劇場公開日 2017年2月18日

ナイスガイズ!のレビュー・感想・評価

4.5ライアン・ゴズリングの底知れないコント力。

村山章さん
2017年2月28日

いろいろ褒めたいが、とにかくライアン・ゴズリングだ。いまや歌って踊れるシックスパックのイケメンだが、『ラースと、その彼女』のコミュ障をこじらせた田舎の青年や、『幸せの行方…』の失踪して女装で暮らす殺人容疑者など、どんな役にも入り込む名優としてのポテンシャルを、この映画では100%コントに注入しているのが素晴らしい。

とにかく身体を張って、情けない探偵役を怪演するゴズリング。バスター・キートンの後継者かそれとも一人でドリフ全員分をやってのける気か。歌って踊れる才能もちゃんと活かされているし、身体能力の高さがみごとに笑いに特化されている。

社会派なテーマが背景にあったりLAが舞台の犯罪物で『LAコンフィデンシャル』のラッセル・クロウとキム・ベイシンガーが再共演していたり、語るべき側面はいろいろあるが、シェーン・ブラック監督の乾いたユーモアとゴズリングのコント力の融合がもう最高なんである。

村山章

4.0こんなゴズリングは見納めかも

2017年2月25日

「ラ・ラ・ランド」の大成功で、エマ・ストーンともども名実共にトップスターの仲間入りを果たしたライアン・ゴズリング。良くも悪くもB級感漂うゆるいアクション映画でコミカルな酔いどれキャラを演じるなんて、これが最後になるかも。

ラッセル・クロウは役作りなのか不摂生なのか貫禄ありすぎの体型で、“昔は良かった”的な示談屋のキャラクターが本人のキャリアに重なって見えて少々切ない。

往年のバディムービー「リーサル・ウェポン」の脚本家、シェーン・ブラックが本作の監督と脚本を務めているけど、原点回帰なのか、昔取った杵柄か。70年代後半のロサンゼルスを再現していて、一定以上の世代には懐かしさもあるが、20代、30代の観客にはどうだろうか。体を張ったアクションと、社会風刺も添えた笑いで、あまり難しく考えずに楽しむのが吉。

高森 郁哉

3.0いい感じにとっ散らかってるようでまとまっている。

きくもさん
2021年11月18日

いい感じにとっ散らかってるようでまとまっている。

きくも

3.5ライアン・ゴズリングのコメディー🤣

2021年9月5日
ムーンプリズムパワー

3.5個人的ライゴズ最高傑作

唐揚げさん
2021年5月9日

酒浸かりの私立探偵マーチとその娘ホリー、そして腕力で解決する示談屋ヒーリーのデコボコトリオ。
アメリアという1人の少女を追う内に、一本の実験映画(ポルノ映画)にまつわる事件に巻き込まれていく、破天荒アクションムービー。

もう完全にデコボコトリオを拝むための映画でした。
不死身のライアン・ゴズリングの叫び声だけで白飯いける感じ。
f⚪︎ckにs⚪︎itにJesusChrist!
挨拶代わりにおっぱい、子供に下ネタ言わせたり、もうやりたい放題。

そんななんで、ストーリー自体は正直微妙でした。
デコボコトリオばっかり際立ってしまって、敵の印象が薄い。
コメディに全振りかと思いきや、結構シリアスさもありで、画面は暗い。
国家の巨大な陰謀が絡んでくるとか、急に言われてもねぇ…みたいな。
良い意味でも悪い意味でもぶっ飛び過ぎてて、何がなんだかよくわかりませんでした。

ただ何度も言っていますが、デコボコトリオの軽快さとアクションシーンは最高!
そっちメインで観れば、十分楽しめる映画だと思います。

唐揚げ

1.5緊張感なさ過ぎて、もはやファンタジー

Ezy Ryderさん
2021年3月29日

よくある、米国の能天気なエンタメ映画。リアルなら緊迫感いっぱいのシーンでも、落ち着き払ってジョーク交じりの会話と、メリハリなさすぎな印象。全編に渡ってユル過ぎて、別にファンタジー映画じゃないのに、ファンタジー過ぎる。

後、ご都合主義過ぎて、筋が荒いかな。無茶苦茶なストーリー展開と、全然、必然性のない辻褄の合わせ方で、観てる内にだんだん訳ワカランくなる。コメディ要素と緊張感の配分に失敗してる映画。

