ナイスガイズ!のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2017年2月18日

ライアン・ゴズリングの底知れないコント力。

いろいろ褒めたいが、とにかくライアン・ゴズリングだ。いまや歌って踊れるシックスパックのイケメンだが、『ラースと、その彼女』のコミュ障をこじらせた田舎の青年や、『幸せの行方…』の失踪して女装で暮らす殺人容疑者など、どんな役にも入り込む名優としてのポテンシャルを、この映画では100%コントに注入しているのが素晴らしい。

とにかく身体を張って、情けない探偵役を怪演するゴズリング。バスター・キートンの後継者かそれとも一人でドリフ全員分をやってのける気か。歌って踊れる才能もちゃんと活かされているし、身体能力の高さがみごとに笑いに特化されている。

社会派なテーマが背景にあったりLAが舞台の犯罪物で『LAコンフィデンシャル』のラッセル・クロウとキム・ベイシンガーが再共演していたり、語るべき側面はいろいろあるが、シェーン・ブラック監督の乾いたユーモアとゴズリングのコント力の融合がもう最高なんである。

バッハ。
バッハ。さん / 2017年2月28日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 知的

こんなゴズリングは見納めかも

「ラ・ラ・ランド」の大成功で、エマ・ストーンともども名実共にトップスターの仲間入りを果たしたライアン・ゴズリング。良くも悪くもB級感漂うゆるいアクション映画でコミカルな酔いどれキャラを演じるなんて、これが最後になるかも。

ラッセル・クロウは役作りなのか不摂生なのか貫禄ありすぎの体型で、“昔は良かった”的な示談屋のキャラクターが本人のキャリアに重なって見えて少々切ない。

往年のバディムービー「リーサル・ウェポン」の脚本家、シェーン・ブラックが本作の監督と脚本を務めているけど、原点回帰なのか、昔取った杵柄か。70年代後半のロサンゼルスを再現していて、一定以上の世代には懐かしさもあるが、20代、30代の観客にはどうだろうか。体を張ったアクションと、社会風刺も添えた笑いで、あまり難しく考えずに楽しむのが吉。

AuVis
AuVisさん / 2017年2月25日 / PCから投稿

ガラスがよー割れる(^-^;

ライアン・ゴズリング
見てるだけで♡
内容どうでもいい(^^;
つか、よくわからんかった(^^)
あと、子供使うの卑怯(^^)

mamagamasako
mamagamasakoさん / 2018年5月26日 / PCから投稿

主演3人の相性抜群!

1970年代のロサンゼルスが舞台のバディムービー。監督は、「リーサル・ウェポン」や「アイアンマン3」のシェーン・ブラック。主演を務めたのは、ラッセル・クロウとライアン・ゴズリング。2人とも好きな俳優だったが、この作品でさらに好きになった。

特にライアン・ゴズリングのコント力には驚かされた。この作品を見るまでは、「きみに読む物語」、「drive」、「ラ・ラ・ランド」などで、"演技力の高いイケメン俳優"というイメージがあった。だが、今作ではその演技力をコントに注ぎ込んでいて、もう最高だった。

そして、ラッセル・クロウ。今作ではライアン・ゴズリングが特に注目されているが、彼の演技力も確かだ。ライアン・ゴズリングとの掛け合いのシーンでは、相性の良さが抜群に出ていた。

そして3人目、アンガリー・ライス。初めて見たがかなり良かった。大人っぽいマーチの娘をとても上手に演じていた。あと、めっちゃ可愛い。

こういう原点回帰したような昔ながらの設定の映画いいね。

hasegawa
hasegawaさん / 2018年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

評価高いけど

自分には刺さらなかった。

@Jankichi@
@Jankichi@さん / 2018年3月17日 / iPhoneアプリから投稿

ほんのちょっとだけ気になる

すげー面白い映画なんだけど、なぜか満点は付けたくない。
たぶんドラッグの扱いがカジュアルすぎるせいだと思う。

設定その他、すごく良く作り込まれていると思うけど
いちばん目を引くのはやはりライアン・ゴズリング。
単純なイケメン路線より断然ハマってて、生き生きして見えた。

もし続編が出るなら、ぜひ観たい作品。

mar
marさん / 2018年3月8日 / PCから投稿

「とか」は禁止。

紳士淑女の時代は終わり、子供まで卑猥な言葉を口にするようになった70年代のロサンゼルスを舞台に、世界で一番最低の探偵と拳に物を言わせる無骨な示談屋がある事件の裏側に隠された巨悪に戦いを挑んでいくバディ・ムービー。
本作での一番のギャグは、やはりゴズリングの不死身っぷりではないだろうか。
「一生幸せな男」とは、なかなか死なないタフな父親のことを指すのだ❗😎

みつまる。
みつまる。さん / 2018年3月2日 / Androidアプリから投稿

70年代バディムービーを懐かしむ

みたいな企画なにか。ベタにLA舞台。
とっ散らかった感じ。きれいな映像が合ってない。途中で早送りしてみるのやめた。

eli
eliさん / 2018年3月1日 / Androidアプリから投稿

コメディなのに応援したくなる

わざと仕事を引き伸ばして、日当のギャラを少しでも多く儲けようとしたりするダメダメな父親探偵。
でも、ライアン・ゴズリングのおかげか憎めないキャラクターになっています♪
あと、娘が良いですね♪
娘第一の姿勢が似合います。
ラッセル・クロウが演じる探偵は闇が深くて、続編希望します。

悪役の目がイッちゃってる男性は、ホワイトカラーのマットボマーだと気付くのに時間がかかりました。
怖すぎですよ!!!

