劇場公開日 2016年8月20日

ハートビートのレビュー・感想・評価

5.0すごく面白い!!

2017年4月19日

あまり期待しないで観たけど、ものすごく面白かったです!!
ストーリーは単調なんだけど、テンポが良いからか飽きさせないし、ダンスと音楽を融合したシーンがいくつもあって興奮しっぱなし!
映画館で観たかったな~って久々に思った映画でした。
続編が公開予定で、次回はパワーアップしそうなのでそれも楽しみ♪
「ララランド」とジャンルが同じだけどこっちの方が断然面白かった。
欲を言えば、ルビー役の主演の女優さんの演技がいまひとつだったかな。
ストーリー自体が単調なので、もう少し演技の厚みがあればなと思いました。ただ、彼女のバレエがそれはもう本当に美しく、人間の体でここまで表現できるんだって感動しました。
もう1度見ようと思っています(^^)

kayo

4.0LA LA LANDがヒットするなら!

2017年3月27日

ハートビートももう少しヒットしてもよかったのでは?
こちらはLA LA LANDよりもっと荒削り。
情熱と才能と音楽がぶつかり合うかんじが、若くて清々しい。

ジクサス

4.0これ面白いよ!

2017年3月20日

ストーリーにバイオリン&バレイ&ダンスをうまく融合させてる。庶民的なストーリーだけど、音楽とダンスが絶妙に見応えある。

ムクムク

4.0楽しい!

2017年3月5日

ストーリーはごく普通の青春サクセス。このくらいダンスもりもりだと単純な方が観やすいです。正直恋愛ターンはダルいので爆速で進行してくれるのはありがたいし、サブキャラは敵役以外良い子良い人ナイスガイだらけで安心して観れます。
とにっかく!!!!ニコラス・ガリツィンが美形過ぎて画面内でなんかしてるだけで絵になりすぎてそれと鎧武並のダンスバトルが観れるだけで満足でした。

れお

3.080年代の映画みたいで懐かしかった

2017年2月27日

凝ったシナリオや急展開で驚くこともないが、80年代のハリウッド映画のようにストレートでスカッとする内容で逆に新鮮でした。

全身ハ〜ドコア

5.0爽やかとまでは言わないがスカッと。

2016年12月28日

私はミュージカルやオペラは嫌い。
音楽もダンスもバレエも知識がない。
が、映画となると昔からフットルースやコーラスラインやダーティダンシングやブラックスワンみたいな映画もなぜか好きになる。
そんな気持ちを思い出せる作品でした。
描かれているバレエやバイオリンの技術力が実際のプロと比べたらどうなのかはわからない。
でも、すごいと思った!かっこいいと思った!
ストーリーや恋心はベタベタだがそれでいい。
かっこよさで泣ける映画

らっこおやじ

3.0180本目‼︎ ヴァイオリンいいねっ‼︎ ピッチパーフェクトの ダ...

2016年11月4日

180本目‼︎

ヴァイオリンいいねっ‼︎

ピッチパーフェクトの
ダンスバージョン⁈かなぁ

主役の男の子
マコーレカルキンに似てるっ‼︎

snowball

4.0期待しないで鑑賞しました。バレエダンサー達がトップレベルだったので...

2016年9月23日

期待しないで鑑賞しました。バレエダンサー達がトップレベルだったので踊りに関しては文句なしです。ストーリーは普通ですが躍動感あふれて得した気分になりました。

クロ

5.0イチオシ❕

2016年9月23日

EXILEもパフォーマも分からない私がこんな楽しく観れたのは音楽、踊り子の融合だけど
何よりも悪い人が居ないのが最高!
努力、誘惑、夢、創造、仲間が描かれているのでもっと沢山の若者に見てほしいな。

上映館増えますように( °∇^)]

LiLinga

5.0爽快、痛快、ハッピーエンド‼︎

2016年9月18日

美男美女揃い踏み、音楽やダンスのパフォーマンス、友人や教師との関わり、水戸黄門的に収まるところにきちんと収まって、ヤンヤヤンヤの大喝采。
理屈や解釈は一切不要。
映画って本当に楽しいですね。
心からそう思いました。

グレシャムの法則

4.0優雅だけどノれる!

2016年9月10日

バイオリンとバレエ、そしてロックテイストのダンスが見事に融合しててとてもよかった。
エレガントでロマンチックなところもあればビートがカラダに響いてついリズムを取っちゃうようなところもあったり楽しめる。
ストーリーはありがちだけどそれでもやっぱりこういうの好きだなー。
主演の2人がホットでセクシー!

