劇場公開日 2017年7月15日

カーズ クロスロードのレビュー・感想・評価

2.5げっ!

2017年7月29日

もはや子供向きでないようなストーリーでした。
1、2と良かったのに、クロスロードの展開って。。。
後半のストーリー展開に置いていかれていくわ、
マックィーンの衰えに対する哀しさ、
もやもや感満載だわとちと残念な終わり方でした。

テケ

3.0エェッ!

2017年7月27日

まさかの展開。。
これは賛否両論分かれるな。。と
私は否のほうかなぁ。

kaz123r

4.0いい話でした

2017年7月26日

子供にせがまれて見に行きました。期待していなかったのですが、なかなかストーリーがよかった。自分も年をとったせいか、とても感情移入してしまいました。あと、CGの進歩もすごく、何気ないシーンが実写?というくらいの出来でした。

黄身

4.0もはや子供向けではない

2017年7月26日

予備知識ゼロで鑑賞しましたが、十分楽しめました。もはや子供向けの作品とは言えないですね。ジャクソン・ストーム役の藤森が意外や意外、新世代チャンプとしての役柄でいい味を出していたと思います。

futako

5.0いい話

2017年7月24日

初めてカーズを観ましたがとてもいい話で後半は感動しました。カーズの話をわからない人でも楽しめるいい作品だなって思いました。

白猫

4.0躍動感とユーモアあふれる

2017年7月24日

ストーリーも絵もよくできていて、最後まで飽きずに見ることができました。次世代レーサーの出現で引退の危機にさらされたマックイーンが、最後のレースで一皮むけて新しいステージに立つ、という内容だと思います。前向きなメッセージが映画全体にあふれていてとてもいいです。ただ、最後にラミレスにレースを譲ったことに関しては、反対意見が多いようです。自分を信じられなくてレーサーの道をあきらめたラミレスを奮い立たせて勝たせたマックイーンの思いに賞賛を贈るべき所ですが、彼女を勝たせたいと応援する所まではいきません。それは、マックイーンに、彼女がいたから自分も頑張れたんだという共感が十分に描かれていないからだと思います。
隣で若い母親と4~5歳くらいの男の子が「カーズ」のマニアックな会話を時々しながら見てました。なるほどこれは一種の「ヒーローもの」なんだと合点しました。

ガバチョ

3.5「でも、やるんだよ!」と魂継承の物語

2017年7月23日

「カーズ」シリーズ最新作は一作で『ロッキー・ザ・ファイナル』『クリード チャンプを継ぐ男』の両方をやってしまった。「でも、やるんだよ!」と魂継承の物語。ただこの渋い物語にありながら明確な悪役を設定した点だけは幼稚だ。スタローンはそんなことはしなかった

次世代車を象徴する新キャラのジャクソン・ストーム登場の描写(『風のシルフィード』のヒヌマボーク的な?)とかクライマックスの「ある展開」の描写とかレース関連の描写が結構勢いで誤魔化そうとしていてびっくり。子供は騙せても大人は引っかかるよ

これは無い物ねだりやけどこういう魂継承の物語には「生身の身体」が欲しい。例えば『ロッキー・ザ・ファイナル』におけるスタローンの皺や年齢不相応な身体に観客は人生を観るのではないか。うーん無い物ねだりやな…

特によかったのは序盤マックィーンがクラッシュするまでのテンションとドク・ハドソンを『クリード』におけるアポロのように描いた点。あと日本版エンドソングが渋い

ヒートこけし

4.5カーズ1は何度も見ており、 このシリーズの大ファンです。公開前より...

2017年7月23日

カーズ1は何度も見ており、
このシリーズの大ファンです。公開前よりとても楽しみにしておりました。

結論、やはり良かったです。多くを語らないメンターの存在と、純粋な親友の存在、家族ともいうべきスポンサーたちの存在、そして悪役。登場するキャラクターの全員がいい色を出しており、今の自分に足りないことを教えてくれる映画となっていると思います。

芸術のような映画が好き

新たな展開

nishiyan

4.5ハドソン・ホーネットとマックィーン

2017年7月23日

最近の時代の変化を上手くアニメーションで伝えれていて素晴らしい完成度でした。主人公の葛藤や師弟愛、女性の尊厳、最新技術の進歩など、テーマは多いですがしっかりと見ている人にすべて伝えることができていて、今までのカーズよりかなり大人向けにつくられている内容でした。見た後に素晴らしく思える作品だと思います。子供ももちろん楽しめて大人もいい気持ちになれる作品ですので、見て損はないかと思います。

amateras

3.5今までのカーズシリーズで一番いい!

