劇場公開日 2018年7月20日

BLEACHのレビュー・感想・評価

0.5BLEACHではないです。

2018年7月22日

原作の大ファンです。
何度も読み返して台詞とか一言一句覚えてるレベルです。

そこを踏まえて読んでください。

まず良かった点が2つ
①一護役のふくしそうたは当たり!
②CGの派手さは漫画でもアニメでも出せないレベルの演出だった

悪い点をひたすら挙げます。
・ストーリーとセリフをいじりすぎて良さがほとんど残ってない
・キャラがみんな適当すぎ
・お笑いを削りすぎ
 BLEACHは日常の時のシュールな笑いと派手なツッコミが楽しいのに…
・大事なシーンとか伏線削りすぎ
 次回作を作る気あるなら残さなきゃいけないとこはいっぱいある!

他にも言いたいことはあるけどひどいもんです。

総じて言いたいのは
これ作った人、BLEACHを読んでないか好きじゃないなって感じです。

見終わってのイライラをぶつけました。
ここまで読んでくれてありがとうございます

JAN

3.5原作再現率は高い

2018年7月22日

紛争地域に足を踏み入れるが如くハンパ無い地雷臭が漂う本作ですが、意外にも原作の雰囲気の再現という点では中々良い作品でした。
特に久保帯人節溢れるギャグシーンは挿入タイミング・演出・役者さんの演技等々素晴らしく、客席のあちこちから時折笑いを堪え切れずに噴き出す声が聞こえました。
ストーリー自体は代行編の主要なキャラを全員出しつつ、2時間でなんとか一区切りつけるために頑張って切り貼りしており、ラストは評判が良ければ尸魂界編に繋げる事も出来、悪ければこれで終わってもまぁ一応大丈夫と言える、どちらにも分岐出来るようにしてあります。
キャラクターの演技も一部を除いて再現率が高く、特に父親・一心は完全再現と言って良い程に漫画の雰囲気そのまんまでした。
遊子・夏梨・グランドフィッシャーの元霊の幼女3人組もかわゆい。正直この幼女3人観れただけで入場料の1800円は償却出来たと思う。

逆に再現率の低い一部の筆頭はやはりルキアですね。
ルキアの古めかしい喋り方が上手く発音出来ておらず、舌を噛みそうな滑舌の悪い台詞が続きます。現代では中々使う事のない言葉ばかりでしょうけど、もうちょっと頑張って欲しかったですね。もののけ姫のキャラクターくらい自然に『そなたは~』とか喋ってくれればこの作品自体の評価が底上げされる可能性すらあります。

ビジュアル面では虚のCGは十分観れるレベル。ハリウッドの大作やシン・ゴジラと比べるとやはりCG感がキツいですが、これ以上はまぁ拘りの域かと思います。
死神の衣装は正直キツいですね。完全にコスプレです。ほぼ黒装束だけの一護とルキアはまだマシですが、変な髪形とオプションが付いてる白哉と恋次はかなりキツい。この二者がアップで映るシーンでは思わず目を背けるくらいです。

肝心のアクションシーンに関しては実写版るろうに剣心がかなり迫力あるハイスピードアクションを演じていたので、実写での超人アクションのクオリティもかなり上がっているのだと思いますが、本作のアクションはあまりスピード感は無いですね。
基本的には個別且つ分割したシーンの切り貼りで、『一護が叫びながら振りかぶるシーンのアップ』→『相手に斬魄刀が当たる』→『相手が吹っ飛ぶ』→『相手が振りかぶるシーンのアップ』という感じで、1アクションごとに撮って繋げたんだろうなというバトルがほとんどでした。対峙する二者が両方とも一画面に収まって高速で攻防を演じるというのは殆ど無いですね。
まぁ原作のバトルシーンも大体そんな描写なので原作再現してるとも言えますし、迫力は中々ありました。クライマックスの白哉戦は圧倒的なオサレ力(ぢから)を発揮していましたね。
ただ、バトルシーン・ギャグシーンは勢いがあるので良いのですが、シリアスな会話シーンは上記の通り滑舌の悪いルキアが喋るシーンが多い事もあって少々退屈です。
まぁ該当シーンはそう長くはないので、幼女3人を拝んでチケット代の減価償却を済ませられる人ならギャグシーンと幾らかのアクションシーンで十分満足度黒字に出来る内容だと思います。