Ezy Ryder

2.0脚本が何せ弱い。

2021年2月28日

近過去ものならブギーナイツとインヒアレントヴァイスに、凸凹バディものならミッドナイトランに大きく劣る凡作。
いつもは暗めの二枚目に三枚目を演らすミスマッチだけでは一本モタぬ。
本筋と笑わせ場が乖離する脚本が何せ弱い。

きねまっきい

4.0コミカル

2021年2月21日

何よりもコミカルさが良かった。

何してもダメなライアン・ゴズリングは新鮮すぎて新たな一面が垣間見えて非常に面白かった。

ストーリー的にはこれは?ってなるところをちょくちょくあったが、そう言った点に着岸するような作品でもないと思ったので。

土曜の夜に見るには最高の映画

Kazuaki Fukuda

3.0前半なかなか話に乗れず内容が頭に入ってこなかった。 70年代が舞台...

2021年1月12日

前半なかなか話に乗れず内容が頭に入ってこなかった。
70年代が舞台との事だからその辺の時代背景を知ってれば違ったかな?
終盤ホテルのシーンからはテンポ良くコミカルで面白かった。

あかね*.+゚

1.5タイトルなし

ケイさん
2020年11月26日
ケイ

3.03.2点

asaさん
2020年11月20日

全体的によくまとまっていたが、少し物足りなさを感じました。
おっぱいもたくさん出てきますが、なんかこれじゃない感でしたね

asa

4.0ゴズリング劇場

Iwarenkonさん
2020年9月25日

これは面白かった!ライアン・ゴズリングはコメディも完璧ですね。これからも活躍する俳優さんだろうけど、彼の演技の幅の広さを感じた作品だった。
ストーリーはハチャメチャの中にも真剣なアクションシーンもあり、エンディングも好物のニヤリ系でいい感じ。
ただ、ラッセル・クロウ…少し大きくなり過ぎぢゃない?アクションシーンの動きにはキレはあるものの、すっかり中年のおじさんになってるw

Iwarenkon

3.0それなりに楽しめましたが…

Tetさん
2020年5月30日

70年代の文化をたっぷり見せつつ、自動車産業、環境問題を絡めた陰謀事件に巻き込まれた主人公2人のドタバタサスペンスバディムービーって感じ。

探偵のマーチは、仕事は出来るが酒浸りのダメ親父ながらも愛すべきキャラ。
逆にしっかり者でませてる娘のホーリーは、何だかんだパパが好きなのがイイです。

ラッセルクロウの貫禄ある体型も役柄にあってました。(役作りですよね?)

奥目でなんか見たことあるなぁとは思ってましたが、アリシアの母親がキムベイシンガーだったとは、鑑賞後キャスト見るまでわかりませんでした…。

最後に立ち上げたヒーリーとのナイスガイズ探偵社の新たな事件も観てみたい気はするけど、

「記憶には残らない」そんな類の映画でした。

Tet

Dさん
2020年4月19日

アンガーリー・ライス可愛すぎる。スパイダーマンでももっと出てきて欲しい。

D

3.0ゴズリンかっこよし。

giさん
2020年4月18日

なかなか面白かった!

gi

5.0笑えるバディムービー

2020年3月16日

脚本家がリーサルウェポンと一緒とのことで鑑賞。

笑えて、登場人物に愛着が湧くバディムービーは久しぶり!!

おすすめ👍

Snowball_jp

3.5気軽に楽しめる映画です。

よしさん
2020年2月7日

冴えない示談屋と私立探偵、そして私立探偵の娘が、行方不明の少女を探すうちにより大きな事件に出くわして・・・と言うストーリー。

ラッセルクロウとライアン・ゴズリング主演のアクションコメディ。とてもテンポ良く楽しい映画でした。
二人の絡みは勿論ですが、娘のホリーが良いアクセントになって面白さを引き立てます。
アクション的な面白さもあり、特別ではありませんが多くの人が楽しめる作品だと思います。
ただ、ストーリーはもう少し単純でも良かったかもしれません。あと、やはり人が死んだり撃たれたりする場面で笑いを取るのは個人的には頂けません。その分、少し評価を下げさせて頂きました。

よし

3.0キャラクターは良い

かやはさん
2020年1月29日

ボコボコにしたりされたりするシーンが多くて痛々しい。
面白くなりそうだなーという感じで最後まで行ってしまったという印象。

かやは

2.0駄作だった

halukaさん
2020年1月6日

見なきゃよかったという映画。ストーリーがダメ。1/3でだるくなって見るのやめようかと思った。本当にやめとけばよかった。

haluka

3.0完熟フレッシュ+1