並木道

4.0邦題なんとかならなかったの

2016年9月8日

キレイな女の子と格好いい男の子を観るだけでもいい映画なんだけど、ダンスがすごい!

バレーに興味なくても見てて惚れ惚れ。
でも何より私の好みのストリート系ダンスが最高!!
これ観るだけでもわざわざ映画館に足を運ぶ価値あります。

たださぁ…
ハートビートって邦題、なんとかならなかったのかなぁ。

邦題もポスターも昭和の香りプンプンでめちゃ損してると思う。

意外にも高齢男性が観客に多かったのはそのせい?

ちこどん

4.0キョウコ!!

2016年8月31日

単純明快で安心して楽しめる作品
主役級のキョウコ。これがとっても危なっかしくって良い。
これに尽きます。
ダンスと音楽に釘付けの1時間半。
とても楽しめた作品でした。

シネパラ

1.560点

2016年8月28日

コンテンポラリーダンス、クラシックをカジュアルにした感じで魅易い。♀は♂によって道を誤りがち、逆もしかり。
ストーリーより Feeling、「音楽を見て、ダンスを聴く」

めたる

5.0まだ始まったばかり

2016年8月28日

111本目。
2人の物語は、これから始まるって感じ。
面白いし楽しい作品。
所々て遊びがあっていい。
続きが観たい作品。

ひで

4.5ダンス×ヴァイオリン

2016年8月27日

元々バレエをやってたからこそできるあそこまで美しいダンスシーン。キーナン・カンパもソノヤ・ミズノもすごい!

バレエだけでなくフリースタイルも地下鉄でのダンスバトルも全てのダンスシーンが最高級。

最後のコンクールではクラシカル×ストリートっていう自分の中では新しいものであった!
叶うなら生で見たかった、、鳥肌すごいんだろうな。

はるちこ

4.5求めるべきは進化と発展

2016年8月26日

音楽好き&ダンス好きにはたまらない、多幸感全開の最高ムービーでした!
クラッシックとストリートカルチャーの融合が、どちらか一方だけでは感じられない新しいゾクゾク感を創り出し、混血音楽の偉大な力を見せつけました。

ストーリーは単純でご都合主義ですが、それを超えて有り余る音楽とダンスの素晴らしさったらないですね。
地下鉄のダンス対決や、ジョニーとカイルのヴァイオリン対決、クラブでのアイリッシュパンク&白鳥の湖コラボ、そして迎えるクライマックスと、見所ラッシュでした。
逆にシンプルなストーリーが音楽とダンスの魅力を引き立たせているとも言えますね。

何気にアートというか、表現活動の本質に迫る哲学もこの作品中に散らばっていて、それがこの映画のテーマになっています。
行き詰まりを感じていたり、スランプに陥っている現役のアーティストが観たら、良きヒントになるかも。
芸術に対して誠実な映画です。

最高すぎてニヤニヤが止まりませんねぇ、ヌフフ。

kkmx

5.0久々

2016年8月25日

自分的大ヒットでした!

くろねこミャー

3.5肉体にダンスと音楽が息衝いた、まさに血湧き肉躍る作品

2016年8月24日
天秤座ルネッサンス

3.5芸術家の心

2016年8月22日

全体を通したストーリーは、所々唐突な感じがあり、単純な話ではあった。
ただ、ダンスシーンはエネルギーにあふれていて美しく、楽しさや、一途な純粋さ、怒り、愛情などの感情が、直球で伝わってくる。それに加えて、ルビーがとても素直で純粋なため共感したし、彼女のストレートなセリフには、芸術家の心が込められているようで、印象的だった。特に心に残っているのは、ルビーが、怒りばかり表現する彼に対し、芸術は喜びなどの感情を表現して他人と心を通じ合わせることができるのにと諭すシーンと、踊れないと言う友人に、ダンサーは何が起こっても踊るのだというシーン。芸術家は、想いがあって、それを表現し、真摯に人に伝えようとしているのだと実感した。
ジョニーがルビーの踊る姿を熱を込めて見つめるシーンも美しかった。でも一番美しかったのは、やはりコンクールのステージだろう。音楽も素敵で、全体として否応なく気分が高揚させられるパフォーマンスだった。

由由