もし尸魂界編をやるとしたら、内容的に登場人物の殆どがキワモノな外見をしているので衣装のクオリティというか、少々改変してでも実写で違和感の無いデザインに落とし込まないと、観るに耐えないコスプレ大運動会になりかねないですね。

よもぎ

5.0おもしろかったです

おもしろかったです

ボス

2.0漫画の実写化…😔

bunmei

5.0凄く良かった‼️評価低すぎ‼️

2018年7月22日

映画館内、終わってもすぐに帰る人ほとんど無し。みんな余韻に浸ってた👍。見終わった今、まだまだ余韻冷めやらぬ、良き映画でした‼️ 迫力満点‼️ 海外でもこの映画はいける‼️ 良かったこと、みんなに伝えたい‼️

chicchi

4.0和製アクション

2018年7月22日

評価が低いのであまり期待していなかったのですが、和製アクションムービーとして、なかなかレベル高かったと思います。かなり格好よかった。

意外だったのは、杉咲花ちゃん。確かにビジュアル的には違うけど、乱闘後のシーンでは泣かされたし、殺陣はキレキレだし(勝手にスポーツ苦手そうなイメージを持ってたのでビックリ)、とてもよかったと思います。反対に白哉はちょっとガッカリかな。

原作ものはストーリーをそのまま追っていくと、思いの外纏まらずに映画としてイマイチになることがあるように思うので、話の展開もあれはあれで面白かったと思いました。
続編があれば(製作側はやる気満々なようだけど)見たいです。

アビ

2.0原作未読、リアリティを捨てたらあかん!

2018年7月22日

福士蒼汰が上手くない、宇宙きたー!の頃から変わってない。主役がコレでは芝居としてのめり込めない。

世界観の作り方も細部が甘い。部屋の造形はおよそ乱暴だなんだと言われている主人公の部屋にしては片付いているし、ポスターとか本の配列とかで個性を出せるのに中途半端。

話としては設定を追うのに必死で、死ぬ死なない殺す殺さないの基準がよくわからなかった。

死神がバレていいのかどうかもわからない、あれだけ人前で特訓していいの?あんなに街破壊してもいいの?上の人から怒られないの?人知れず感が全くない。

アクションはアメコミ映画が好きな者として物足りない。

CGは同時期にジュラシックワールドを観て「恐竜って実はもう生み出されてるんやないか?」と思ってしまうクオリティと比べるとバレバレで燃えない。

ギャグとシリアスの境界線も分かりづらいし、そもそもギャグが面白くない上に出来てないし。
ピッチングマシンに乗った杉咲花ぐらいかなぁ、絵面として面白かったのは。

原作未読なので、コスプレが成功してるかどうかも知らないのですが、原作未読にはとても厳しい作品でした。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

4.0良いんじゃないかな?

ウッディ

1.0残念です‼️

2018年7月22日

久々にやちゃた感じですね。

キャステングも微妙だし?

CGだけはお金かけてるけどね。

Shinobu

1.0残念

2018年7月22日

小学生の頃からずっと好きだったBLEACHが実写化するというお話を聞いてとても期待して鑑賞させていただきましたが、原作ファンとしては残念になることばかりでした。
しかし、BLEACHとしてではなく全く別の作品と思い込んで見れば楽しめる人もいるのではないかと思いました。
原作のBLEACHが好きな人はある程度覚悟した方がいいと思います。

yoshia

5.0良かった!!

2018年7月22日

原作は途中までしか読んでなかったけど、すっごく楽しめた!!もっとアクションシーンが観たいから尸魂界編も作って欲しい!!

