劇場公開日 2018年1月19日

パディントン2のレビュー・感想・評価

4.5パディントン2

2018年2月17日

子供向けのようなイメージがあるが、大人でも十分楽しめて、大人にこそみてほしい作品。だれかを喜ばせたいという純粋な思いと、まっすぐな親切がロンドンと映画館を包む。みんなを幸せにする作品

おんぞうし

5.0五つ星以外考えられない程の大傑作!!

2018年2月15日

何もかもが最高でしたね!! 映画の始まりから終わりまで濃厚な喜怒哀楽(怒は超薄味)を味わえる、これぞザ・エンターテイメントの最高峰という感じの作品です。欧州(イギリス・フランス合作)の良心の結晶(本気)を見せつけられ、素直に「まいりました」と言いたいです。
子供向けのドタバタ劇とおもってスルーしていた本作に、これほどワクワクハラハラさせられ泣かさせるとはね(笑)鑑賞のキッカケとなった良いレビューをここに書いて下さった皆さんに感謝したいです。

お話は「少女パレアナ(ポリアンナ)」をクマさんに代え、ロンドンを舞台にしたような感じとでもいいますか、いままで真面目に、純粋に生きてきたつもりの自分が、いかにひねくれてしまっていたかを思い知らされるようなお話というか、パディントンの素直さとやさしさにそう思わされること自体がこれまた心地よい作品とでもいいますか、とにもかくにも完璧な脚本と俳優さんの熱演で心の底からジンワリジンワリ暖かくなる作品でした。パディントンのもふもふ感とともに、冬に鑑賞するには最適の映画だと思うので、まだご覧になっていない方に全力でお勧めしたいです。

老若男女、家族でそろって観られる最高の映画ですよ〜、是非是非ご覧ください!!

追記:
吹き替え版と字幕版の両方を自分は鑑賞しました。どちらもそれぞれ良さがあるので好みの問題とは思いますが、自分的には吹き替え版でパディントンが終始一貫して丁寧な日本語(敬語)を話すところがとにかく超かわいくて、声優さんもいい仕事をされているのでどちらかと言えば吹き替え版の方をお勧めします

TAKA

4.0ラブリー

2018年2月14日

楽しくて可愛くて面白い。
そして、結構深い。

インテリアなどの色づかいも素敵。

あの骨董品店にも是非行ってみたいです。店主のグルーバーさんも移民のかたという設定のようですね。

ジャングルから来たクマのパディントンを迎え入れたブラウンさん一家の面々は本当にすばらしい人たち。

クマでも危険ではないって、隣のカリー氏にもはやく分かってほしいです。

マリエル

4.0ムショ暮らしのパディントン🤣💦

2018年2月12日

1がとても面白かったのでまた2も観に来ましたが、負けず劣らず面白かった!
児童書だけに、子供が楽しめるようにしてはありますが… パディントンが刑務所暮らしをしたり、ミッション・インポッシブル顔負けのアクションもありと見どころ満載。
後ろに座る子供と笑いと涙のツボが合い、このように大人から子供まで楽しめるのは、制作側の倫理・道徳観が行き届いといるからこそだと、いい映画を観たなと言う幸せな気持ちで劇場を後にしました。

HIROKICHI

4.5どんな人にもきっと良いところがある

楽しかったなぁ
たくさん笑って、最後は泣かされた

汚い言葉を一切使わず
(アメリカのTEDとは大違い(笑))
いつも明るく、周りの人たちに親切なパディントン

ロンドン イチ親切で、安心安全な熊のパディントンは、現代人が失ってしまったものを教えてくれる

それは、難しいことではなくて、とても簡単なこと

目の前にいる人に親切にするとか、
美味しい朝食(マーマレードサンド!)を食べるとか、
人を見た目で判断しないとか
どんな時も身だしなみをキチンとするとか

そんな「当たり前のこと」をするだけで、刑務所でさえピンク色の安らぎの場所に変わってしまう

人は、囚人と聞くとすぐに「凶悪な人」だと思ってしまうし、人気俳優と聞けば「素晴らしい人」だと思ってしまう

けれど、その中にはパディントンのような冤罪の人もいるし、ナックルズのように話してみれば良い人だっているし、逆にフェニックスのようなワルもいる

ルーシー叔母さんの教えのように、人にはどこか必ず良いところがあって、親切にすれば、必ず親切が返ってくる

だから、人は見た目で判断してはいけない

叶えたい夢があるなら、周りの人に親切にすることが最短距離になる
パディントンにも周りの人たちの親切が返ってきたように

たくさん笑いながら、パディントンの親切や優しさにたくさん教えられた作品だった

これは余談だけど
「シェイプ・オブ・ウォーター」を観たあとに「水泳が得意なサリー・ホーキンス」を観ると、なんだかとても感慨深い

しかし、それにしても、こんなに、汚い言葉が出てこないイギリス映画を久しぶりに観た気がする(笑)

とえ

4.0癒しと優しさ

2018年2月12日

出てくる人が、みーんな良い人。心が癒され、優しさにも包まれ、誰もが笑顔になれる映画。

パディントンの真っ白な心に思わず、ギューとしたくなるような、愛らしさ。絵本が元となる実写ですから、子供連れのファミリーが多く鑑賞していました。

出演者も街並みも、イギリスにこだわって、イギリス映画らしさが存分に出ていたと思います。ヒュー・グラントのコミカルな役柄も面白かった。
ただ一つ、何故、ブラウン家の車がボルボなのか…(笑)そこまでこだわって欲しかったな。

いずれにしろ、思った通りの愛に包まれた映画でした。

bunmei

5.0このロンドンに行きたくなる

okawari

5.0モフモフ〜!!

