劇場公開日 2017年2月18日

ナイスガイズ!のレビュー・感想・評価

4.5ライアン・ゴズリングの底知れないコント力。

2017年2月28日

いろいろ褒めたいが、とにかくライアン・ゴズリングだ。いまや歌って踊れるシックスパックのイケメンだが、『ラースと、その彼女』のコミュ障をこじらせた田舎の青年や、『幸せの行方…』の失踪して女装で暮らす殺人容疑者など、どんな役にも入り込む名優としてのポテンシャルを、この映画では100%コントに注入しているのが素晴らしい。

とにかく身体を張って、情けない探偵役を怪演するゴズリング。バスター・キートンの後継者かそれとも一人でドリフ全員分をやってのける気か。歌って踊れる才能もちゃんと活かされているし、身体能力の高さがみごとに笑いに特化されている。

社会派なテーマが背景にあったりLAが舞台の犯罪物で『LAコンフィデンシャル』のラッセル・クロウとキム・ベイシンガーが再共演していたり、語るべき側面はいろいろあるが、シェーン・ブラック監督の乾いたユーモアとゴズリングのコント力の融合がもう最高なんである。

バッハ。

4.0こんなゴズリングは見納めかも

AuVisさん
2017年2月25日

「ラ・ラ・ランド」の大成功で、エマ・ストーンともども名実共にトップスターの仲間入りを果たしたライアン・ゴズリング。良くも悪くもB級感漂うゆるいアクション映画でコミカルな酔いどれキャラを演じるなんて、これが最後になるかも。

ラッセル・クロウは役作りなのか不摂生なのか貫禄ありすぎの体型で、“昔は良かった”的な示談屋のキャラクターが本人のキャリアに重なって見えて少々切ない。

往年のバディムービー「リーサル・ウェポン」の脚本家、シェーン・ブラックが本作の監督と脚本を務めているけど、原点回帰なのか、昔取った杵柄か。70年代後半のロサンゼルスを再現していて、一定以上の世代には懐かしさもあるが、20代、30代の観客にはどうだろうか。体を張ったアクションと、社会風刺も添えた笑いで、あまり難しく考えずに楽しむのが吉。

AuVis

5.0ライアンとアンガーリーを楽しむ作品

かつさん
2019年9月23日
鑑賞方法:映画館、VOD

かつ

4.0ただのコメディかと思ったら全然。 話も意外としっかりしてて、予想を...

ハルさん
2019年8月15日

ただのコメディかと思ったら全然。
話も意外としっかりしてて、予想を裏切られる展開もあり飽きる事なく最期まで楽しめた。
シリアス路線で作ってても問題ないくらいの出来。
でもコメディ要素がある事でシリアスになりすぎず、かつ、見やすいしテンポもいい。
ちゃんとした銃撃戦も何度かあったし。
ライアンも良かったコメディできてた。
もっとほのぼのとしたコメディかと思って観たのに全然ほのぼの系ではなかったけど、これはこれで面白かったからいい。
シリアス、アクション、コメディが絶妙なバランス。
下調べもせず適当に観た映画で久しぶりに当たりを引いた。

【偶然】
プレデターを観た後日、この作品を観た。
面白かったので監督が誰かを調べたら、偶然プレデターに出てた脇役の人だった。

ハル

4.5ジーザス!

2019年5月21日

Rゴズリングが超楽しそうに演じていて、その周りのみんなも楽しそうだし、観てるこちらも楽しい。

話は探偵推理モノで、発端は軽い動機からでも、行く行くは世間を揺るがす大問題に発展して行くといった、ベタなストーリーなんだけど面白い。

映画というよりテレビドラマっぽい内容だと思っていたら、元々はテレビ用の話が映画まで発展したらしい。という事は、続編更にはシリーズモノとして続いていくかも。期待してます。

クリストフ

4.0気を張らず楽に観れる凸凹コメディ😊

kimiさん
2019年5月5日

ポンコツ・マーチのかわいい悲鳴、出血多量、口臭探知ネクタイ🤣。 キュートな娘ホリー👍

kimi

3.5根は真面目

everglazeさん
2019年5月1日
everglaze

2.5勿体無いかな

2019年1月25日

ゴールデンコンビのドタバタは面白かったが、設定が残念でイマイチのめり込めなかった。

おのもん

3.0作品としては、まぁまぁかな

ちかしさん
2019年1月13日

ドタバタコメディみたいなのを想像してたら、シュールな笑いだった。そして結構ちゃんとしたストーリーだった。
ただ、おもしろいかと聞かれると、普通だったと答えるしかないかな。抜きん出ている点はなかった。

ちかし

3.5楽しめる

ちさとさん
2018年10月28日

なかなかストーリー性の高いコメディ映画。シリアスな映画なん?と思わせてめっちゃ笑かしてくれる。わっはっはと腹を抱える笑いではなく、アドリブかな?と思わせる小ネタで終始楽しめる。ベストなキャストで娘役の子が一際目を引いていた。

