劇場公開日 2018年1月19日

パディントン2のレビュー・感想・評価

4.5細かな伏線まで見事に回収し尽くす!

2018年1月28日

1は観たことがなかったのですが、2からでも充分に楽しめます。
イギリス映画らしいというか、「ブリジットジョーンズ」や「ラブアクチュアリー」「アバウトタイム」などが好きな人は、気に入るのではないでしょうか。
まさか回収されるとは思わなかった細かなところの伏線まで見事に回収し尽くす脚本も見事です。
パディントンがかわいらしく、何度でも観たくなる映画です。
「ブリジットジョーンズ」と比べると歳をとったヒューグラントですが(3のレニーセルヴィガーほどは驚かされない)、チャーミングさは健在。出てきただけで笑わせることができるコメディアンぷりが素晴らしい。ちょっぴり嫌な奴な落ち目の俳優をユーモラスに演じていて好感が持てます。

HB

3.5ほんわか(^-^)

2018年1月27日

イライラしてる時や、ほんわかしたい時に観ると心暖まる映画(^^)
皆の愛情が感じられてイギリスらしい礼節等あるところが好き。
吹き替えで観ちゃったからイギリス英語聞けなかった〰
ヒュー=斎藤工…………う~ん合わない(..)

くる

4.5ほっこり

2018年1月27日

実写化ってイメージが壊れるよね、と思って観に行かなかったPart1。
皆さんの絶賛とヒュー・グラント様見たさに背中を押され、行ってきました。
・・・良かったです。
絵本より茶色い本物っぽいくまでしたけど、大切なことをしっかり教えてくれました。
時折笑えるところ、泣けるところがちりばめられてて・・
大好きな人を誘って、観た後ほっこり語り合える映画です。

なっつなっつ

4.5子供向け映画と思っているあなた、人生損してます!

2018年1月27日

つぶらな瞳に可愛いらしくもリアルな表情、前作でパディントンの容姿にメロメロになったけど、作品の中にある「異形のものに偏見をもたないで」というテーマの伝え方も素晴らしかったので、果たして続編はどうなの?って期待半分不安半分でした。が!見事に前作越えてきましたねー♫
前作同様に映画ファンを喜ばせるような名作のオマージュをいくつか入れつつも前半の伏線を後半にサクサク回収していく爽快さ。エンドクレジットの演出まで本当に最高でした。あれはララランドを超えたね 笑。
英国好きとしては、期待していたキングスマン2にはイギリス成分がちょっと足りなかったけどその不足分をたっぷりパディントン2で補えてそこも大満足。パディントンのブリティッシュイングリッシュも美しいし。

良い映画はたくさんあるけど観終わってこんなにも「しあわせな気持ち」になれる映画はめったに無いと思います。大人にこそ観てほしい作品ですね。

ごーるどとまと

5.0是非映画館で‼︎

2018年1月27日

昨日、娘と一緒に日本語版を観てきました。
パディントンが本当に可愛いです!

皆さんが仰っていらっしゃいますが、吹き替えの俳優さん達が全然気に成らないんです。
良い意味で顔が浮かんで来ないっていうのかなぁ?成りきってるって言うのかしら?それって大事ですよね〜。(俳優さんの顔ばっかり浮かぶ映画ってありますよね⁉︎)

物語は、パディントンを含めて周りの人達が思いやりに溢れ優しい紳士&淑女が多くて、見ている私も自分自身の周りの方々に優しく振る舞おうと改めて思いました。

所々、突っ込みどころがありますけど笑いあり涙ありの見終わった後にホッコリする良い映画でした。

あっ‼︎きっとマーマレードトーストが食べたく成りますよ♪(笑)

ピオニー.ルナ

4.0原作からの愛らしいキャラクターたちを生かした小さい子供たちでも楽し...

