよく綾野さんを拝見しますが、何を演じられてもお上手だなぁと素人ながらに思いました。

評判のアクションシーンも序盤、中盤、終盤とバランスよく差し込まれ観客を飽きさせません。
とりわけ綾野さんのガンアクションのシーンは迫力がありました。
どこかで主役の佐藤健さんを綾野さんが食っているというレビューを拝見しましたが、劇中では佐藤(紛らわしい…)のアクションシーンが多いのと、永井を圧倒する攻撃をバンバン繰り出すので、そういう点では確かに綾野さんの佐藤が永井役の佐藤さんを食っているように見えました。
ですがもちろん佐藤さんの演技も素晴らしかったですし、川栄さんと城田さんの体格差のある対戦シーンも見ものでした。
IBMのCGも違和感なく画面に馴染んでいて迫力があり、幽霊と佐藤さんのやりとりはちょっと面白かったです。
続きを十分に匂わせる終わり方だったので、次回作を期待しています。

774

4.5いや〜、いい!

いや〜、いい!
内容もしっかりあって、楽しめました。

アクションもいい!
川栄の恋心もなんか、わかる気がしたし
吉行さんの暖かみもいい!

とにかく、よかった( ^ω^ )
最後が不明確だったけど、妹の病気も治って
きっと幸せな人生を送っている事を祈ります!

佐藤健って、本当にかっこいいわ〜( ̄∇ ̄)

かえるパン

4.0新しいアクションCG映画を見い出せた

2017年10月1日

原作未読、アニメ少々拝見でレビュー。
亜人の意味は分かりやすく、複雑なストーリーも無く、楽しめる作品。
永井演じる佐藤健さんと佐藤演じる綾野剛さんの凄まじいアクションをみたいんだよ!と言う人にはオススメしたい。
アクションでも1対1では無く基本IBMを引き連れての戦闘2対2。後半白熱しました。
新しいアクション映画を観た感覚であった。

1番ビックリしたのは川栄李奈さんかな?
まず小柄の女性でここまでアクション出来るにはビックリ。
今後も期待します。

本広監督の作品は色々観てますが、こんなにアクション性高い作品あっただろうか?
監督の腕が良かったのだろうか?周りの人達の腕が良かったのか?不思議だw

ヒカキンの2回目は要らない。
永井最後のドアップ顔シーンは「マトリックス1」のキアヌリーブスとイメージがカブった。

巫女雷男

3.0アクション、音楽とても良かったです! こういった映画は原作を知らな...

2017年10月1日

アクション、音楽とても良かったです!
こういった映画は原作を知らない方が楽しめるのが多いと思いますが個人的には原作を知ってた方が楽しめました♪

話の展開が早いので原作を知らないと話についていけない感があるかもですね!

KG

3.0亜人

2017年10月1日

展開が、早く川栄李奈さんが熱演してました。

TADAJIRO09

3.0あくまで原作ファンの意見です

2017年10月1日

原作もアニメも見ました。「異次元」のアクションに期待していたが、邦画のガンアクションでは頑張った方です。でもガンエフェクトがイマイチなので、モデルガンがチープに見えて残念です。その点ではハリウッドにはさすがに負けますね。
尺の都合上、キャラやシーンをカットするのは仕方ないとしても頂けない点がいくつかあります。佐藤健の永井君のキャラがブレブレな点。原作の「永井君は合理的で冷たく見えるが実は情にあついキャラという設定」を映画でも踏襲してるらしいですが、上手く反映されてない気がします。冒頭で医師を助けてるし。原作未読だと、このキャラなんなの?と混乱するかもしれません。あと佐藤の犯行動機がこじつけすぎます。というか、佐藤ファンは怒ります。でも二人の役者さんがアクション頑張ってたのはわかります。あくまで原作ファンの視点で観てるので、原作未読だと違う印象を抱くと思います。

mz

4.0本格的アクションの連続。

佐藤健・綾野剛
死なない亜人。
リセットすれば身体も甦るため、エンドレス・アクション。
銃撃もあれば格闘もあり。
城田優と川栄李奈のハードなアクションが、見応えがある。

続編もありそうな雰囲気。

藤井 凛

3.0圭くん、亜人なら美波ちゃんの膵臓をとっかえてあげて(笑)!

Naguy

4.0最高峰のアクションだが・・・

シアン

0.5ぺらぺら

2017年10月1日

心に何も響いてこなかった。佐藤はおしゃべりがすぎる。ラストシーンは笑えた。

ちいさきもの

5.0死を恐れないアクションがマジ亜人