劇場公開日 2016年9月24日

メカニック ワールドミッションのレビュー・感想・評価

4.0ステイサム無双

2016年10月9日

ステイサムがステイサムしてる映画だった。これぞアクションって感じ

ぬ〜ん

3.0「シナリオはヘンだけど」

2016年10月9日

ジェイソン・ステイサムはたいへん好きなアクターだし、でも前作の印象はあまり残っておらず、また最近少し当たり外れがあるので心配だったが、うん、まぁそんな感じです。

始まりから、主人公(ジェイソン・ステイサム)とヒロイン(ジェシカ・アルバ)がアレするまでのシナリオが若干アレで、心の中で、そうはならんでしょ実際(笑)的な感じで物語は進み、その後も随所に腑に落ちない展開が待っている。

結末は、このテの映画によくあるアレなので、そこはそれでよしとして、そこに至るまでの漫画的なシナリオと、ジェイソンのカッコいいアクション、ならびに迫力のあるカメラワークを楽しめる人にだけおすすめしたい映画である。

KazAmano

2.5全然メカニックしてない❗

2016年10月8日

全然ビショップじゃなかった❗
アクションキレキレですが❗

ムロン

4.0テレ東午後のロードショー

2016年10月7日

当人が好きな事はモチロンの事、上記のTV番組が好物な方々にはサイコー。ジョーンズおじいちゃんも相変わらずの味わい深さだしね。
もやもやしたときの暇潰しにうってつけでございます。

lynx09b

5.0最高!!

2016年10月7日

ステイサムのアクションかっこよすぎ!
あと、ジェシカアルバかわいい!
アクション映画好きならみるべき

こたろう

4.0アクション好きなら是非みてください!! アクションがおおすぎたけど...

2016年10月1日

アクション好きなら是非みてください!!

アクションがおおすぎたけど面白かったです^_^
ジェイソン・ステイサムさんかっこいい(^。^)

仲間もいないのに1人で戦う姿がかっこいい!
いろんな道具を作ったり、トラップを仕掛けたりするところはワクワクして見ちゃいます!

チロルチョコ

4.5プロ

123本目。
やってる事が、ゴルゴ13。
ま、スゴイ。

ひで

3.5まあまあ良かった

2016年10月1日

特に心に残るものがあるわけでは無いですが、多少の粗を気にしない人であれば、普通に楽しめるアクション映画です。前作を見ておく必要も全くありません。

たく

4.5ステイサム映画のイイ方に転がった作品☆ステイサムは暗くなくて、強す...

2016年9月30日

ステイサム映画のイイ方に転がった作品☆ステイサムは暗くなくて、強すぎる方が面白くなる♪今回はアクションだけでなく、トラップのアイディアも良かった☆

片腕コージー

4.5アクション好き、ステイサム好きは見た方がいい。

2016年9月29日

ステイサムのアクションシーンが相変わらずキレがあっていい。ヒロインにあんまり色気が感じられなかった((;´д`)一つ残念なのが暗殺任務をあっさりやり過ぎる…一人くらいはビジョップと互角の闘いを出来る様にして欲しかった。ビジョップは中々倒れない相手に苦戦するが、やっぱりビジョップの方が一枚上手だった。その方がよりビジョップが最強に見える。

筋トレマン

4.0~「人を殺してきた俺だ。君くらい救える。」~

【賛否両論チェック】
賛:クールな暗殺者が、成功不可能にも思えるミッションに対峙し、淡々と戦い続ける姿がメチャメチャカッコイイ。スピード感のあるスタイリッシュなアクションも圧巻。
否:ストーリー自体は荒唐無稽で、現実味は皆無。ラブシーンもあり。

仕組まれた罠にハマりつつも、愛した人を守るために、“孤島の刑務所”“厳重警備の高層ビル”“東欧の要塞”という、一見成功不可能な3つの暗殺任務に挑む主人公が、非常にカッコイイです。どんな窮地にも動じることなく、ただ黙々と戦い続ける姿に、思わず圧倒されます(笑)。
 また、さすが“メカニック”だけあって、暗殺計画の準備シーンもしっかり描かれているので、
「この仕掛けはどこでどう使うんだろう・・・?」
「ここで準備をして、どうするのだろう・・・?」
なんてドキドキ感も、魅力の1つです。
 ちょっとやりすぎなくらいのアクションが満載ですので、ストレス発散には最適な作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5トランスポーターに復帰したら?

2016年9月28日

…ひねりも何もないし。
カーアクションを「トランスポーター」に置いてきちゃったから、絶対車は使わないぞってところが、かえって全体の面白さを削ってるような。
 身体もお腹回りが気になった、絞ってないなw。トランスポーターに戻った方がいいじゃないのか?。

pen吾郎 改

3.5ザ・ステイサムービー

2016年9月28日

アタマを使わずに楽しめる映画を求めて観たが、まさにその通りの映画。
スカッと楽しんで後に全く残らない。良くも悪くも。
ステイサムはいつもステイサムであり、ジェシカ・アルバはいつもジェシカ・アルバであった。
トミー・リー・ジョーンズだけはいつもの彼ではないように見えたけど、ファッションだけかな。
まぁ、ザ・ステイサムービー。それ以上でもそれ以下でもない。

ぱんちょ

4.0ファンなので

2016年9月27日

突っ込み所は多々有ります、ストーリーも目新しさも特に有りません。
それでもでも満足なんですね。いつも通りでいいんです。
そうゆう人結構いると思います。

たか

5.0最高すぎた!

2016年9月26日

これは、映画史に残る名作だ
今までのジェイソンステイサムはジェイソンステイサムしかできなかったけど、今回は完全に役になりきってた!
また、続編が見たい!

たにやま

3.5おもしろかった。。。

よかった。

ジェイソン強すぎる。

ジェシカアルバ可愛い。

ストーリーにはやや納得できないところもあったけど、全体的にはよかった。おもしろかった。

前評判通りよかったです。

ミニオン14

4.0前作よりアクション多め!!

ステイサムの格闘は相変わら
ず最高にカッコいい!そして
肉体美も素晴らしかった!
ジェシカ・アルバも綺麗!
今回手榴弾の使い方がなんか
凄くカッコ良かった!

話も最後までスムーズなので
全然飽きずに楽しめる最高の
娯楽作でした!

John

4.0単純明快スピーディー。

2016年9月26日

今までのステイサム映画となんら変わりはないシンプルなアクション映画。ただいつもより無茶苦茶スピーディー。
オープニングの展望レストランのぶっ飛びアクションから殺しのターゲット3人をしとめるまでどれも瞬殺の嵐。
メカニック、というだけあってギミックもまあ楽しい。特に天空プールの下りは気分爽快。
小難しい事は考えずに笑って楽しむべし。

peanuts

3.5ステイサム版ミッションインポッシブル

2016年9月26日

この手の作品が好きなら楽しめるのでは。
前作と比較してスパイアクションが増えた感じ。
敵役との確執部分を描いていないので、感情移入はし難いか。

toosumi

5.0強靭!無敵!最強!!

2016年9月25日

息つく間もないくらい、次から次に悪を殺しまくる!
ステイサムは年を食ってもかっこいいです。
今回はDIYレベルが超アップでトリッキーな技がいろいろ見られたのが面白かった。

個人的にはビーチのシーンが多かったのも嬉しかった。バカンス気分を味わえる。

(葵)