2018年1月27日

原作からの愛らしいキャラクターたちを生かした小さい子供たちでも楽しめかつ現在進行形で蔓延っている時事的な問題に絡め疑問符を投げかけていく、という中々に難易度の高い事を成し遂げた前作から果たして、巷で言われているようにその試みは十二分に果たされているといえる。

たが個人的にはそれらを汲み取りつつもちゃんと違和感なくユーモアも交えながらスムーズな物語の進行かなされている所に凄く感心してしまった
全体的な色調も鮮やかで、演出もこちら側を最後まで飽きずに魅せてくている
今年のオスカー主演女優賞レースでアメリカ、ミズーリ州の一般女性とデッドヒートを繰り広げているサリーホーキンスを始めとしたキャストも好演を果たしているが、中でも悪役を演じたヒューグラントがかなりエキセントリック。しばらくお目にかかる機会がなかったが、ダンディーなおじさんになっていてこれならラブアクチュアリーの続編も問題なさそうですね、と言わんばかりの健在ぶりを示していた

Il

5.0面白かった

2018年1月27日

前作以上に家族と仲間の絆が描かれていて、見終わった後は幸せな気持ちになります😊😊

kan-san

5.0心洗われるってこういう気持ち?

2018年1月26日

1がとても良かった記憶があるので、劇場へ✨
やっぱり観てよかった!パディントン以上の熊はいない!
最後まで笑いと涙の物語。
ぜひ3も希望します。
ヒューグラント最高でした。

yupa

4.0次作もお願いします

次作もお願いします

栗鼠太郎

4.0ほっこり

2018年1月26日

とても面白かったです。最近少ない明るいハッピーエンドです。ヒューグラントの役柄がちょっとこわかったですが。。

アリー

4.0まったり映画☺️

2018年1月25日

前作よりも思わず笑ってしまうシーンが多かったように感じました。
それに可愛さも増した気がしますw

たまには汚い言葉が全く出てこない優しい映画を見るのも悪くないですね。

yoshi

4.0楽しく観れる

2018年1月25日

何のために映画を観るのか?
映画を観て気分が悪くなったり、眠れなくなってもしょうがない。
この作品は、楽しく観れて後味も良い。なんといっても全てが健全、囚人さえも善良 この映画を観た子供は楽しい夢を見れるでしょう。大人もね。
なお、通常は2は少しがっかりしますが、これは1よりも確かに面白い。

こうめい

4.5泣いて笑って癒やされる良作

kotty

2.0何故か眠くなる

2018年1月25日

前作の評価は3。今回は相変わらずパディントンは可愛いいし、内容もドタバタコメディーだったにもかかわらず、何故かよく寝てしまいました。よって残念ながら印象も希薄です。

futako

4.0松坂桃李のパディントン、ぴったりはまってgood! 子供だけでなく...

2018年1月25日

松坂桃李のパディントン、ぴったりはまってgood! 子供だけでなく、大人も楽しめ、忘れていた昭和的な、ご近所さんの付き合い、相手をいたわる心、善と悪などがわかりやすく表現されていて、見終わった時、ほっこりした気分になれる映画
ロンドンを美しく映し出し、人間とパディントンが、同じ画面に違和感なく溶け込んでいた
イケメン ヒュー・グラントが演じる悪役も、味があって良い出来だった

アップル

3.5予定調和の軽いエンタメ

2018年1月25日

パディントンはドジでお人好しでイライラするキャラクターだけど、予定調和で安心感のあるストーリーだったと思う。なぜ絵本を普通に買い取らずわざわざリスクのある盗みに入ったのかとか、細かい突っ込みどころは満載だが、軽いエンタメ作品だしそういうことは気にしない気にしない。

あいわた

5.0かわいい

2018年1月24日

ほんわかする映画。

keicohaaan!

4.5何も考えずに観ることのできる映画

2018年1月24日

パディントン1がアクが強く幼少から持っていた彼のイメージが激変。さて2作目はと観てきました。
東京の大雪の雪かきで疲労していたものの、飽きること無く楽しめました。そして意外と考えさせられる場面もあり。
1作目に比べて人(クマも)の優しさや良心が前面に出でいて心地よし。その中で要所に笑いのポイントあり。実際にご覧になって確認して観てください。子供から大人までそれぞれの視線で楽しめる作品です。

OnOn

5.0全然期待してなかったのに最高だった!泣いた笑った可愛かった(パディ...

2018年1月23日

全然期待してなかったのに最高だった!泣いた笑った可愛かった(パディントンがではない)楽しかった!
ヒューグラント面白かったわ〜新鮮。
エンドロールまで本当楽しく観れて満点です。
こんなに良かったの本当予想外でびっくり。観て良かったー!

まだまだぼのぼの