漫画を実写化したものは今まで観たことなかったけど、ルキアの髪型だったりの多少の変更は映画撮るために仕方がないと思う。
べつにルキアの設定としてあの髪型は特別重要じゃないと思うし。だから一護のアイコンである髪は変にならない程度にちゃんとオレンジに寄せてるんだと思う。
1つの映画を作る上でちゃんと原作だったり、物語に必要なところだけを選んでるのがよくわかる。

原作ファンからしたらビジュアルだったり設定に気になるところがあるかも知れないけど、それとは切り離して1つのアクション映画としての「BLEACH」ってものだと思ってほしい。

毎年50本程度は映画観るけど、個人的にはアタリの映画でした。

低評価なのが信じられないぐらい。

とにかく迷ってるなら観てね!!!!
ほんとにおススメ!!!

り

0.5驚き

106本目。
ある程度、混んでいる事は覚悟で8時20分に劇場へ。
嘘っ!10人位しかいない。
原作、見た事ないから、フラットな状態で観れるとは思ってたんだけどね。
ちょっとね、脚本やら色んなんが雑。
2時間でまとめようと思ったら、そうなるのは分かるけどね。
やっちゃった感、半端ない。
ワイプで杉咲花だけを抜いて映して欲しかった。
福士蒼汰、カッコいいんだけど前から気になってた事が解けた。
仮面ライダー芝居が抜けてない。
何か上っ面と言うか、軽いんだよな。
期待の役者さん何だけどね。
日曜朝からのヒーロー枠で放送、その延長で劇場公開。
そうすりゃ子供を取り込める。
大人にはキツイ。

ひで

5.0ちゃんと観てから評価しようよ。

2018年7月22日

私は原作を読んでから『BLEACH』
観ましたが福士くんは一護そのものだと思ったし花ちゃんもルキアだと思った。
映画公開してから原作ファンの方々の高評価が凄く目立ってきてちゃんと評価してくれてるなと涙が出ます。
アクションやCGも凄いしホロっと泣ける場面もありとにかく観ないで評価しないで観て欲しいですm(_ _)m

momo

4.0一護とルキア好きな人は特に楽しめる作品

めーとる

4.5漫画の実写化ではピカ一だと思う

凄く面白い!!
映画の原作が漫画であることと、映画の部分の漫画は持ってて内容は全て知ってることから、過度の期待は禁物と肝に銘じて鑑賞したのですが、懸念に反して面白かったです。凄く。

どのキャストもそこそこはまってたけど、特に杉咲花さんのルキア役がぴったりでかわいいしとにかくよかった。

個人的には、原作の中でも一番好きな部分の十数冊の部分なので、もう少しじっくり展開して欲しかったのですが、急ピッチで展開したことで内容も希薄になってたのは少し残念でした。というかもったいなかった。もう少し長く観ていたかったです。

続編するなら必ず観ます。
真野さん(とても素敵なかわいい女優さんと思っていますが)の女子高生姿がクリティカルになると思うので、続編するならなるべく早めに同じキャストで観たい。

Reo13

0.5クソ

クソすぎる
原作を知ってる友達と一緒に行ったが、その人もクソだと言っていました

MRT

4.0面白かった‼️

2018年7月21日

アニメを読まずに行ったからでしょうかw皆さんの辛口レヴューとは異なってしまいますが✨とにかくアクションシーンがカッコいい‼️福士蒼汰を何度もスゲーって口にしてました😃

Anne66

4.0いい意味でマンガでした

2018年7月21日

マンガの実写化だからマンガ。よく出来ていたと思います。キャスティングには賛否両論あるようでしたが良かったんじゃないかと思います。映画を見たらもう一度原作を読みたくなってしまった。

Nabesan_T

2.5長澤まさみを贅沢に使うわりに・・・

2018年7月21日

内容知らないので、それなりに面白かったけど・・・

主人公の成長過程と妹達の見た目の年齢差がありすぎで、えっ!母親がいつ死んだのって考えた〜!?

テンション高めの親父を演じる江口洋介と長澤まさみの無駄使い感半端ない。

で、高校生に見えたの杉咲花だけwww

早乙女太一の殺陣と目線が凄すぎて・・・
日本が誇る世界的ミュージシャン、喋らなきゃいいけど・・・・
ハリウッド作品で何時もセリフないのも納得(^◇^;)

途中同じようなシーンばっかで退屈でした。
原作ファンがどう思ってるのか!?レビューチェックしましょかね^^;

☆2.6

eigatama41

0.5何...だと...!?

miwanoiz