ハートビートのレビュー・感想・評価

ハートビート

劇場公開日 2016年8月20日

日系人女優ソノヤ・ミズノの活躍が嬉しい

主演のキーナン・カンパは華があり、バレエは正に本格。なにしろ本業がバレリーナで、これが女優デビュー作なのだ。これからもぜひ映画に出てほしいが、IMDbには今後の出演予定がなくてさびしい。

ヒロインの友人役で、「エクス・マキナ」に出ていたソノヤ・ミズノが好演。彼女もしっかりバレエを学んできたダンサーで、「エクス・マキナ」は台詞のない役ながら、短いダンスシーンで只者ではない動きを見せていた。本作では快活なキャラで、台詞もたくさんあるのが嬉しいではないか。

作品としては、ダンスと音楽の融合、正統と傍流の融合、2つのミクスチャーが鮮やか。フラッシュモブ的な仕掛けも楽しい。

ただ、脚本の練り込みが足りず、キャラの描きこみは浅い。基本的な筋は、よくある若手アーティストの青春サクセスストーリーの枠を出ない。

だがまあ、ダンスと音楽でたっぷり魅せる作品だし、これはこれで好ましい一本だ。

AuVis
AuVisさん / 2016年10月31日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

頑張る若者映画(しかもNYが舞台)、とても好き((。´ω`。))出てる役者さん全然知らなかったけどみんなよかった♡ルームメイトの子の3度見とか笑えました 笑 綺麗にハッピーエンドでよかった(о´∀`о)

レミ絵
レミ絵さん / 2018年8月8日 / スマートフォンから投稿

頑張る力をくれました

主役が本当にカッコいい✨

Minami
Minamiさん / 2018年6月17日 / iPhoneアプリから投稿

ダンスさいこー!

内容は薄いけど、音楽とダンスが最高!

soleilヾ(´ε`○)
soleilヾ(´ε`○)さん / 2017年10月29日 / iPhoneアプリから投稿

今年の夏も見たい

去年の夏に見たなあ楽しかったなあと思い出した記念に。
王道でどんどん話は進んでいくので、余計な勘ぐりをせず素直に楽しめる作品です。
主役二人はもちろん、周りの人達も愛のある描かれ方というか、見ていて応援したくなる感じが青春だなと。

全体的にテンポもよく、音楽的な見せ場やダンスシーンなんかはとにかく華と勢いがあります。
難しいことを考えず、見終わった後によかった、楽しかった!と言える作品に今年も出会えるといいなあと願いつつ、週末にまた見ようかなと思います。

Miomie
Miomieさん / 2017年7月5日 / PCから投稿

初々しい青春。〜様々なジャンルの音楽とダンスを融合〜

主演女優さんの初映画出演作品だけあって初々しく艶かしかった。
主演男優さんもこれまた新顔でミステリアスな危険な色気とオーラに満ち溢れ、これからの映画出演にも期待したい俳優さんでした。

期待の新米キャストの若者の新鮮さと俳優、女優さんの未来に期待が高まる作品で、全く新しいエンターテイメント!見所はクラシックバレエとヒップホップダンスの融合、バイオリンとヒップホップの音楽の融合。未知の領域の斬新な作品に感じられました。

演技の仕方もかなり初々しく完璧な演技ではないこれからの成長を楽しみにさせてくれる作品です。

Luna
Lunaさん / 2017年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

安っぽいジャケット写真からは想像もつかないくらい素晴らしい作品だっ...

安っぽいジャケット写真からは想像もつかないくらい素晴らしい作品だった
なんどもみたい

shankar
shankarさん / 2017年5月27日 / iPhoneアプリから投稿

これは王道ド真ん中

ニューヨーク、夢見る美人ダンサー、ワケありイケメンバイオリニスト、最高の仲間、恋愛

これが娯楽映画だ

スイート全開で踊りまくり演奏しまくり もうサイコー

こういうストレートなベタな作品大好きです

映画館で観たかったなぁ

たつ
たつさん / 2017年5月24日 / Androidアプリから投稿

頑張れソノヤ。 ネタバレ

物語はベタで大甘な青春ストーリーながらも、ダンスと音楽
の融合で大胆に乗り切ってしまった快作。パフォーマンスの
面白さをバレエ、バイオリン、ヒップホップ其々の持ち味で
堪能させてくれる。頑張れソノヤ・ミズノ!といいたくなる
東京生まれの彼女と名門バレエ団出身のキーナン・カンパが
美しいダンスを披露、ニコラス君がバイオリンで盛り上げる。

ハチコさん / 2017年5月15日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

イケメン見つけた

今時の若者イケメンを拝めたww
クラシックコンテンポラリーとダンスの融合?うーん。かっこよかった…よ。ツッコミどころも沢山あったよ。

aco
acoさん / 2017年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

身体が疼くぜ

ストーリーは典型的なサクセスストーリーだがキャストが豪華、主演の女の子も本物のバレリーナ、美人。男優、超イケメン、昔のフォアキンフェニックス似、バックダンサーのキレキレダンス。同居人の女の子も日系アメリカ人かな、かわいい。ダンスやってる人は見るべし!やってない人も波に乗れ!

