たたら侍のレビュー・感想・評価

たたら侍

劇場公開日 2017年5月20日

ひどい

全く面白くありませんでした。
爆睡必須です。

たいが
たいがさん / 2018年8月1日 / iPhoneアプリから投稿

一度見れば ごちそうさま

映像も 音楽も 古く悪い日本映画を伝承してる様で
後半は大分 倍速飛ばしの視聴
シナリオ自体悪く無いと思うが
喜怒哀楽 陰謀等 振り幅が小さく
主人公が霞んでる

全面EXILE資本の割に エグ色は皆無

ミリオン残党
ミリオン残党さん / 2018年6月11日 / PCから投稿

酷評ではないけれど。。。

そこまで酷評することはないけれど。。。って感じです。お金はかかっているので映像はすごく見応えがあったのですが、人間ドラマや主人公たちの考えがいまいちよくつかめませんでした。
それと、とにかく主人公がバカでした。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年12月20日 / PCから投稿

星は0、過去見た映画の中でダントツにつまらなかった、EXILE系の大根集めてもキャストも良い人集まらなかったんだろうな。ハイアンドローとキャスト被りまくりだし。

くーたろー
くーたろーさん / 2017年12月14日 / iPhoneアプリから投稿

_| ̄|○

_| ̄|○

sakahiro
sakahiroさん / 2017年11月30日 / iPhoneアプリから投稿

叩きまくるほどではない

大根で主役に魅力を感じず、ストーリーがもうひとつなのは仕方ない。

農民がサムライになりたいってスタートなのだから、パッとしない泥臭いストーリーなのは百も承知で観ないと行けない。
時代劇を作るとエンタメに寄るか?史実に寄るか?と選択を迫られると思うが、超大作ではないこの作品で、尚且つ主演は知ってる人しか知らない程度の認知度の青柳を使っているのに、どちらでもない立ち位置の作品になっている。
したがって盛り上がり所も地味になる。

映像はそんなに汚なくない。
小綺麗だ。
だからと言って目を見張るような演出がないため、抑揚がない。
もうひとつ…これがこの作品の評価と思う。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2017年11月28日 / Androidアプリから投稿

で?って感じ…

時間の無駄。
昔のアイドル映画の一種?
ストーリー自体も意味不明。
なんでこんな映画作るんだろう。。。
見てしまった自分がなさけない。

ゴン×1
ゴン×1さん / 2017年11月10日 / PCから投稿

2017年度ワーストムービー!

アンチEXILEではありません。
映画の題材として面白いと思い観に行きました。しかし、映画として全く楽しめませんでした。あと、侍の衣装が侍に見えません…どうしたってサーファーでしょう、あれでは。

stoneage
stoneageさん / 2017年11月7日 / スマートフォンから投稿

凡作、愚作、駄作

錦織監督は、島根県が舞台の作品を作り続けているが、
島根で描くことが目的になり説明不足になる悪い癖がある。
「なぜここなのか」「他との違い」「なぜこう行動するか」
が描かれないのだ。

大体、「たたら侍」とタイトルしているが、
主人公は村下であり侍になることを志しても村下に立ち返る話
ではないのか?
特定の時代、地域を舞台なのに考証がでたらめすぎる。

正体不明な敵、理解不能な商人、事態悪化に動かない年長者、
嘘くさい尼子残党・・・人物が意味不明な行動しかしていない。
たしかに、自然は美しいし、たたら・鍛冶の技術はすごいけど
それだけなら、こんな映画を作る必要はない。

こんな舐めた内容を作品にしてしまった制作陣は
打ち切りの件も含め、島根で協力した人たちに謝るべきだ。

umohs
umohsさん / 2017年8月27日 / PCから投稿

ここEXILEアンチ場??

普通によかった。
脚本は少し??だったけど。
EXILEの演技は良かったよ。脇も凄かったからか。大根なんて言えるような演技ではなかったし。殺陣も特に背の高い人、(名前わからないけど)いいと思ったし…。
ここってEXILEとか無駄な情報が入ってくると歪んでしか観れない人と観てないけどとりあえずEXILE嫌いだから酷評しておこうっていう人の集まり?笑

