マイ・ベスト・フレンドのレビュー・感想・評価

マイ・ベスト・フレンド

劇場公開日 2016年11月18日

女同士の友情にはかなわない ネタバレ

子供の頃から、2人で沢山の時を重ねてきた女友達。
女同士の友情には、親や彼氏や夫とは違った深い絆がある。

辛い時、私もいつも高校時代からの親友に頼ってしまう。どんなに離れていても、会わなくても、話せば心落ち着くし、いつも助けられている。

そんなことを思い出させてくれる映画だった。

私もガンになったことがあるので、涙止まらない場面が多く、観るのも辛かったりしたけれど、その最期の時を迎えるまでの2人の深い友情に、もう涙が止まらなかった。

生きていて、苦しくて辛い時、家族や友達がいてくれて、本当に良かったと思う。それだけで、幸せだ。

yumeko
yumekoさん / 2018年9月2日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

素晴らしい作品

良かった

gi
giさん / 2018年8月24日 / Androidアプリから投稿

こんな親友がいたら素敵 ネタバレ

ミリーのように強く、ファンキーで、病気になっても逞しく生きている人。尊敬します。

ジェスのように言いたいこと、間違っていることはハッキリ言うけれど、そこには大きな愛があって。そんな人って素敵だな。

癌に侵されても強く闘い生き抜く人を描く作品には大概感動し、涙もするけれど、この作品はそれだけでない、ミリーとジェスの人間愛、友情に本当に感動した。

はっきり言って、私にはこんな親友いないかも。
でもこんなふたりになれるよう、今周りにいる親友を大切に心から想いたいと思った。

人はいつ何時、何が起こるかわからないから。
今を全力で生きて。
ミリーはもっと生きたかったし、あまりに短い人生で悔しいと思うけど、彼女は本当に全力で生き抜いて、沢山の人に影響を与えたすごい人だな。

余談だけど、ミリーの抗癌剤治療の説明。
子ども達にも隠さず、分かりやすく、傷つけないよう、そしてミリーらしくファンキーに。凄いなぁ。尊敬しかない。

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

親友を思い出しました!大人になるとこうゆう悩みって増えますよね、、、共感できます!面白かった!

s
sさん / 2018年6月22日 / iPhoneアプリから投稿

どこまで許せるのか?

不治の病を受け入れること。病で苦しむ人のわがままをどこまで受け入れる事が出来るのか。愛する人の死をどうすれば乗り越えられるのか。ということを考えさせられました。

手術で胸を失い、夫婦のちょっとしたギクシャクから夫を裏切るミリー。そこに、親友を付き合わせて、絶縁状態に。ミリーが、自暴自棄になる気持ちも分かるけど、身重なのにミリーに付き合うジェスはほんとうに優しい。
ジェス役のドリューバリモアが可愛いかった。また、ミリーの最後はリアルな演技で素晴らしかった。

すごく涙が出るというよりも、悲しい現実を受け入れていく姿が、淡々と描かれている気がしました。

ゆう
ゆうさん / 2018年3月4日 / iPhoneアプリから投稿

女同士の友情物語

長い時間を共に過ごした女性二人の友情物語。

当たり前だけれど、作品を観て何を感じるかは自分の心次第。
2回目を観たら驚いた。話は知っているのに響くものがまるで違う。

ダブル主演がとても上手く機能してると思いました。トニ・コレットの演技は凄味がありました。
二人のご主人達をドミニク・クーパー、パディ・コンシダインがさりげなく好演でした。

新作だけでなく、もう一度出会うべき作品も、まだまだ、まだまだあるので。いそがしいね。

グッドラック
グッドラックさん / 2018年2月7日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

泣く為の作品

泣いてデトックスするにはうってつけの作品。

男には共感できない女の友情の話。
シワがあってもセクシーと言われる女っていいなぁ

soleilヾ(´ε`○)
soleilヾ(´ε`○)さん / 2017年11月26日 / iPhoneアプリから投稿

女の友情、乳ガン治療

嵐が丘を読んでた方がいい。
イギリスが舞台。
両者の夫の出番もあり。
ミリーの母が女優ってのが伏線になってて良かった。

e
eさん / 2017年10月21日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 泣ける

ラスト45分間ずっと泣いてた。

女同士の友情を踏み込み過ぎずに描いてる作品だと思う。

ツライ現実を受け入れながら
時折負けそうになって暴走もして…
どんどん癌が進行するトニ・コレットの姿が生々しくて彼女の演技には本当に泣かされる。

化学治療をビデオで説明するシーンと、
余命の話を暖かく子供にするシーンが特に感動した。

凄くいい作品だけど辛過ぎてもう観たくないー!!!。゚( ゚இωஇ゚)゚。

幸ぴこ
幸ぴこさん / 2017年9月26日 / iPhoneアプリから投稿

人生は分からない ネタバレ

人生順風満帆とばかりにイケイケで来てたはずのミリーとマイペースで歩んできたジェス。人生は何が起こるか分からないと思うことが増えてくる年代の方は、共感できる作品なのではないでしょうか。

ミリーが乳癌になり、ワガママ放題になっていくところは、妙にリアリティがありました。アラフォーで乳癌になって、すぐに悟りを開くことなんて、出来ないと思います。苦しみや痛みや葛藤を経て、自分の運命を受け入れざるを得なくなる。

