劇場公開日 2017年4月7日

「囁かないのよ…ゴーストが…w」ゴースト・イン・ザ・シェル 猫丸さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0囁かないのよ…ゴーストが…w

2017年4月16日

スキはスキだけどそこまでディープじゃない、一応全ての攻殻見てるにわかファンがつくったっぽい映画かなぁ…というのが印象ですかね(口が悪くてスミマセン)

あ、でも日本のアニメ、漫画原作映画という名の
原作を訳のわからない調味料で味付けして食べてケツから出した監督のクソを見せて金を払えと言ってるモノと比べたらかなりの出来です!!
原作はぶっ壊してますが少なくともファンが激怒するようなものではありませんでした
(*'ω'*)

では
攻殻ぬきにして映画としてはですが(´・ω・`)
まぁ普通でしょうか?(最後まで見れるレベル、人によっては退屈)

アクションも普通ですが再現は拍手モノ=原作を超えれてない
最近の映画見てる人にとって見慣れたようなかんじ、特別凄いものを見せてるものではありません

CGはちょっとチープでやかましいかなぁと思いましたね(無理くりソレっぽい世界観にしようと言うやる気が吹きこぼれた感じ?)

話も本来のらしさとか、ややこしいことをブン投げてるので簡潔(=初めて攻殻に触れる人には少し説明不足ですが無くてもおkってやつ)
(ファンには足りないかなぁ…

あと愛があると聞いて視聴しましたが
アレは愛じゃなくて、アニメの目立ったシーンとかを再現してる広告のようにも見えました。
外せないシーンと言えば聞こえはいいでしょうけども、ようはただの
『本気で再現してみた!+(`・ω・´)キリッ』
ですからね(よくできてましたがw)

それなら、というか…攻殻が好きで作ったのならもっと細かいとこにも気配りとか愛を注いでほしかった
というのが本音ですかね…( ˘ω˘ )
じゃあどういうところが?ですが、原作厨乙とか、上げればキリがないないとか
原作が―とかアニメでは―とかなんとか私がホザいてる聞いたってつまらないでしょう()←
だから原作ファンなら四の五の言わずに一応見ましょう←ぉぃ

さて、総評?ですが、そうですね…お金のある人が全力で作った同人作品
タイトルにも書きましたが、
この映画にはゴーストは囁いてない、ゴーストが入ってないですかね(;'∀')

つまらなくはないのでBDとか出たときにでも
ご家庭で暇なときに見ればよいと思いますぞぃ
_(:3 」∠)_

猫丸