劇場公開日 2017年2月18日

ナイスガイズ!のレビュー・感想・評価

4.5ライアン・ゴズリングの底知れないコント力。

村山章さん
2017年2月28日

いろいろ褒めたいが、とにかくライアン・ゴズリングだ。いまや歌って踊れるシックスパックのイケメンだが、『ラースと、その彼女』のコミュ障をこじらせた田舎の青年や、『幸せの行方…』の失踪して女装で暮らす殺人容疑者など、どんな役にも入り込む名優としてのポテンシャルを、この映画では100%コントに注入しているのが素晴らしい。

とにかく身体を張って、情けない探偵役を怪演するゴズリング。バスター・キートンの後継者かそれとも一人でドリフ全員分をやってのける気か。歌って踊れる才能もちゃんと活かされているし、身体能力の高さがみごとに笑いに特化されている。

社会派なテーマが背景にあったりLAが舞台の犯罪物で『LAコンフィデンシャル』のラッセル・クロウとキム・ベイシンガーが再共演していたり、語るべき側面はいろいろあるが、シェーン・ブラック監督の乾いたユーモアとゴズリングのコント力の融合がもう最高なんである。

村山章

4.0こんなゴズリングは見納めかも

2017年2月25日

「ラ・ラ・ランド」の大成功で、エマ・ストーンともども名実共にトップスターの仲間入りを果たしたライアン・ゴズリング。良くも悪くもB級感漂うゆるいアクション映画でコミカルな酔いどれキャラを演じるなんて、これが最後になるかも。

ラッセル・クロウは役作りなのか不摂生なのか貫禄ありすぎの体型で、“昔は良かった”的な示談屋のキャラクターが本人のキャリアに重なって見えて少々切ない。

往年のバディムービー「リーサル・ウェポン」の脚本家、シェーン・ブラックが本作の監督と脚本を務めているけど、原点回帰なのか、昔取った杵柄か。70年代後半のロサンゼルスを再現していて、一定以上の世代には懐かしさもあるが、20代、30代の観客にはどうだろうか。体を張ったアクションと、社会風刺も添えた笑いで、あまり難しく考えずに楽しむのが吉。

高森 郁哉

1.5タイトルなし

ケイさん
2020年11月26日
ケイ

3.03.2点

asaさん
2020年11月20日

全体的によくまとまっていたが、少し物足りなさを感じました。
おっぱいもたくさん出てきますが、なんかこれじゃない感でしたね

asa

4.0ゴズリング劇場

Iwarenkonさん
2020年9月25日

これは面白かった!ライアン・ゴズリングはコメディも完璧ですね。これからも活躍する俳優さんだろうけど、彼の演技の幅の広さを感じた作品だった。
ストーリーはハチャメチャの中にも真剣なアクションシーンもあり、エンディングも好物のニヤリ系でいい感じ。
ただ、ラッセル・クロウ…少し大きくなり過ぎぢゃない?アクションシーンの動きにはキレはあるものの、すっかり中年のおじさんになってるw

Iwarenkon

3.0それなりに楽しめましたが…

Tetさん
2020年5月30日

70年代の文化をたっぷり見せつつ、自動車産業、環境問題を絡めた陰謀事件に巻き込まれた主人公2人のドタバタサスペンスバディムービーって感じ。

探偵のマーチは、仕事は出来るが酒浸りのダメ親父ながらも愛すべきキャラ。
逆にしっかり者でませてる娘のホーリーは、何だかんだパパが好きなのがイイです。

ラッセルクロウの貫禄ある体型も役柄にあってました。(役作りですよね?)

奥目でなんか見たことあるなぁとは思ってましたが、アリシアの母親がキムベイシンガーだったとは、鑑賞後キャスト見るまでわかりませんでした…。

最後に立ち上げたヒーリーとのナイスガイズ探偵社の新たな事件も観てみたい気はするけど、

「記憶には残らない」そんな類の映画でした。

Tet

Dさん
2020年4月19日

アンガーリー・ライス可愛すぎる。スパイダーマンでももっと出てきて欲しい。

D

3.0ゴズリンかっこよし。

giさん
2020年4月18日

なかなか面白かった!

gi

5.0笑えるバディムービー

2020年3月16日

脚本家がリーサルウェポンと一緒とのことで鑑賞。

笑えて、登場人物に愛着が湧くバディムービーは久しぶり!!