運命を受け入れたミリーは、精神的に強くなっていく様に感じました。ジェスの出産に立ち会ったシーンは、ジェスの母親の様にも見えます。ふたりの関係性が逆転し、ミリーがジェスを支えたのです。

同性、異性、姉妹みたい、幼馴染、腐れ縁、友人のあり方は人それぞれ。でも、お互いが一番弱気になった時に側にいて欲しい人が、私にとっての「マイベストフレンド」なのかもと、この作品を鑑賞して思いました。

ミカ
ミカさん / 2017年9月19日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

泣いた

生きるということは、いつか死ぬということ。分かってはいるけど、受け入れるには、受け止めるには、悩み、葛藤して、振り回され、振り回し。でも、それが生きるということなんだと思った。

とらちゃんだ
とらちゃんださん / 2017年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

消えゆく命と、生まれる命

女同士の友情って、結婚や出産等人生の大きな節目で、変わることがほとんどだけど。
この二人は、いつも寄り添っている。なによりいつも、ミリーにわがまま言われっぱなしなのを、ジェスがいつもにっこり包んでるのがすごいな。

そんなジェスがついにミリーに助けを求めるところから、ぐっときました。
トニ・コレットの闘病する演技が、迫力ありました。

fukui42
fukui42さん / 2017年9月17日 / PCから投稿

miss you already.. but found you again

昔住んでいたロンドンの街並み雰囲気人間模様が懐かしかった ブリティッシュジョークの勉強にもなった

最後のシーンが素晴らしい あの表情も最高 また親友を見つけることが出来た

Shuhei
Shuheiさん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

過剰表現になり過ぎずに女同士の友情が描かれている。ガンになってしまったミリーの気持ちが手に取るように伝わってきた。

tsumumiki
tsumumikiさん / 2017年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

感動映画だと思って見ないでほしい

まずトニコレットとドリューバリモアが友達って何だかなあ…考えられなくて物語に入って行けなかった。幼少期も足早にやるから導入が難しい。二人のキャスティング逆でも良かったんじゃない!?そのバージョンみて見たい。

これは病気ものとか感動ものとか言われるよりもっと、リアルな友情を描いてるよね。

JYARI
JYARIさん / 2017年9月5日 / iPhoneアプリから投稿

大人の女性に、観てほしいです

自分に、病気の為にもう会えなくなった子供の時からの親友がいるので、この映画は共感できる事が多すぎて涙がとまりませんでした。

もし自分が結婚する時、出産する時、1番側にいて欲しい親友は、いないと思うと、、、

エンディングの日本語番の歌を聴きながら
涙が止まりませんでした。

でも、そう思える親友と30年も一緒に楽しい時間を過ごせた事に感謝です。

私にとってはいろんな事を思い出したり、想像させてもらえた、忘れられない映画になりました。

abechan
abechanさん / 2017年9月4日 / iPhoneアプリから投稿

私には分からない

女性の幼いころからの親友の話で、過去にも傑作がある。
一人が乳がんになり、抗がん剤治療や乳房切除などリアルに描かれていく。
凄まじいのはがんを免罪符にやりたい放題で、親友にも見放されること。
身の回りにがん患者はある程度いたが、こんな人生を送った人は知らない。

いやよセブンさん / 2017年9月4日 / PCから投稿

マイ・ベスト・フレンド ネタバレ

きっとTSUTAYAの置き方からしても95%は女性が手に取る映画なんでしょう。自分は男なので男目線で気になる部分を1つ。嵐が丘であのバーテンダーとのいわゆるの不倫を是とするか否なのか?ここです。
ミリーは最愛なはずの旦那の心無いベッドの上での一言からレスに陥り女性としての自信も同時に失ってしまう。そのあたりを優しくフォローしたのが嵐が丘の元バーテンダーである。余命宣告以降、生きるとは?女性の幸せとは?このあたりを迷惑を振りまきながらの確認作業を行ったミリー。付き合わされたジェス。親友として何が許せて何がアウトなのか?ジェスは嵐が丘のバーテンダーは完全アウト。このガチ不倫SEXを、旦那と2人の子供が知ったらどんな気持ちになるのかなーなんて思う。自分が女だったら、死ぬ前に美しいと認めて貰えるイケメンとの一夜は女性として最も確認しておきたい重要事項で当然アリだとは思う。ビューティーを極めようとする女性は愛する亭主・子供をふっ飛ばしてでも女であることをを優先するんだーと思っていいんでしょうか?ミリーが特殊なんでしょうか?全編を通すハートウォームなヒューマンドラマの中に女の怖さを感じた深夜2時でした。

Manabu
Manabuさん / 2017年7月16日 / PCから投稿

良い映画でした。 ネタバレ

マイベストフレンド。
名前のその通りの映画でした。
一人一人の人間模様も感情も描かれていて、一人一人へ感情移入してしまいました。
本当に友達は大切だなぁって思いました。
立ち会い出産の時に、また昔のような写真が撮れたところも感動でした。
娘さんが本の人の顔に落書きをしたシーンで、同じくらいの親友になれる人がいるって示した終わり方がすごく素敵でした。
死んでしまったのはすごくかなしいですが、悲しくもあり、感動的で涙が出てしまいましたが、良い映画でした。

よしこ
よしこさん / 2017年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

ガンの告知を受けてからの治療や日々の生活の様子がとてもよく描かれていた。悲しくも希望の持てる良い作品でした。

あおむし
あおむしさん / 2017年6月4日 / iPhoneアプリから投稿