2018年2月11日

もう、ただ本当にパディントンがかわいい。
何してもかわいい。
いちいちかわいい。
はしご登っても、犬に跨っても、手錠されても、嘘つかれてもかわいい。
最初から最後までずーっとぎゅーってしたかった。

無条件で優しい気持ちになれる映画。

銀蝿

4.5笑って泣ける良作

2018年2月11日

観ることを全力でオススメする。ヒューグラントの憎めない嫌みな役者っぷり。パディントンの紳士っぷり。観たまま思う様に笑って泣いて欲しい。

夢は映画館の部屋を作ること。

4.0パディントンの幼少期、パディントンのおばさん・おじさんとの出会いが...

2018年2月11日

パディントンの幼少期、パディントンのおばさん・おじさんとの出会いが素敵でした。そしてその思い出を良い形で綺麗なエンディングでまとめ上げ、素敵な終わり方でした。

芸術のような映画が好き

5.0kingsbear 270-4

2018年2月11日

クマ版ショーシャンク。
エンディング前の締め方がキャラクター映画のそれじゃない。異常に素晴らしい。Manners maketh bear

もやし

5.0笑った

映画館で笑い声
久しぶりに笑わせてもらえた映画でした。
面白かった❗(o≧▽゜)o

miyako

4.0ヒューグランドにまいった

2018年2月11日

ジャージー・ボーイズのウォーケン以上のヒューグランド力。この昭和のプログラムピクチャーみたいな嬉々とした芝居が眺められる幸せ

ONI

4.01より面白かった

2018年2月10日

侮ってたな〰️おもろかった☺️相変わらずの無垢さが笑いを誘う、人を惹き付ける‼️始からのシーンが後半上手くリンクしてよかった‼️

シゲドン

4.5ユーモアを忘れない愚直さ

2018年2月10日

安定感があるのに退屈させない。
これってなかなかできることではなくて、監督や役者さん達の力量に素直に感服致しました。

人間みんないいとこあるはず、だけでなく、いい人でも偏見や差別的な面はやっぱりあるわけです(面会の時のお父さんのように)。
世の中理想どおりにはいかないけれど、諦めなければいつかは伝わるし、分かり合えるかもしれない。
とはいえ人間は、生真面目な誠意や親切だけだと窮屈で素直になれないこともある、というややこしい面もある。
そのためには『ユーモアを忘れない愚直さ』が必要なのですね、きっと。
パディントンはそんな作り手の願いを体現しているのだと思いました。

グレシャムの法則

5.0タイトルなし

2018年2月10日

観たい気持ちが我慢出来ず
午後の予定までに…と映画館へ
前作同様…前作以上

寛容で親切で楽観的で礼儀正しい
イギリス紳士なモフモフ🐻パディントン
ご近所さんにフラミンゴな囚人仲間も皆虜!!!!
家族の大切さ 人の優しさが温かくて
やっぱり冒頭から泣いてしまう

ヒュー様はさすがです
コメディはお手のもの

泣いて笑って癒されて
映画を観終わったあとはとても優しい気持ちに
誰かと会いたくなる
ハグしたくなる
いい映画だったなぁ💗

lily

4.0こどもごころ

2018年2月9日

あなたのこころは、忘れていた大切なことを思い出すはず。ずっとどこかにしまっていたものに被さる埃を取り払うように、曇ったガラスを拭くように、大切なことを思い出させてくれる。

パディントンは、正にそんな存在。

自分の報いは自分に必ず返ってくる。
パディントンは常に礼儀正しく生きている。
そんな彼だから、みんな応援してくれるし大好きなんだ。

この映画では誰もが優しいこころを持っていて、そのことを忘れないでいる。忘れていても、必ず最後には思い出す。彼らは自分の最高の輝き方を知っている。とても素敵な世界だ。
最高の輝きを受け入れてもらえないだろうと恐れて隠してしまうのは勿体無いし、自分にとってつらいことだと思う。
だから、この映画の世界は理想の世界だ。
世界中のみんなが自分の好きなものをさらけ出せて、ひととつながれる素敵な世界になるといいな。

Mary

3.5意外と面白かった

2018年2月8日
主に1人

5.0サイコー

2018年2月8日

声に出して笑って泣いた映画はひさしぶり。
前作と同じく思わぬところから伏線を回収するのはみごと。爆笑です。
とっても優しい楽しい映画で、
パディントンが街と家族に愛されてるのがすごく嬉しくなりました。
あと!ベンウイショーの英語が聞き取りやすい。

和歌子

4.0全てにおいて大満足

2018年2月7日

いやー、良かった!
伏線の回収が徹底されていて、全てのことに意味が込められており、この映画の無駄のなさには驚かされた。また、ヒューグラントやヒューボネヴェイルを始めとしたイギリスの役者さんたちの演技も本当に素晴らしいので必見です!!!
窓拭きのシーンでは、人の心のくもりを取ってあげられるパディントンの暖かさを表しているように感じられましたね。
イギリス好きな人は特に好きになれる作品だと思います。おすすめです!

aymii