エイガスキー
エイガスキーさん / 2018年2月23日 / Androidアプリから投稿

トホホなバディムービー

最初はドタバタ調のトホホな探偵コンビに。
娘が加わってから、面白くなりましたね。

70年代のアナログさや、武闘派ラッセルと気弱なライアンの凸凹ぶりに苦笑い。

といいつつ「排ガス問題」という当時車産業が盛んなデトロイトの話もあったりして、なるほどなーと。

へなちょこライアンがツボでした。

fukui42
fukui42さん / 2018年2月11日 / PCから投稿

酒浸りの私立探偵(ライアン・ゴズリング)と腕力自慢の示談屋(ラッセル・クロウ)がひょんなことから少女を探すことに。
面白いのはこの二人にからんでくる、探偵のおませな娘。
悪役にマット・ボマー。

いやよセブンさん / 2018年2月8日 / PCから投稿

面白いみたいです

数名で鑑賞会を開き、みんな面白かったと言われていたので、面白かったのだと思います。

私は話の展開がいまいちよくわからなかったのですが、ちょこちょこギャグ要素?が入ってるのは、何となくわかり、

著名な方が出てるのもわかりました。

おそらく面白かったのだと思います。

シャネルちゃん
シャネルちゃんさん / 2018年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

品がいいのか悪いのか最高

機内で適当に見たときはそんな面白くない印象だったけど、改めて借りて見たら、、

最高に面白かった。。

このバランスどうやって作るんだ!?

本当映画は適当に見たらダメ!
すみませんでした!笑

sooo3
sooo3さん / 2018年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

ライアン・ゴズリング面白すぎ。

ラ・ラ・ランドでこの俳優を知って他の作品を見てみようと思い、この作品を見ました。こういったコメディな映画に合うのかなと思っていたが、とても上手くていい味を出しており、めちゃめちゃ面白かった。はちゃめちゃな映画だったがとても楽しめました。

まさすた
まさすたさん / 2018年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

ラッセルクロウの厚み

ラッセル・クロウが演技も肉体も厚みがあって素晴らしかった。
名優2人がバディものやれば、そりゃあ面白いって思いました。
美術も良かった。

アリンコ
アリンコさん / 2018年1月7日 / iPhoneアプリから投稿

なかなか ネタバレ

くすっと面白かった。
不死身のドジ探偵、鉄板だけど笑える!ライアンゴズリングの振り幅。コントすぎる。ラッセルクロウとのバランスもいいし、ホリーもなかなかドジでラッキーでナイスなとこはパパから譲り受けたのね。何回か爆笑。家で観る醍醐味!
マットボマーの使い方。まだかまだかと待って待って出てきたと思ったら、4番手の割に微妙。。アクションはかっこよかったけれども。使い方はまだしも、美しい顔にへんなホクロつけさせられてるし。。なぜライアン・ゴズリングとここまでキャリアに差がついちゃってるのかなー。スーパーマンがやっぱ大きかったのか。悪役もいいけど。ホクロが。。ないなー。←しつこいけど、他のファンも思ってるはず!笑
アメリカの車社会の歴史、そこまで知らなかったけど、日本車との確執はこの辺りから始まってるのねー。でもやっぱ日本車を米国民が評価したんだよね!1番はドイツ車だろうけど。

みぃ
みぃさん / 2018年1月7日 / iPhoneアプリから投稿

豪華なB級映画?

評判がよかったので期待してみたけれど、よくも悪くもB級で、私にはあまり引っかからない感じ…

とはいえ
バディのキャストは豪華。
特にライアン・ゴズリング。ドライブやオンリーゴッドを思うとその役の幅にもはや笑えてくる。褒めてます。

空猫
空猫さん / 2018年1月4日 / iPhoneアプリから投稿

B級アクション映画

おじさん2人ののんびり
ミステリー?アクション…?!笑

気軽に楽しめる映画でした!

ライアン・ゴズリング
いつもはかっこいい役なのに
ふざけた役で新鮮だった!

Lily
Lilyさん / 2017年12月29日 / iPhoneアプリから投稿

ゴズリングは凄いのか

自分の中で静かな濃い男の印象が強いゴズリング
(ドライブ・ブルーバレンタインなど)
こんなに素敵なやつだとは。ララランドでも
自分のつばの匂いを付き合ってもない女性に嗅がすという変態性を見せつけていたが
こちらの方が混じり気なしの良いゴズリングでした。

nov
novさん / 2017年12月28日 / iPhoneアプリから投稿

B級感溢れるアクションエンターテイメント!

私立探偵の二人のおっさんによるゆるーいアクション作品。

いい意味でゆるいので、気軽に見れました。しかし、アクション自体はなかなか迫力があって、見ごたえもあり、その両立が気持ちいい作品です。

おっさんの娘役のアンガーリーライスが物語に華を添え、いいアクセントになっています!かわいいだけでなく、優しい一面や、度胸ある一面をもつ難しい役どころをきちんと演じきり、素晴らしかったです!今後の活躍が期待されます。

凡打
凡打さん / 2017年12月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい