トリプルX 再起動のレビュー・感想・評価
【”パンドラの箱をぶっ潰せ!”死んだ筈の初代トリプルXが第二作の興行失敗を挽回すべく、大復活。ドニー・イェンも大活躍の興奮のシリーズ第三作。エンターテインメントのツボを押さえたアクション大作である。】
■長年身を隠していたエクストリームスポーツ界のカリスマ、ザンダー・ケイジ(ヴィン・ディーゼル)は、政府からある極秘任務を引き受ける。それは、「パンドラの箱」と呼ばれる軍事衛星装置を奪還すること。ザンダーははぐれ者たちを集め、新たにチーム「トリプルX」を結成する。
◆感想
・とにかく、出演メンバーが豪華である。ヴィン・ディーゼルを筆頭にチームゴーストのリーダー、ジャンを演じたドニー・イェン、トニ・コレット(この人、映画の中で、何回死んだんだろう・・。)そして、エキゾティック・美人セリーナ(ディーピカー・パードゥコーン:インドに出張に行くと、彼女の様なエキゾティック美人が沢山いる店があってね。それで<以下、自粛>)更にはネイマールまで出演している。
・ヤッパリ、今作の様なアクションムービーは役者によって、決まるのかなあ。冒頭のヴィン・ディーゼル演じるザンダー・ケイジのエクストリーム・スケボーシーンは格好良いなあ。(良い子は真似しちゃ駄目だよ。)
・更には二代目「トリプルX」ダリアス・ストーン(アイス・キューブ)まで登場するのである。
<今作の様な、何にも考えずにアクションを楽しむ映画は好きなんだなあ。派手で、エンターテインメントの面白さのツボをしっかり押さえていて、良いモノである。
プロデューサーも兼ねたヴィン・ディーゼルの15年振りの復帰作であるが、彼がその後更にビッグになって行ったのが良く分かる作品である。>
ドニー・イェンかっこいい
2022年10月15日
映画 #トリプルX:再起動(2017年)鑑賞
エクストリーム・スポーツのスーパー・スターが、アメリカ政府のスパイとなって活躍する「トリプルX」シリーズの第3弾。#ヴィン・ディーゼル が1作目以来のシリーズ復帰
#ドニー・イエン かっこいいな
アベンジャーズへの勧誘
ネイマール笑った笑
2作目は、ヴィンディーゼル出てないので見てません。
今作はよりワイスピ化というかアジアンマネーでワイスピ人気にあやかって意識されてる感じ。
個性的なメンバーもいるが、どうもうまく絡んでない感じ。
ドニーイエンに思い入れないしアジアンアクションは特にうーんって感じ。
敵が浅くて盛り上がらない。
もう少し弾けてエンタメに寄せればよかった気がする。
サミュエルはよかったな〜
ヴィンディーゼル扮するザンダーケイジが登場するシリーズ3作目。サミュエルLジャクソン扮するギボンズは亡くなっていた。オートバイの水中翼船は初めて見たな。今回は衛星にまつわるお話。自動車道でのアクションはさすがだったな。結構楽しませてもらったよ。
アメリカンな派手派手アクション
主人公がエクスストリームバリバリのオッチャンなのだけど、ノリがヤンチャ。
内容もアメリカーン、パリピイェーイな感じ。
12年ぶりの復帰らしいので、そうか、その頃のまんまなのか。スケボーとかめちゃすごいし、いいんだけどさ、イケイケ女性をいっぱい抱くとか、いいんだけどさ、クラブMUSICにのれちゃうのとか、いいんだけどさ、いや、落ち着こう。
ドニー兄貴、バイクとかも乗れちゃうんですか(いつだかにバイクの免許持ってないって言ってたのにな?)しかも森の中を駆け抜けてからの水上もって!どうやって撮ってるんだろ。
50過ぎて何その動き。何その見た目。超人です。
終始笑顔で楽しそうなのが、なんだかよかった〜
国家機密の物を奪いに行ったり、破壊したりなんだけど、技術的に本体壊してもいくらでも作れちゃうんじゃないのー?という感じ。
ま、いっか。
登場人物がいっぱいで、中にはトリプルXなの?という人も。
竹下玲奈似のオタク女子っぽい子が可愛かった。
ラストに主人公とヒロインのキスし始めるのとか、超久しぶりに見たわ。いつの間に芽生えんですかね(笑)
ドニキ目的で見たので、満足です。
最新のトレンドを取り入れた最新作
CIAから奪われた兵器でギボンズが殺害された。兵器の奪還のためCIAはザンダーをトリプルXへと復帰させ…。
シリーズ3作目。アクションマシマシのトンデモアクションの復活でノリもアクションもしっかりと最新を取り入れてるためシリーズとしての古臭さを感じませんでした。
何よりも興収的にイマイチだった2作目を黒歴史とせずしっかりとリスペクトしているので、2作目を観ていると熱くなれます。
ネイマールも含め全集結した4作目をお願いします…。
派手さはないけど
ストーリーもアクションも展開もどれも派手さは無かったかなと思う。
でも、一人一人のアクションは様になってるし、カッコ良い!