2017年7月21日

今までのカーズシリーズで一番いい!

アニキ

2.0ロッキー!!!

2017年7月21日

託される側から託す側へ。
ストーリー的には感動的だけど全然感情移入出来なかった〜

miiiam

4.5感情移入しすぎて、泣いたり、 マックィーンのレースシーンでは、 握...

2017年7月21日

感情移入しすぎて、泣いたり、
マックィーンのレースシーンでは、
握りこぶし。
最期意外な展開でしたが、凄く楽しめました!
切なくも面白い

ハル

4.0ロッキー4とクリードを一本にした感じ!?

2017年7月21日

日本生まれの戦隊モノは、アメリカでは変身ポーズも名乗りもないって事で残念がってるレビューも多々見かけましたが・・・引き際の美学は日米共通でした。

夢を追う、競う、ライバル、師匠、仲間、そしてそれを継ぐ者
このストーリーが軸になってる作品は、いつの時代も胸を熱くする。

一時代を築いたマックィーンが、新世代に追われチャレンジャーとなる。
再び輝きを取り戻し、新世代を凌駕するスピードと強さを身に付ける事が出来るのか!?
限界を感じながらもボロボロまでやるのか!?
サポートする側からサポートしながら育てる事に目覚めるのか!?

さてマックィーンは・・・
想定していたラストの展開とは違ってました(^^;;
なんかロッキー4とクリードが一緒になったって感じ・・・

ライバルキャラの格好良さと比べて継ぐ者のキャラ設定がなぁ。。。って思いながらのエンディングでしたが、奥田民生さんの曲で、星一つ上乗せの☆4つ

eigatama41

4.5新主人公爆誕‼︎

2017年7月21日

カーズシリーズは全部観てて、子供の頃から大好きな作品なので今作ももちろん鑑賞。
子供から大人まで誰でも楽しめる素晴らしい作品ですが、初代カーズを観てないと、少し分かりづらいところもちらほら。
新しいキャラクターや、新しいタイプの車も登場して、序盤から大ピンチのマックイーン。最後のレースシーンでは、まさかの展開でびっくり。ひと時も目が離せません。
期待を遥かに超える出来栄え。大人も余裕で楽しめます。

Stockholm

4.0意外な驚き

2017年7月20日

最後の展開が自分には意外で クロスロードの意味がよくわかりました。

Nobito

3.0日本語吹替え版しか撰べないのがつらい。

2017年7月20日

TOHOシネマズ伊丹で映画「カーズ クロスロード」(Cars 3)を見た。

例の如く、字幕版を見たかったのだが、映画館に行った時間(午前中)には字幕版の上映設定が無かった。

本作は、2006年公開の『カーズ』、2011年公開の『カーズ2』に続くシリーズ3作目である。
ベテランレーサーとなったライトニング・マックィーンが新世代ルーキーの登場やクラッシュ事故により「人生の岐路(クロスロード)」に立たされ、これまでの仲間や新たな相棒に支えられながら運命の決断を迫られる物語。

自分はカーズは1作目も2作目も見たことがない。
このカーズ3が初見となる。

「カーズ」シリーズは車などの乗物を擬人化したキャラクターによって物語が構成されており、人間や動物などは一切登場しない。

観客はほとんど幼稚園や小学生の男の子とその母親たちだった。

松岡茉優がクルーズ・ラミレスの日本語吹き替えをやっている。

名探偵コナンシリーズなどとは違って、このシリーズは大人の鑑賞にも堪えられうる内容にはなっていると感じられた。

上映時間は102分。
満足度は5点満点で3点☆☆☆です。

ドン・チャック