ちさと

3.5ダメ探偵の賢い娘がかわいい —- 好感の持てる楽しめる佳作

2018年9月26日

これも最近見直してみたら意外と良かった

最初に見たときは話の説明が少ないから細かいプロット展開に着いて行けてなかったのかもしれない

ラッセルクロウが一応メインの主人公って位置付け、けっこうデブってるけと

対してライアンゴスリングはちょっと弱くて情けない、ちょっと拗ねたり、いつものカッコイイ役とは少し違った役回りで、新鮮でなかなかいいです

そして、奥さんに逃げられたそんな少し頼りない父の探偵業に顔を突っ込んできて、危ない目に遭いながらも実際に父を助ける13歳の娘

かつて母と三人で暮らしてた家の跡の空き地で夜中一人懐中電灯で読書する娘

自分たちを殺そうとした奴でも死にそうなら助けてしまう娘

大人勝りの賢さが可愛い娘と父親の話っていいですよね。なんかおっさんのウィークポイントを付いてるんでしょうなw
時代も話も細かいキャラもぜんぜん違うけど、ペーパームーンを思い出しました

雰囲気は70’sの服装とか音楽とか車とか
シリアスなハードボイルドでも、ギャハハってコメディでもなく、会話とか話の展開にいい按配のユーモアの効いたハードボイルド?って感じで

自分の記憶が夢だったことになかなか気づかずにピンチで慌てたり
某大統領がプールの中で迎えに来たりねw

あ、ライアンゴスリングが髭生やしてて、車で髭剃り当ててるんだけど、全然髭を剃り落としてる訳じゃないってシーンがあって

これを見ていい歳して始めて髭トリマーというものの存在を知り、こないだアマゾンで買いました。別に重要なシーンでもなんでもなく、ただの繋ぎの演技ですがw

好感の持てる楽しめる佳作です

雨はにわか雨

3.0ナイスガイズ

2018年9月21日

まさに。
2人ともナイス
ラッセルクロウが貫禄ありまくりで、こんなんだった?
てなっちゃったけど、相変わらずのイケボ!
ライアンゴズリングはずっと好き。
ギャグが盛りだくさんですぐ笑わせてくれる
セクシーが最初にあるから、おやっ?てなりましたけど、最初だけです。
娘ちゃんもナイスだし、
簡単に言って、ポップコーンとコーラが似合う映画でした。

主に1人

3.5凄いコンビ!

2018年8月24日

ラッセル・クロウとライアン・ゴズリング、イイ組み合わせ.。.:*✧
二人のやり取りが面白いです( ๑´ㅂ` ๑)笑
ライアン・ゴズリングのふざけた役、ハマってました(*¯︶¯*)b
悪役にホワイトカラーの“マット・ボマー”が出てた!

☆ユウ☆

3.5俺だってたまには、勝つさ

ゆきさん
2018年8月23日

凸凹コンビが奮闘する姿が可笑しいを超えて愛らしくなってくる。
まさに、ナイスガイズ!

ゆき

4.0ナイスガイズ

2018年8月20日

超適当なタイトルが良い。きつねとたぬきみたいなコンビもよい。
ラ・ラ・ランドのゴスリンよりこっちの方がずっと良い。娘役の子
シャーロット王女に似ててかわいい、ほんとうに面白い映画です。

118010027m

4.0バディムービーとしてのツボをしっかり押さえながらも、わかりやすい笑...

nekoさん
2018年8月13日

バディムービーとしてのツボをしっかり押さえながらも、わかりやすい笑いや風刺、テンポもバッチリ。上映時に話題にはならなかった気がするけど、良作。
声の裏返りも含めてライアンゴズリング最高。

neko

3.0バディモノのアクションコメディ。

2018年8月9日

老体ながら現役のラッセル・クロウ×いつもよりかなり残念なライアン・ゴズリング。

このキャスティングがとにかく良い。

特に、これまでクールな二枚目が多かったゴズリングのダメおやじっぷりはなかなか楽しめました。

カウンターに並んでキャプテンモルガンを飲み交わす2人が絵になる。
酒を飲みながら見ると良いかも。

ジョイ☮ JOY86式。

5.0ライアン・ゴズリングが大泉洋っぽくて面白い

2018年8月7日

探偵のライアン・ゴズリングが、スマートでカッコいいのにダメ人間で、でも実は探偵の能力は優れている、といったあたりが、『探偵はBARにいる』の大泉洋っぽいキャラクターで、とっても良い!

ライアン・ゴズリングって、『ララランド』みたいなビッグタイトルに出ていて、大物感あるけど、こういった役の方があっている気がするなぁ〜。

サケビオース

4.0この組み合わせはあたり

2018年8月6日

この組み合わせはあたりじゃないでしょうか。「バディ」的な映画はとっかえひっかえで度々出てきますが、まあ、想定以下のことが多い。しかし、これは良いかもしれない。続けていってもいいんじゃないでしょうか。ラッセルおっさん感もいいし、ライアンのバカぶりも良い。娘の子も達者だし。
たぶん、話はベタでもエンタメとして成立させられそうなキャスティング。ベタでわかりやすい展開でももつでしょう。

okaoka0820

2.53人のやり取りが楽しい!!

2018年8月3日

3人のやり取りを観ているのはとても楽しいです。ストーリーは初めは頭に入りませんでしたが、だんだん分かって来ても続きが気になるというものではありませんでした。プロットでは、現在は廃墟になっているデトロイトが力を持っているのを描きたかったのでしょうが、あまり伝わりませんでした。

アンジェロ
「ナイスガイズ!」の作品トップへ