劇場公開日 2016年9月24日

メカニック ワールドミッションのレビュー・感想・評価

4.0ムキムキのジェイソン・ステイサム

2017年5月3日

期待以上の働きでした。最後まで現れ方もカッコイイです。

さばとら

4.0設定は変わったけどスケールアップ

2017年4月16日

前作から設定がガラリと変わった今作。
確かに前作も良かったが個人的には
今作の方が楽しめた。
ストーリーも良かったしなんと言っても
ステイサムのアクションきれきれで
まさしく無双状態。
緻密な暗殺者が情にほだされても
ミッション遂行能力は、変わらない。
いや前回より時間がないだけスリル感が
増しています。ギミックの使い方が見事。
ステイサムの傑作と言える。
何だかんだで批判もあるけど
まさしくワールドワイドな活躍。
これからも楽しみなシリーズ。
しかし段々ワイルドスピードに
にてきた感が・・
その内ネタ切れが心配ですなあ。

としぱぱ

3.0前作の方がおもろい

2017年4月14日

なんか普通のアクション映画になってしまった。
トミーリージョーンズのあごひげの似合わなさったらない。
二人目は事故死に見えるけど、一人目は殺害でしょ。そう思いませんか?

ゆた147

1.0折角のキャラをぶち壊したで賞

2017年4月11日

ステイサム無双映画ではあるが、前作のカッコよさをここまで打ちのめす作品も珍しく、そして残念。

やむなしではあるが弟子として育て上げた若造をクールに始末し、まさにメカニックなハートのキャラクターを確立させた前作。それが今作『ワールド・ミッション』では出逢ってすぐに良い仲になった女性を人質に取られてあっさり敵の言いなりに。全くの別作品として仕上げてくれた方が幾分かマシだった。相手役のジェシカ・アルバは可愛いけれど、私ボランティアやってるの!凄い善人なの!みたいな雰囲気がアピールされ過ぎていてあざとい。

3人の暗殺ターゲットが出てくるが、3人目(トミー・リー・ジョーンズ)だけ役者の格が違うので、「あ、3人目は殺されないんですね、はい」となり意気消沈。
おまけに、彼がシブくスマート過ぎていいところ全部持っていかれてる感。何なんだ、この映画は。

唯一心に留まる良かったシーンは、破壊される空中プールの美しかった事。そこだけが救いとなる1本でした。

幸ぴこ

4.5個人的には最高!!

2017年4月11日

こういうスマートなアクションは大好きだ!やっぱジェイソンステイサムらこういうスマートなアクションが似合う!!

tachi36

3.0淡々と殺戮をこなす

2017年3月14日

主人公役のジェイソンステイサムが淡々と殺しをこなす安定感のあるストーリー。

ハラハラドキドキとは無縁です。最後にちょっとしたドキドキがあるくらいで1人で全てをこなしてしまう。渋いなぁ。

ミネ

4.0無敵

2017年2月24日

期待を裏切らないですね〜
この強さスカッとする

Toshi

4.0吃驚するほど華がないミッション:インポッシブル

2017年2月20日

ヒロインのジェシカ・アルバ+α以外分け入っても分け入ってもハゲとおっさんで期待通りのスピーディーな殺しが拝めます。孤軍奮闘、脳筋理系のスタイリッシュアクション。満足です。

れお

4.0さっすが!

2017年2月12日

内容は薄いけど。
普通に楽しめる映画だった。

さすがジェイソン・ステイサム!!
カッコイイ♡

SABU1015

1.5ジェイソン

2017年1月25日

ステイサムとジェシカアルバどちらも最高なのだけれど、なんだかスペクタクル度合いが増していて、いまひとつ乗れず。トミーリージョーンズがキースリチャードみたいな格好の武器商人役で、東欧の旧共産党の議事堂みたいな有名な廃墟に住んでる設定。

ssspkk

3.5さすが...♡

2017年1月17日

ジェイソンステイサムって感じの映画だった♪
1人でフルボッコたまらん強さやね( *´艸`)♡
惚れ惚れする〜✩⃛ೄ
私は特にナイフのシーンが好きだったな^^
映える♡

ストーリーはアクション映画の王道!
だけど、満足ヽ(。・ω・。)ノかっこよかった!!
スムーズに観れて笑って楽しかった!

Ely

4.5年明け、妻との映画鑑賞

2017年1月4日

爽快で、大変面白かった。この映画館は二本立てでお得な上、面白い映画が多い。時間がある時は、この映画館に限る。

つぼちゃん

4.0ジェイソン・ステイサムは裏切らない!

2016年11月26日

アクション映画は、やはりジェイソン・ステイサムだ!ストーリーはとにかくアクションシーンの連続で大満足!エンディングもなかなか良い。

でかチワワ

3.0アニキにおまかせ

2016年10月19日

同時期公開のJBの陰で目立ちませんが、もはや定番というか、ある意味JBより期待を裏切りません。アニキは眉毛も薄くなり少々老けましたが、鍛え直した感じの肉体美で、期待通りの無敵な安心アクションが観れました。
Tommy Lee Jonesはこちらでは憎めない役柄。

前作のほうがややストーリーに捻りはありました。

everglaze

3.5ステイサム版ミッションインポッシブル

2016年10月17日

試写会が当選したので、スルーしていた前作を観てから鑑賞しました。
ステイサムたった一人で挑む『ミッションインポッシブル』という感じで相変わらずアクションが凄かったです。
高い所からダイブする瞬間は会場から「ヒャ~!」という悲鳴が上がっていて面白かった。
あとちょいちょいクスッと笑える場面があって楽しいです。
ストーリーはとにかく不可能っぽいミッションをいくつもステイサムが淡々とこなすだけですが、全部完璧な仕事っぷりで気持ちいいです。
これがトムクルーズだったら、きっと犯罪の専門家集団を集めてミッションに挑むけど、途中でメカの不具合が起きて装備が外れちゃった!とか、
アクシデントが起きて脱出の時間がギリギリで間に合わない!とか、ハラハラしながら間一髪で乗り切るところですが、
ステイサムの場合、たった一人で侵入の準備をして敵のビルに乗り込み、完璧に暗殺をこなして後処理までキレイっていう謎の安心感があります。
しかも敵が武器商人とか重犯罪者なので、殺されても仕方ないというか、悪い奴を成敗する爽快感があります。
あとジェシカアルバといえばチャリティーに熱心なセレブというイメージが強いので、映画の中でもそんな役どころで感心しました。
続編も作れそうな終わり方だったので、また観たいなという気持ちも少しあります。

shokoxxx730

4.0期待より、良かったぞ。

2016年10月14日

期待より、良かったぞ。

景次朗

4.5満足

2016年10月12日

現在のB級アクションのNo.1俳優は、やっぱりジェイソン・ステイサムでしょうって言えるような気持ちいい映画でした。
ジェシカ・アルバは、相変わらず美しいし、ただ、ミシェル・ヨーが、ちょっぴり年とったかなって感じでした。大満足の一作でした。

府内町のもののふ

3.5今回も楽しめました。

2016年10月10日

期待を裏切らない展開
上手くいきすぎるきらいはあるが、ご愛敬。
ジェシカアルバはやはり美しい
が、やっぱり少し少しハリが・・・・

シネパラ

3.0前作より良い。

2016年10月10日

前作観てなくても楽しめる。
まぁ普通のアクション映画。
ジェシカアルバ出たから観たけど他の無名の女優だったらつまらなかったかも。

くる

4.0ステイサム無双

2016年10月9日

ステイサムがステイサムしてる映画だった。これぞアクションって感じ

ぬ〜ん