ヴィンディーゼルも然り、やはりドニーイェンのアクションは震えちゃう。
初めは敵対してたけど、共通の敵に手を取り合う。
私としてはアクションを期待していたけど、楽しく観れた!
最後はざまぁするし、終わり方も良かった♫♫
派手なアクション
ヴィン・ディーゼルらしいド派手なアクション。確かにワイルド・スピードとかなりダブル感じは否めないかな…。
ストーリー展開もいつの間にやら敵が味方になったり、チョット着いていけない部分はあったけど、次々に繰り出される体を張ったアクションシーンは最後まで飽きさせない。
ネイマールはいよいよハリウッド進出か…チョット痛い出演だったような…(笑)
腕があり‥極限をいく‥特殊なヤツら
【トリプルX 再起動:おすすめポイント】
1.とにかく最初から最後までアクションが凄すぎる、観ていて疲れるぐらい!!!
2.全キャストがそれぞれ個性が合って良いなあ!!
3.オーガスタス・ギボンズ役サミュエル・L・ジャクソンが良い役やってる!!
4.ネイマールが出演しているのもいいなぁ!
【トリプルX 再起動:名言名セリフ】
1.ザンダー・ケイジ / xXx〈トリプルX〉役ヴィン・ディーゼルの名言名セリフ
→「チームが必要だ」
→「俺に まかせろ」
→「俺はトリプルX」
→「マヌケは断る」
→「腕があり‥極限をいく‥特殊なヤツら‥これが俺のチームだ」
→「朝まで遊べないのか?」
2.オーガスタス・ギボンズ役サミュエル・L・ジャクソンの名言名セリフ
→「君のような才能が必要だ‥ゴォール」
3.セレーナ・アンガー役ディーピカー・パードゥコーンの名言名セリフ
→「手出しできないわ」
It's time to be a patriot. いつもの。
観てる時はそこそこ楽しめて3日も経てば内容を忘れる。それこそがヴィン・ディーゼルの映画。スティーブン・セガールとか、ジェイソン・ステイサムとかと同系統の役者さんですな。もちろん本作もまぎれもなくヴィン・ディーゼル印でした。
それでもやっぱり年齢を考えるとパーティーシーンとか若い衆に1人オッサンが混じっているのは違和感を感じます。これは本人がいつまでも若いつもりだから仕方ないでしょう。ちょっと無理があっても若い子に囲まれてるのが好きなんだろうなぁ。
ITやってた可愛いメガネっ子はどっかで観たことがあるなぁって思ってたら海外ドラマ「ヴァンパイア・ダイアリーズ」のニーナ・ドブレフじゃないですか!!こんな所にいるなんてちょっとビックリでした。
まぁ過去作は覚えてる人の方が少ないでしょうし、ワイスピのノリが好きなら観てもいいんじゃない?ぐらいの作品でした。
ビン・ディーゼルのトリプルX
トリプルXの新シリーズがスタート、主演はビン・ディーゼル。
このシリーズの特徴は途方もないチェイスシーンで、今回はサーフィンを楽しませてくれる。