劇場公開日 2018年1月19日

パディントン2のレビュー・感想・評価

4.5安定の面白さ!!

2021年5月3日

前回に引き続きブラウン一家の愛の深さに心が温かくなる、パディントンの純粋さ礼儀正しさに胸が打たれる、そしてテンポよく挟み込むパロディ、ユーモアに吹き出し、パディントンは観客にも間違いなく幸せをくれるのだ。ありがとう、パディントン

Sheeta

5.0可愛さ倍増!

2021年1月3日

前作よりも可愛さが増し増しで大満足!
パディントンもキュートだし、ブラウン一家みんなの個性がとてもよく生かされているストーリーになっていました。
イギリスの良いとこがわんさか詰め込まれています。おしゃれ映画というカテゴリがあれば間違いなく当てはまる。
ヒュー·グラント、良い役どころでした。
パディントンの魅力によりハマれる作品です。また続編あったら嬉しいな~
と思ったら3製作が決まっているんですね。楽しみ!

№57

5.0紳士熊

2020年10月12日

仮に理容室で喋る熊が働いていたら、指名してでも行きたくなる大傑作

あらいあらお

5.0ハッピーに満ち溢れてる

2020年5月21日

悪い人も暗い場所も一切ない!
パディントンが世界も心も平和にしてくれる!
子供と観たい映画がまた一本増えてしまった!

うましか

5.0また。出会えた。

2020年4月20日

パディントンにまた出会えた。嬉しい。
また。しあわせな時間をもらいました。

また。待っていま~す。

しろくろぱんだ

3.5熊の冒険2

2020年1月2日

パディントンシリーズの2作目。
前回と同様に悪役にヒュー・グランドを配置する豪華なキャストを迎え、その他は前作から引き続き。
内容的には安定感のあるストーリーで子供は楽しめる内容です。

ヒューは、老いたとはいえ面白い役回りで楽しめました。また、投獄されたパディントンと獄中仲間のやりとりは面白いです。

次回作が作成されるのであればまたみるでしょう。

たけお

4.5子供向けと侮るなかれ

2019年12月18日

1作目、2作目とも鑑賞。
パディントンのドタバタぶりは、アニメ向きかもしれないが、
実写の方が、感情移入できる気がするのでGOOD。

1作目、2作目とも共通なのが、
「悪役が魅力的」ということ。
1作目はニコール・キッドマン、2作目はヒュー・グラントとどちらも大物&ベテラン。
そんな大物が、やりすぎ感のある演技を見せるが、本人たちは楽しそうに演じているのが、スクリーンのこっち側から見ても分かる。
いち観客としては、好きな役者が、楽しそうに演じているのを見るのが何より楽しい。
特に本作は、グラントが、昔人気モノだったけど、今は忘れ去られている役者、を演じていて、「リ・ライフ」や「ラブソングができるまで」と同じ役柄じゃん!とツッコミを入れつつも、鉄板のハマり役で、しかも楽しそう、
しかもラストでみんなハッピーとなれば、もう最高。

ストーリー全体としても、細かい伏線をキレイに回収しており、良く練られた脚本だと思う。

なので、子供向けといいつつ、大人も楽しめる、作品に仕上がっている。

みっく

4.0幸せの詰め合わせ

2019年12月6日

1、2と立て続けに観ましたが、どちらも甲乙つけがたい出来でした。序盤での小ネタの伏線が効いていて、終盤での父親の活躍には、思わず声が出るほど笑わされました。

心が荒んだときに、また観たいと思わせてくれる、素敵な映画でした。

ユージーン

3.5明るいから見やすい

2019年12月6日

ストーリー的に、子供向けな感じで、見易かった。
1より、感情移入できたし。ほっこりしたい時には、いいね。

どん

4.5マーマレード

2019年10月17日

とにかくパディントン見ると、マーマレード食べたくならない??っていうのは私だけ?
とにかく、パディントン大好き
どんな人間でもその人の良い部分を見つける。素敵なことだ。どんな人とも仲良くなれるし、とにかく仲間がたっくさんいる。そんなパディントンを見習いたい。

ぱん

5.0児童文学ならではの温かいストーリー2

2019年9月23日

前作も面白かったけど、2もとても面白かったので2作続けての星5つです。
誰とでもすぐに友達になれるパディントンはじめ魅力的な登場人物が織り成すほのぼのとした温かいストーリーは原作が児童文学ならではですね。でも大人が観ても緻密なストーリー展開はきっと楽しめますよ。

光陽

4.5パディントンがいいやつすぎ!

2019年8月24日

最後に愛は勝つ的ほのぼのムービー。
好きです!泣けます!

もしも、闇の裏パディントンがあったら、見てみたい!絶対見ます!
あ、ダメですね、こういうのをいたずらに作っては。

はる

3.5前作が無難すぎる内容だったので、今作のほうが意外性もあって面白いと...

2019年8月12日

前作が無難すぎる内容だったので、今作のほうが意外性もあって面白いと思う。

飛び出す本をプレゼントしたい、という小さな取っ掛かりから、どんどん話しが大きくなっていく、という流れ。刑務所の中という設定が児童向けらしくなさそうだが、そこは力業でまとめている。(脱獄幇助だし、あいつら逃げ切ったのか?)

これならしばらく続編もやっていけそう。

okaoka0820

4.5モフモフ☆モッフーモッフンモフントン

2019年8月8日

ロンドンの名所が出てくる!絵本みたいな世界にパディントンのモフモフが楽しい!
なにげにゲストが豪華!笑 しかもパディントンの吹き替え松坂桃李!笑
りんご飴とマーマレードの多彩かつ斬新な使い所が見どころ!笑

「大空のサムライ」映画化して!

4.0レビュー

2019年8月8日

モフモフで可愛い🦊❣️
これに尽きる…
ストーリーも、リズムや適度に笑い等織り交ぜられいて、完成度の高いファミリームービー✨
疲れた時、楽しい時落ち込んだ時など、どんな時に観ても楽しめる安心設計👍
癒されます🦊

みそしる

5.0最近でいちばん泣いた

2019年6月16日

星5以外に評価のしようがないな〜!!!!
ここ最近でいちばん泣いた。
まわりのひとに親切にしていたら、必ず返ってくるんだね。パディントンのこと、みんな助けてくれた。

パディントンが何度も思い描く、ルーシーおばさんとの再会とハグがこんなに効果をもたらすとは…。その度に目頭熱くなってたけど、ラストシーンにこれまで堰き止められていた涙が決壊して止まらなくなってしまう。

隣人に優しくありたいね。

mimi

5.0面白い!

2019年5月5日

面白すぎる!
これにケチつけてるやつは"俺みんなと違うかっこいい"とか思ってるピザデブです

sato_keita

5.0素晴らしい!

2019年4月6日

絵本の世界を映画で疑似体験させてくれるような素晴らしい作品です。
子どもも大人も楽しめますね。

ぱぶりっく・まいんど

4.0前作より面白かった!✌️✌️✌️

sさん
2019年4月3日

前作より面白かった!✌️✌️✌️

s

4.0ヒュー・グラント楽しそうだなおい

2019年3月16日

えーなになにどうなっちゃうのーはわわー
マジマーマレードマジ最強。
またアクションブッ込んでくるんかーい。
ブラウン一家素敵!抱いて!
ほっこり。

可愛いさ頼り媚び媚びキャラではなく、謙虚で紳士だから応援したくなるのである。
続編こそは劇場へ行かねば。

後日、『ミスター・メルセデス』を見だしたらブレンダン・グリーソンがかなりの萌えキャラなのに気がつく。パディントンに迫る可愛さかも。コワカワ?

なお