劇場公開日 2017年7月1日

忍びの国のレビュー・感想・評価

4.5最後は必見

2017年7月1日

最初から飽きることなく観てられる。前半はコメディ要素が強く後半は息を飲む。
最後の平兵衛と無門の戦いの後半10〜20秒ぐらいに無門の顔つきが変わって怒涛の攻撃には手に汗握る。
全体的にエンターテイメント性の高い良作品。

ぱぴこ

5.0新しい時代劇

2017年7月1日

忍者映画が成立するのかなと思っていましたが、すごく素晴らしい映画でした。戦いシーンが秀逸。まったく新しい時代劇だと思います。クライマックスは心に響きました。

さっちゃん

5.0思ってたよりも、めっちゃ面白かった‼

2017年7月1日

CMでたくさん見るのと、番宣と、映画館のファーストデーで安いということで、なんとなくで見た映画。

だったのですが…

まず最初にみんな演技が上手い‼‼
終わってエンドロール流れるまで、知念くんがやってたとは思えなかった‼

なに、このイケメン…。
新人俳優さんかな…??

とか思った自分がバカでした…。
ジャニーズファンの方すみません><

私もKis-My-Ft2ファンですが、他のグループあんまり分からなくて…。結構ジャニーズの方がやるとキラキラしてて、やっぱりアイドル感出てるけど、今回はホント大野くんも知念くんもマジ俳優顔負けの演技ですごかった!

あと、こんなに笑いもあるのに、泣けて、しかもストーリーが軽くないのにビックリ…。結構深い作品でしたよ‼ 2時間超えなのに、長いと感じなかったです‼

初日、ファーストデーということもあって、前の方しか昼間の上映がなくて、それでも見たんですが、迫力ありすぎて少し戦闘シーンで酔いそうなくらいアクティブでした笑←

ともあれ、音響に特殊効果(宇宙の戦闘みたいな)というのはなかったので、映画館でもDVDでもどっちでもいいですが、見ることはオススメします‼‼

なんか、戦争とかない、今の時代に生まれてよかったなーって思いました。

とっても面白かったし、さとみちゃん美人で可愛かった笑‼ しかも最後の方は何故かボロボロ泣ける映画でした。映画館で見たのでちょっと恥ずかしかった笑

するめ♀

5.0久しぶりにいい意味で予想が外れた映画

2017年7月1日

予告を観た時点で面白そうだとは思っていたので、初日の最初の回を観に行ってきました。
最近観た映画はどれも予想通りでおもしろくなかったのですが、この映画はいい意味で裏切られました。
笑いあり、涙ありでとても良かったです。
また生き方を考えさせられる映画でもありました。
金属音があまり得意でない私には、途中の戦いのシーンの音が少し辛かったですが、この映画は本当にオススメです。

ぶ

5.0時代劇デビューに最適!

2017年7月1日

コメディかんもありとにかく若い人に受けると思う。それが監督の最大の目的なような気もする。だから嵐の大野くん。納得。

メッセージ性が至る所に詰まってる。何回もこころにグサッときた
沢山のメッセージがいっきに刺さって胸がいっぱいになる

キャスト全員の演技にも引き込まれた
エキストラも全員。個人的には平祐奈ちゃんの演技響いた。最後の方に見える大野くんの演技も度肝を抜かれた。

楽しいのに、ワクワクなのに、辛くて、悔しくて、憎い。そんな感情にさせられる映画だ。
誰も幸せになってない、幸せな人がいない。
でも、最後に1人救われる人がいる。面白いより悲しいのがしっくりくる。

大野くん、知念くんを通して、若い人にこのような時代劇が見てもらえる。
心から嬉しい。忍者映画最高傑作!

Ishii

4.0近年の時代劇映画の中ではトップクラス‼️

2017年7月1日

大野くんの無感情な感じからコミカルな演出まで幅広く楽しめ、飽きがこない‼️

あと、当時忍者とはこういう生き方をしてたんだと信じてしまうぐらいリアルな演出も魅力的だった‼️

YAZIMA

4.5忍者活劇の最高傑作。

2017年7月1日

中村義洋監督の高い熱量と緻密な構成を随所に感じ、それに呼応する役者の皆さんの演技に心震える。

ころ

5.0最高

2017年7月1日

待ちに待った公開日!
映画の宣伝で、大野さんが言ってた、戦国エンターテイメント。
どんな世代の人が観ても、面白いと思える映画だった。
何度も見るよ

Kayoko

5.0舞台挨拶!

