「復讐劇?」少女は悪魔を待ちわびて kossyさんの映画レビュー(感想・評価)
復讐劇?
7人殺したはずなのに裁判では1人を殺した罪として15年という刑期だった。ギボム(ソンオ)が出所した直後に売春婦と連れの男が殺されるが、やはりギボムが疑われる。一方のヒジュは実母をDVで痛めてつけたロクデナシの夫を殺した・・・
ギボムをマークしているはずなのに、またもや連続殺人。そこで次に狙われるのは誰だ?と考えた捜査陣は15年前の密告者であるチョン・ミンスという男にぶち当たる。しかもギボムとは同級生・・・ギボムはミンスに会いに行ったが、そこでは警告だけだった・・・恋人ユンジョンを寝取った相手として。しかし、その晩、ヒジュはミンスを惨殺。床一面に敷いたガラス瓶の破片によって。さらにヒジュはミンスの死体をギボム宅へと運び・・・もうわけのわからない展開(笑)
邦題も勘違いさせる原因なのか、結局は父親を殺された段階で少女ヒジュは悪魔に変わり果ていた気がする。実母の夫を殺したのは善良な市民による正義の鉄拳なのか、ギボムを追い詰めるための準備段階だったのかも不明だし、ミンスを簡単に殺したこともギボムに殺人罪を着せるためなのかも不明。
とにかく、殉職した父のおかげで警察内の雑用係的なことをやってはいるが、ミンスがどこまで15年前の連続殺人に関わっていたかもわからないはずだし、ギボム一本に絞ってくれれば感情移入できる作品になっていたはず。最初から観客には真実が見えているところで、すでにストーリーは破たんしていたのかも・・・ただ、大人しいヒジュが殺人を起こすという猟奇的な部分はなかなかよい。