劇場公開日 2016年12月3日

マックス・スティールのレビュー・感想・評価

3.0何か

2024年3月24日

物足らない感じで勿体無い。

敵キャラも主人公もどちらも中途半端な強さで、キャラも薄いし内容も薄い。

REpower

2.0子供向け

2020年9月28日

あれ?ん?おかしいぞってとこが何回もありますね(笑)

ピピ

5.0面白い

2020年4月26日

酷評が多いですが、私は楽しく観れました。
B級だと思って観るのか、それとも一つの映画として観るのか。
人それぞれだとは思いますが、私は先ず単純に映画を楽しもうとする気持ちを大切にしたいです。
個人的には、観終えてから続編を観たいと思いました。

M T

1.5これは失敗

2019年11月20日

これは失敗ですね。
この手のヒーローものに参入はやっぱり難しいでしょう。低予算てわけではないと思うが、それでも足りなかったて感じ。マーベル筆頭に見慣れている人たちの目に耐え得るクオリティは大変だと思う。

まず、全体的に印象が暗いのがマイナス。序盤なんかB級オカルト映画を見ているような感覚になる。シナリオも奥行きがなく、非常に短絡的。マックス殺しの追っ手が、ママの「筆頭株主」発言で味方になるって、どういう組織だよ笑。そもそもその息子って知ってて殺しにきてるわけだろ。さすがにアホすぎる。

なんか、いろんなところからアイデア拝借してるみたいなところあるし。
こういうヒーロー、アクション映画でここまであからさまな駄作ってめずらしいよな。。

okaoka0820

3.0変身ヒーローもの。。

2019年9月8日

それなりに楽しめる映画。。恋人役のアアナ・ビジャファーニェが可愛かった。

windfukuchan

3.0内容薄い気が、、

2019年2月7日

全体の話はきちんと終わってスッキリする。けれどなんか薄い気がする。

地球外生命体スティールについて、マックスの父について、そしてマックス自身についてなどを探っていくのだがなにも転となるできごとがなくただながながとストーリーが進むにつれて分かってくるだけのように感じた。

最後の結果だけが記憶に残り他の場面は思い出せないようなそれほど内容にインパクトがないもののようだった。

だが話もスッキリ終わりもやもやせずに綺麗に内容を理解できるためわかりやすく良かった。

rrr.

2.0設定が分かり辛いってか面倒臭く感じたw

2019年1月12日

昔親が住んでいた街に引っ越して戻って来た青年マックスが不思議なエネルギー「タキオンエネルギー」に目覚め、エイリアン「スティール」と出会う物語。

凄く分かりにくいエネルギーと全然使いこなせない主人公の為、アクション部分に関しては分かりにくかった。
特撮変身スーパーヒーローものではあるのだが、変身後のカッコいい場面も少ない。
敵も分かり辛い。(もうホント焦らす焦らす。)
作品として基本設定が分かり辛い。ってか面倒臭そうである。

物語としてはホント「序章」といった所。(続編あるのかい?)
ヒロイン(ソフィア役)は可愛かったw

特撮変身ヒーローものとすれば面白そうだっただけに残念。
また、マーベルなど携わる大手映画会社に作らせればもう少し変身後アクションにお金も掛けられただろうに。。。

一風変わったアンディ・ガルシアの演技を観たい方は一度どうぞ!

巫女雷男

1.5ストーリーが単純すぎる

2017年6月17日

ひどかった

佑樹

2.0ださい笑

2017年6月5日

スーツ、見せ所がダサい。
せっかく格闘アクションはいいのに。
あとこの相棒感も悪くはなかったのに、うまく使えてない。
監督によってはうまくいったはず。

まべお

2.5ヒーロー誕生

2016年12月3日

アメコミヒーロー的な作品だからご都合主義は仕方ないけど、謎があまりにも多いまま進行するし、場面転換が急で置いて行かれ気味になる。

終わってみれば話がわかり、明るく痛快なヒーローアクションで悪くはないけど、内容はそれ程濃くなくて案外あっさり。

設定がわかったし、続編があれば楽しめそうかな。