2017年6月30日

楽しみにしています。
早く見たい!
去年の夏から待ってるので、長かったわ~~~ー。
過酷な夏の撮影を、怪我なく終えられて、とても安心しました

なななな

5.0新感覚ポップな時代劇

2017年6月28日
鑑賞方法:試写会、映画館

史実に基づく原作本の映画化ですが、中村監督によって大変分かりやすく楽しめる作品になっていました。緊張と緩和を織り交ぜテンポよく物語が進み、あっという間の2時間5分でした。
主演の大野智さんはのほほんとした空気感とスイッチが入った時の怖さ、そのギャップで見事に無門を演じています。アクションはスタントマンを使わず98%役者がやったというだけあって、息がつまる迫力がありました。
脇を固める役者さんたちもキャラが立っていて良かったです。
老若男女誰もが楽しめて、最後には心にじーんと来る映画だと思いました。公開後は家族で映画館へ観に行くつもりです。

しろぴー

もうすぐ~!

2017年6月28日

もう どれだけ待ったことか!
公開が近づくにつれて 様々な場面を目の当たりにして興奮がやまない‼
ほんとにほんとに楽しみです!
早く 笑って泣いて感動したいてす!!

わんころ

4.0まだ見ていませんが…

2017年6月27日

特報、映画雑誌での監督やcastへのインタビュ―記事、原作者兼脚本家のコメント、その他番宣を見る限りでは期待が持てます。とても楽しみです。

3104noyoshie

とても楽しみ!

2017年6月25日

新感覚の時代劇という印象。
CMでみたスピード感あふれるアクションシーンも斬新です。
早く観たいです。

ヒロ

5.0面白い戦国エンターテインメント

2017年6月25日

一足早く試写会で観ました。
私は原作を読んでいましたが、読んでいなくても充分に楽しめますし、映画を観た後に原作を読むとまた楽しめると思います。
演者の皆様も、それぞれの役にぴったりなので見事だな思いました。
忍者と侍との戦いがメインではありますが、無門とお国との夫婦愛や、下山平兵衛、織田信雄、日置大膳等それぞれの人物達の思い等もきちんと描かれていて、単なる戦国バトルだけで無く、それぞれの人間模様も見所の一つだと思います。
とは言え、やはりアクションシーンは圧巻でした。
織田軍の戦いが正統派とすれば、無門を筆頭に忍者達は異端な戦い。思わず笑ってしまう様なコミカルな所もありながら、超人的な身体能力で凄技を繰り出して、ハラハラドキドキする場面も沢山あります。
テンポよく進むので、飽きること無くグイグイ引き込まれて行きました。
歴史や戦ものが苦手な方でも楽しめる、エンターテインメント作品だと思います。
1度観ただけでは、どうなっていたのか分からない場面も多々あるので、今度は気になる所を隅々までじっくり鑑賞したいと思います。

のんのん

5.0早く観たい!

2017年6月24日

福岡の試写会行きます!

さとこ

5.0試写会を観た方の感想が絶賛の嵐!

みっちゃん

5.0絶対に観たい!

2017年6月22日

史実に基づく異種な戦いを、重くなりすぎずコミカルに中村監督がどう撮っているのか。また、主演の大野さんもジャニーズというカテゴリーだけにとどまらず、確かな表現力に秀で、身体能力がずば抜けて良く、その根底に努力のある方だと思っているので、どう無門を演じるのかワクワクしかしません。
脇を固める役者も、みんな実力のある、主役をはれるような方々ばかりで、個性的。
おそらく、何度観ても別の見方や感動がありそうで期待しかありません。
初日、スクリーンで絶対に観たい映画です。

佐智

4.5120%の力で臨んだ演者たちに拍手!

まきりん

5.0異色忍者アクションに興奮

2017年6月21日

とも

5.0歴史物だけど難しくない

2017年6月21日

史実に基づいている原作だが、歴史物は苦手と構えたらもったいない!アクション満載でコミカル。クスッとした場面はたくさん。人でなし忍者の主人公は伊賀一の忍びであり、他を圧倒するダークヒーロー。なのに、惚れた女に頭が上がらないのが憎めない。怖いのにかわいい。物語の主軸は忍者VS侍で、逆転劇なのが痛快!忍者のイメージが変わる作品。終盤の一騎討ちはまばたき厳禁。主人公の気持ちの変化が表情でわかりぐっと来る。ラストはいい意味で泣けた。命、人としてという真面目なテーマもあり、何度でも観たい作品。テンポもよくてあっという間の二時間五分。

マ ル チ