鷹の爪1号
鷹の爪1号さん / 2017年5月3日 / Androidアプリから投稿

彼女はダンサーじゃないジプシーだ

あんなにかっこよくバイオリン🎻弾きたい!!!!

rin
rinさん / 2017年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

すごく面白い!!

あまり期待しないで観たけど、ものすごく面白かったです!!
ストーリーは単調なんだけど、テンポが良いからか飽きさせないし、ダンスと音楽を融合したシーンがいくつもあって興奮しっぱなし!
映画館で観たかったな~って久々に思った映画でした。
続編が公開予定で、次回はパワーアップしそうなのでそれも楽しみ♪
「ララランド」とジャンルが同じだけどこっちの方が断然面白かった。
欲を言えば、ルビー役の主演の女優さんの演技がいまひとつだったかな。
ストーリー自体が単調なので、もう少し演技の厚みがあればなと思いました。ただ、彼女のバレエがそれはもう本当に美しく、人間の体でここまで表現できるんだって感動しました。
もう1度見ようと思っています(^^)

kayo
kayoさん / 2017年4月19日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

LA LA LANDがヒットするなら!

ハートビートももう少しヒットしてもよかったのでは?
こちらはLA LA LANDよりもっと荒削り。
情熱と才能と音楽がぶつかり合うかんじが、若くて清々しい。

のりハムください
のりハムくださいさん / 2017年3月27日 / iPhoneアプリから投稿

これ面白いよ!

ストーリーにバイオリン&バレイ&ダンスをうまく融合させてる。庶民的なストーリーだけど、音楽とダンスが絶妙に見応えある。

ムクムク
ムクムクさん / 2017年3月20日 / Androidアプリから投稿

楽しい!

ストーリーはごく普通の青春サクセス。このくらいダンスもりもりだと単純な方が観やすいです。正直恋愛ターンはダルいので爆速で進行してくれるのはありがたいし、サブキャラは敵役以外良い子良い人ナイスガイだらけで安心して観れます。
とにっかく!!!!ニコラス・ガリツィンが美形過ぎて画面内でなんかしてるだけで絵になりすぎてそれと鎧武並のダンスバトルが観れるだけで満足でした。

れお
れおさん / 2017年3月5日 / iPhoneアプリから投稿

80年代の映画みたいで懐かしかった

凝ったシナリオや急展開で驚くこともないが、80年代のハリウッド映画のようにストレートでスカッとする内容で逆に新鮮でした。

全身ハードコア
全身ハードコアさん / 2017年2月27日 / iPhoneアプリから投稿

爽やかとまでは言わないがスカッと。

私はミュージカルやオペラは嫌い。
音楽もダンスもバレエも知識がない。
が、映画となると昔からフットルースやコーラスラインやダーティダンシングやブラックスワンみたいな映画もなぜか好きになる。
そんな気持ちを思い出せる作品でした。
描かれているバレエやバイオリンの技術力が実際のプロと比べたらどうなのかはわからない。
でも、すごいと思った!かっこいいと思った!
ストーリーや恋心はベタベタだがそれでいい。
かっこよさで泣ける映画

らっこおやじ
らっこおやじさん / 2016年12月28日 / Androidアプリから投稿

180本目‼︎ ヴァイオリンいいねっ‼︎ ピッチパーフェクトの ダ...

180本目‼︎

ヴァイオリンいいねっ‼︎

ピッチパーフェクトの
ダンスバージョン⁈かなぁ

主役の男の子
マコーレカルキンに似てるっ‼︎

snowball
snowballさん / 2016年11月4日 / iPhoneアプリから投稿

期待しないで鑑賞しました。バレエダンサー達がトップレベルだったので踊りに関しては文句なしです。ストーリーは普通ですが躍動感あふれて得した気分になりました。

クロ
クロさん / 2016年9月23日 / iPhoneアプリから投稿