劇場公開日 2017年2月18日

ナイスガイズ!のレビュー・感想・評価

3.0コント活劇。

2017年3月10日

ハチコ

3.5アクションコメディ

2017年3月10日

笑わせつつ、アメリカ自動車業界へのカツも入れるみたいな。70年の音楽も楽しめます。

さばとら

4.0緩さも70'sテイスト

2017年3月9日

これはニヤニヤした嬉しくて。
探偵映画でありバディムービーであり。70'sの荒っぽさと雑さ表現が見事。
探偵物の定石を押さえつつコメディテイストも絶妙でオッサンにはたまらん。ゴズリング好きな淑女にもオススメ。

ラッセルクロウの分厚さに驚き、ゴズリングの娘役の笑顔に癒されました。

散歩男

4.0こんなライアン・ゴズリングが見たかった!

2017年3月9日

ナンダコレ!面白いぞ!

ちょっとボケてる老人相手の人探しの依頼やちょっと変わった依頼を受ける私立探偵ライアン・ゴズリングと示談屋というか未成年相手に手を出すような悪い大人をボコボコにしたり力ずくで人助けするラッセル・クロウの凸凹コンビ+娘が事件解決にドタバタ。

あまりゴズリングの作品を観ていないというのもあるけれど、このゴズリングは泣くわ、乙女のように叫ぶわ、だらしないわと今までにないゴズリングで最高でした(笑)
話もミステリー仕立てで黒幕やら裏に何かありそうな感じで進んでいくので面白いです。

物語の最後の方でゴズリングが「とったぞぉー!」と言わんばかりにある物を掲げるシーンがあるんですけど、その表情がラ・ラ・ランドで見せる表情と同じで、アレにはめちゃ笑いました。

思いの外、娘が活躍するんですが、こういうの観ると日本の子役達とは全く違っていて、きっと根本の演技指導が全く違うんだろうな…と感心します。

豆

4.0意外性!

2017年3月8日

ライアン・コズリングが面白い。まるでコントを見ているかのようなおちゃらけたキャラクターだったが随所でカッコ良さも目立っている。
ライアンの娘役の子もいいキャラクターをしていて父親の良き理解者という感じだった。

いかにもB級映画という映画だが公開規模の大きい映画にも負けておらず十分楽しめた。
意外とアクションシーンも多くて笑いあり、戦闘ありと面白さは多く盛り込まれている。

続編が作られることに期待したい❗️

Roau

4.0軽みが素晴らしい

2017年3月6日

最近あんまり観ない、結構な頻度でギャグを織り込んでくる、軽みが素晴らしいバディ・ムービー。
ストーリーはともかく、味わいが良い。
ゴズリングの裏声、クロウの格闘、どっちも笑える…
あとね、ホリーが最高ですよ。ここ大事。
テレビシリーズ化希望!

ぱんちょ

3.5名優の演技力を楽しむ超B級バディ・ムービー!

2017年3月4日

一躍時の人となったライアン・ゴズリングと往年の名優、ラッセル・クロウ。
この名優ふたりの演技力に加え、この二人に負けずとも劣らないヒロイン(?)、アンガリー・ライスの演技力が合わさって、このドが付くくらいのB級バディ・ムービーを見事に支えています。

ストーリーは粗がありますが、要所に散りばめられた小ネタがそれをカバーしていました。
下ネタを含めた笑いの系統はすきな部類でした。個人的には、私立探偵のマーチより、示談屋のヒーリーのほうが探偵してたのが終始面白かったです。

ただのバディ・ムービーではなく、親子の愛・絆を感じさせるのもこの作品のいいところ。
父親を普段軽蔑している言動ながら、「世界一最低の探偵ね。」からの"FLT"の推理でニッコリするところは、親子愛が垣間見れて思わずこちらもニッコリしてしまいました。

偶然なのか必然なのかはわかりませんが、今年話題の中心となっている某ミュージカル作品の前の週にこんなヘタレなライアン・ゴズリングが観れるなんて、日本はある意味とても幸運で幸せなのかもしれません。

気楽に楽しめる、昨今ありそうでなかった王道B級バディ・ムービーだと思います。

せっちゃそ

3.5楽しかったです

2017年3月3日

土曜日、いつもより早く学校が終わって、
おウチでお昼食べながら、
テレビでやってる昔の洋画の再放送みたい。

なんかいい感じのチープ感。

だけど、アクションの流れが途切れなかったり、ハズしの展開があったりと、
何気に秀才。

続編あるといいなぁ

十ロ九

2.5公開規模小さいのわかる

2017年3月3日

役者や、雰囲気はいいんだけど、演出と話が日本人向きでない。ゴズリングもなんか中途半端な演技。この人こういう演技が持ち味なのか?ララランドの方が何倍もよかったけど。
ラッセル クロウと子役がすごくよかった。あの子ブレークするといいな。

