劇場公開日 2017年7月14日

「おもしろいけども…」銀魂 むぎとらさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5おもしろいけども…

2017年8月18日

普通におもしろいなと思いました。
漫画も集めているのですが、漫画やアニメの実写化に拒否反応はあまりないのでそれなりに楽しめました。
原作しか認めない、というファンの方にはあまりオススメできないかなとおもいます。

おもしろかった点
1つ目に、やはりギャグが挙げられると思います。銀魂の魅力の1つにギャグがあります。やはり人間が演じるとなると、間だったり声のトーンや大きさなど、どうしても違和感が出てきてしまいますが、パロディと掛け合わせることで笑えることができます
2つ目に、キャストが全員良いという点です。豪華なキャストがキャラに出来るだけ合わせて、かつ、オリジナルなものにしていて素晴らしいと思いました。
3つ目に、UVERworldの曲がとにかくかっこいい点です。僕は世代なので、エンディングが1番気分が高揚していました。笑

微妙な点、つまらなかった点
1つ目に、ストーリーです。実写化する上でどうしようもないことかもしれませんが、やはり漫画通りには出来ないのか、少し間延びしているように感じました。シリアスなストーリーが少し長いです。少しくどいです。
2つ目に、キャラについてです。全く同じに出来るとは思っていませんが、銀さんはヅラや新八や神楽を助けに、また、岡田を倒しに船に行く時に源外のところに行くなどの寄り道はしないです…
主人公のキャラはブレさせないでほしいです。。
また、高杉もあんな弱くないです。。岡田よりも弱そうになってしまっているように見えました。。
せめてこの時点での敵キャラのボスのキャラも守ってほしいです。。

総合すると、おもしろいとは思います。が、何度も見たいと思うほどではないです。
しかし、続編があればまた見たいなとも思える作品でした。
映画の冒頭で述べていましたが、僕は続編もやってほしいと思いました。

むぎとら