おすすめ👍

Snowball_jp

3.5気軽に楽しめる映画です。

よしさん
2020年2月7日

冴えない示談屋と私立探偵、そして私立探偵の娘が、行方不明の少女を探すうちにより大きな事件に出くわして・・・と言うストーリー。

ラッセルクロウとライアン・ゴズリング主演のアクションコメディ。とてもテンポ良く楽しい映画でした。
二人の絡みは勿論ですが、娘のホリーが良いアクセントになって面白さを引き立てます。
アクション的な面白さもあり、特別ではありませんが多くの人が楽しめる作品だと思います。
ただ、ストーリーはもう少し単純でも良かったかもしれません。あと、やはり人が死んだり撃たれたりする場面で笑いを取るのは個人的には頂けません。その分、少し評価を下げさせて頂きました。

よし

3.0キャラクターは良い

かやはさん
2020年1月29日

ボコボコにしたりされたりするシーンが多くて痛々しい。
面白くなりそうだなーという感じで最後まで行ってしまったという印象。

かやは

2.0駄作だった

halukaさん
2020年1月6日

見なきゃよかったという映画。ストーリーがダメ。1/3でだるくなって見るのやめようかと思った。本当にやめとけばよかった。

haluka

かつさん
2019年9月23日
鑑賞方法:映画館、VOD

かつ

4.0ただのコメディかと思ったら全然。 話も意外としっかりしてて、予想を...

2019年8月15日

ただのコメディかと思ったら全然。
話も意外としっかりしてて、予想を裏切られる展開もあり飽きる事なく最期まで楽しめた。
シリアス路線で作ってても問題ないくらいの出来。
でもコメディ要素がある事でシリアスになりすぎず、かつ、見やすいしテンポもいい。
ちゃんとした銃撃戦も何度かあったし。
ライアンも良かったコメディできてた。
もっとほのぼのとしたコメディかと思って観たのに全然ほのぼの系ではなかったけど、これはこれで面白かったからいい。
シリアス、アクション、コメディが絶妙なバランス。
下調べもせず適当に観た映画で久しぶりに当たりを引いた。

【偶然】
プレデターを観た後日、この作品を観た。
面白かったので監督が誰かを調べたら、偶然プレデターに出てた脇役の人だった。

かぼはる

4.5ジーザス!

2019年5月21日

Rゴズリングが超楽しそうに演じていて、その周りのみんなも楽しそうだし、観てるこちらも楽しい。

話は探偵推理モノで、発端は軽い動機からでも、行く行くは世間を揺るがす大問題に発展して行くといった、ベタなストーリーなんだけど面白い。

映画というよりテレビドラマっぽい内容だと思っていたら、元々はテレビ用の話が映画まで発展したらしい。という事は、続編更にはシリーズモノとして続いていくかも。期待してます。

クリストフ

4.0気を張らず楽に観れる凸凹コメディ😊

2019年5月5日

ポンコツ・マーチのかわいい悲鳴、出血多量、口臭探知ネクタイ🤣。 キュートな娘ホリー👍

kimi.chan.com

3.5根は真面目

everglazeさん
2019年5月1日
everglaze

2.5勿体無いかな

2019年1月25日

ゴールデンコンビのドタバタは面白かったが、設定が残念でイマイチのめり込めなかった。

おのもん

3.0作品としては、まぁまぁかな

ちかしさん
2019年1月13日

ドタバタコメディみたいなのを想像してたら、シュールな笑いだった。そして結構ちゃんとしたストーリーだった。
ただ、おもしろいかと聞かれると、普通だったと答えるしかないかな。抜きん出ている点はなかった。

ちかし
「ナイスガイズ!」の作品トップへ