マクラビン

4.5スカッとし、笑えて感動する カップルで観に行くのも良い

2017年3月3日

スカッとし、笑えて感動する
カップルで観に行くのも良い

りんちょ

1.590年代アクションをリアルで体験してきたおっさんは本作をこう見た。

しんざん

4.5オッサンホイホイ映画

2017年3月2日

絵面から昭和のテレビみたい。でも、細かい演出は見やすいんですよね。進化してるわけ。トムとジェリーみたいなアクションもハラハラドキドキ。音楽や車が懐かしい!
ライアンゴズリングが、どじでけちな探偵なんだけど、こういうのって、すごく運動神経が良くないとできないはず。彼の動きやせりふにはとにかく笑わせられました。ラッセルクロウは、どしたの?といいたくなるほどの貫禄。娘役の子、カワイイ!もう一回見に行こうかな

ユウコ

3.5思った以上に爆笑w

2017年3月2日

予告編見て面白そうだなあ〜と思った以上に笑えたw
70年代設定ならではのバイオレンスアクションに健康的なエロ。
しっかり者の娘とダメダメすぎる大人二人のやり取りがゆるくて面白い!

ただ脚本が説明不足すぎると思ったら監督自らの脚本だったのか。
もう少し客観的な説明は必要かも。
事件の概要がわかるのが半分過ぎたところってさすがに展開としてどうかと思う。

おバカバディムービーとしてはサイコーだったけどw
見て損はない。

777

4.5ユーモア

2017年3月2日

1977年当時のアメリカの倫理観、社会情勢など知らないけど、ポルノ、アメ車、ファッションなど、それらが、ノスタルジーを感じさせるし、シュールなギャグやお約束のギャグなど、様々な笑いで楽しませてくれる。

しげ

3.0カジュアル

2017年3月1日

予告編ではトイレのシーンや銃を投げ渡すシーン等コメディに特化したみせ方をしていてグズグズな感じだろうと期待していなかったが、案外マジメでストーリーもあるしライトな探偵や刑事ドラマという感じ。

もちろんつまらないギャグやそんなアホなという展開も沢山あるし、メインストーリーまで昔のアメリカのアニメの様なドタバタ追いかけっこだけど、テンポが良くて気楽に楽しめた。

4.5こいつは

2017年3月1日

拾い物!とにかく面白い。バディものはコンビのキャスティングが全て。ラッセル・クロウとライアン・ゴズリング。少し前のスターとこれからのスターのコンビが最高!何か背負ってそうなラッセルはくたびれたオヤジだがタフ極まりない。平気で他人をボコるが後悔しているようなあの顔。ライアンはというと自意識は強いがアル中の探偵。気がつくと酒を飲んでいる。ライアンの酔っ払いぶりは最高!こいつはホントに酒飲んで演ってるんじゃないかと思わせる。ボケとツッコミでいうとボケは完全にライアン。このひとはこういうひとだったのかと思うくらいのボケっぷり。これを見るだけで価値がある。またライアンの娘が良い。酔っ払いの父親をシレっとカバーするお利口さん。この3人を見ているだけで楽しくなる。
舞台は70年代。私の世代だとテレビのスタハチを思い出してしまう。風俗もクルマも懐かしくて良い。
こんなに面白い映画が小規模な公開でしかないのは暴力描写のせいか。あるいは日本では過去のスターとこれからブレイクのスターコンビの故か。
続編が期待できる終わり方だが隣のスクリーンでやっている映画でブレイク間違いなしのライアンが忙しくなると難しいのかな。

Toshi

5.0シンプルに面白かった

2017年3月1日

ライアンゴズリングは、ドライヴとオンリーゴッドしか見たことなかったから、こういうコメディタッチは新鮮で面白かった
久々にシンプルに楽しめてよかった

しんかいぎょ

4.070年代アメリカテレビドラマ。

2017年3月1日

チャーリーズエンジェルのノリですね。
主演ふたりのバディぶりが日本人でもかなり笑えるかも。こまっしゃくれたひとり娘を絡ませたのもグッド。子役の時のクロエを思い出しちゃいました。
軽快なディスコミュージックと共に楽しめるお気楽ムービー。おもろい。

peanuts

3.5すごくよかった

2017年2月28日

吉泉知彦

3.0ラララよりこっち

2017年2月27日

あれよりこっちの方が、たっぷりライアン・ゴズリングを味わえます。打たれても打たれてもへこたれない。劇場内でみんな声出して笑ってた映画って久々かも。

ラッセル・クロウも貫禄があって良かった。
娘役の子も良かった。

70年代の私立探偵ってのも、レトロで懐かしかった。落ち着くわー。

ボケ山田ひろし