あや
あやさん / 2017年7月3日 / スマートフォンから投稿

うーん

脚本が残念すぎましたかね。
そして、色んな意味で突っ込みどころ満載でした。
主題歌は素敵だったんですけど…
内容が単純すぎて感動もドキドキも何もなかった

わた
わたさん / 2017年6月21日 / Androidアプリから投稿

村下は村下。 ネタバレ

丁寧に作られた時代劇だとは思うが、いかんせん地味というか、
テーマがぼやけて浮き上がってこない。そもそもたたら吹きと
いう製鉄技術がどういうものなのかよく分かっていない観客に
対する説明が足りず。村下の技を伝承すべく生きるはずの若者
が戦乱から村を守るために武士になろうと旅に出るまでの苦渋
が伝わらないのが勿体ない。演技面では脇が充実しているので
若手の拙さはカバーされているものの、主演の青柳よりAKIRA
の方が目立つことに苦笑。まだまだこれからだなと印象付けた。

ハチコさん / 2017年6月21日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 単純

久々の愚作

脚本がひどいね。黒沢作品のイメージで期待していましたが・・・・。

湘南本多
湘南本多さん / 2017年6月17日 / PCから投稿

時間と金の無駄 ネタバレ

結局、主人公が何も起こせず流れに身を任せるだけ・・これはなんの映画なんだ?なにを見に来たんだ・・?

迫力の合戦シーン!美しい風景!広大な船と海!道具も本物にこだわった!凄いでしょ!って思わせたいんだろうな~って感じ。
見ている方からすれば撮りたいの撮れて良かったね~つまんないけど。としか思わない。

EXILE俳優はあまり好きではない方ですがこの作品では結構良かったと感じた。
それでもアキラはちょっとミスマッチかなとは思ったけど。
他のキャストもベテランの方々で演技はスゴかったのだがそれをもってしても覆せないストーリーのつまらなさ・・
どうしてこんなものができてしまったのか・・

ダンペー
ダンペーさん / 2017年6月15日 / Androidアプリから投稿

“映画”として

“映画”として、素晴らしい作品に出会えたというしみじみとした感動。
日本の伝統技術や美しい風景、また映画としても、本物にこだわり向き合って真摯に作られた映画作品だと感じた。

派手なヒーローものでもなく、その分展開は(エンタメ的には)地味だけれど、実際には人ってこういうものだろうと思う。
わかりやすい感動や、驚愕の展開、CGやアクションがスゴい等々の作品が多くヒットする中で、こういった静かに力強い作品がひっそりと上映されていることに、映画好きとしては感動している。

良くも悪くも先入観があるのはわかる(正直自分も含め)が、一つの映画作品として、柔軟な心を持つ多くの人に届く一本だと思いたい。

ベテラン俳優陣の佇まいが素晴らしく(対する若手の一生懸命さも良い)、昔からの映画好きであれば、いろいろとツボが多くある作品なのは間違いない。

hane
haneさん / 2017年6月14日 / PCから投稿

映像だけはキレイだったけど・・・

近年希に見る駄作。
脚本が先ず駄目で、現地の方や考証等で助けてくれた方々に謝るべきだ。
役者は仕事をしていたと思うが、原作・脚本・監督の方は「左派系の政治的に正しい映画」でも撮りたかったのだろうか?
歴史の動乱の中で伝統芸能を真摯に伝える人々を描くなら兎も角、エンタメなチャンバラ映画にすらなっていない。
スカッとしない笑いの止まらない代物でありましたっ!!

Masataka Ohara
Masataka Oharaさん / 2017年6月11日 / スマートフォンから投稿

たたら侍

映画館でたたら侍を見ましたがすみません評価0.5にさせて頂きました。
たたら侍の地元の人間ですが正直こんな映画を世の中に出してしまい恥ずかしい限りです。
早く打ち切りにしてほしいです。

地元
地元さん / 2017年6月8日 / PCから投稿

内容がつかめない

内容がつかめない映画でした。
久しぶりに寝てしまいました。
ごめんなさい🙏

ヤオジュン
ヤオジュンさん / 2017年6月7日 / iPhoneアプリから投稿

いや打ち切り嬉しい!

たたら侍打ち切り実に嬉しい!めでたい。映画は沢山の方が血と汗を流して造るひとときのマジック。それが愚かな黄色い寄生虫1人の為打ち切りになった、悲しい現実だ。だから私は嬉しくてしょうがない。人間のクズのくせに映画に出て来る、薬中毒の黄色い寄生虫。お客様を裏切りスタッフも裏切り、そう、私このような日本映画がどんどん打ち切りになり消える事を望む^_^何故ってドラッグに逃げるバカは映画に参加するべきではないし資格もないからだ。

大沢舞子
大沢舞子さん / 2017年6月7日 / スマートフォンから投稿

何がテーマなのか良く解らない、歳を取って経験を積み重ねて来るとそう簡単に感動しなくなってきただけかも知れないが

かまちゃん
かまちゃんさん / 2017年6月7日 / Androidアプリから投稿