劇場公開日 2017年3月24日

ひるなかの流星のレビュー・感想・評価

5.0はるなかの流星は恋愛学園の王道の内容だなと思いながら見てきました

たんちゃん

3.5星2つ分は永野芽郁補正

2017年4月1日

どんな凡作でも永野芽郁が最高に可愛いから良いんです。相手役が三浦翔平と白濱亜嵐なのがチャラすぎて微妙ですがまぁ無難な構成。(ファンの勝手な意見だが、永野芽郁が三浦翔平なんかと付き合い始めたら嫌だなぁ。もう少し硬派で真面目な人と恋愛して欲しい。)何というか、あんなに可愛いのに鈍臭い役が似合う女優さんは稀有だと思う。なんで三浦翔平を未だに清純派として使うのかは謎。
諭吉っちゃんの役柄も最後まで謎だった。

所々印象的なセリフがありストーリーだって良いのだから、もう少し気を配れば本格的な学園映画になったと思うのに、勿体無い。
キャストといい主題歌といい、女子中高生へのウケだけを狙った典型的な凡作。E-girls嫌いではないけど、歌が強すぎて本格的な作品にはならない。

あいわた

4.5面白い

2017年4月1日

題材はベタな恋愛映画。
ストーリーがかなり良かった。

ライトオ

3.5女の子同士の友達は素敵だ

パセリ

4.5多幸感!!

2017年3月31日
まる

4.0原作読んでませんが…

2017年3月30日

こんなことが起こったらいまの高校生活がもっと楽しくなりそう。
先生との恋愛はこういう映画ではよくあること。
でもここで先生と結ばれずに馬村くんのとこに行ったのは意外だった。
馬村くんの名前が大輝だと知ったときはなかなかびっくり。
付き合い始めたのであれば大輝と呼んでもよかったのかな、なんて思います。
またゆゆかと友達になるための過程も驚き。
このゆゆかとの最初のほうの修羅場は見てるこちら側もドキドキした。

たたた

3.5永野芽郁ちゃんかわいい!

2017年3月30日

なかなか、修羅場が多く、観ていてドキドキした😍
三浦翔平かっこよすぎぃー!!

映画好きの男子高校生

4.5高校生に戻りたい

2017年3月30日

但し、可愛い子として(笑)

内容としては中弛みもなく、オーソドックスな内容だが、良かった。
ただ、これは仕方ない事なのだが…
春休み期間に行くんじゃなかった。
あと頼むからエンディングの曲で一緒に歌うのはやめてくれ。
君たちの歌声を聞きたい訳ではない…

ずーっとキュンキュンしてた。
いいなぁ。
若いって。

ちゃんと気持ち伝えなきゃなぁ。
私も。

4.0良かった

2017年3月29日

予想していたよりいい出来だったと思います。だいたい上手くいかない恋愛の多くが当事者以外の人の言動にある、という所がしっかり描かれていて好感が持てた。原作を読んでいないけど、脚本がしっかりしていたらある程度は良い作品になるし脚本が、原作者や読者を無視して脚本家の主観が強くなると「ちはやふる」のようにつまらない駄作になると思います。

さと

4.0ちょくちょく起こる恋の事件にキュンキュンドキドキしっぱなしでした。...

2017年3月28日

馬村くんの優しさと天然さと純粋さにやられました(^^)

ゆゆち

4.0ストーリーに感激!

2017年3月28日

初恋の相手が先生なんて王道!同級生との関係も複雑で切ないラブストーリー観ててハラハラドキドキが止まりませんでした。

いたずら!

4.0芽郁ちゃんサイコーです。

2017年3月27日

先生と生徒。昔ながらの定番ネタを新鮮に描いた作品でした。クラスメートの友情の変遷も微笑ましくストーリーの良いエッセンスになっている。
是非映画館で。

タイガー力石

5.0初恋ストーリー

2017年3月27日

芽郁ちゃんは主人公に合った感じで面白かった!

恋をしたことがない主人公の女の子がイケメン担任に初恋しモテ男子から俺のこと好きになればいいのにと言われてどちらを選ぶか的なストーリー

結果は見えてたけど個人的にリレーシーンは男から見ても熱いシーンだった。

あと山本舞香はいいな役柄際立つしオマケにかわいい

リョウタ

3.0淡い初恋

2017年3月26日

初恋っていいですねぇ~究極の選択結果も個人的には賛成。永野芽郁さんの演技は特徴的で個人的に好きです。それから助演の山本舞香さんの存存在感も抜群でした。キャストそれぞれの味が出ていて中々面白い作品です。
2017-26

隣組

5.0最高

2017年3月26日

女性はもちろん、男性までも
キュンキュンしてしまう作品でした。
主演の永野芽郁さんも可愛かったです!

KAZU

4.0王道の恋愛映画 永野芽都の可愛さ炸裂。髪型が変わる度に、違う表情を...

王道の恋愛映画
永野芽都の可愛さ炸裂。髪型が変わる度に、違う表情をみせていて、素晴らしかった
白濱亜嵐も、名だたる俳優達の中で健闘していた
ラストシーンの撮り方が、とても素敵
山本舞香は、どうしても二階堂ふみにしか見えなくて残念

アップル

2.0原作の

いいどこ撮り!

双葉

3.5キュンキュンしたところもあってヤバかったです。すずめのライバルがと...

2017年3月25日

キュンキュンしたところもあってヤバかったです。すずめのライバルがとてもつらかったです。でも、最後は良い感じで終わったので良かったです。あの二人お似合い。

さやか

3.5週末に丁度良い映画

2017年3月25日

オーソドックスな青春恋愛映画。すずめの可愛さと、風景の綺麗さを楽しむ作品。仕事終わりの週末の疲れた心には丁度良い。

tak

5.0最高にキュンキュンした映画でした❗

2017年3月25日

芽郁ちゃんが、とにかく可愛いかったです、最後までどちらの彼氏を選ぶのか?ラスト10分くらいが見所です。青春時代を思い起こしてくれるようなストーリーでした!また見に行きたいような映画です

バットボウイ