続・深夜食堂のレビュー・感想・評価

続・深夜食堂

劇場公開日 2016年11月5日

ドラマではなく長編映画? ネタバレ

とおもったがドラマ3話分だった。
つながらないのかよ!っていう

もりり
もりりさん / 2018年5月27日 / PCから投稿

3話構成

だったのか。エンドロールまで気づかなかった...予備知識ゼロで観てしまったので少々違和感があったが、深夜食堂を軸にほのぼの話が紡がれる一本の作品として観ることも可能。朴訥としたこの世界観、好きな人は好きだろう。

肉ネ~ム
肉ネ~ムさん / 2018年5月26日 / Androidアプリから投稿

豚汁定食600円

深夜食堂に集まる人たちの三話からなる人間ドラマ。
ストレスがたまると喪服で徘徊する女、子離れできない蕎麦屋の女将、若き日の過ちに苦しむオバサンなど、味付けの異なる定食を味わう感じ。
多部未華子が引き続き登場する。

いやよセブンさん / 2018年4月3日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

食べたいものがあったら何でも言ってよ ネタバレ

【続・深夜食堂:おすすめポイント】
1.大好きな深夜食堂(小林薫+オダギリジョー)+佐藤浩一は最強!!!
2.マスター役小林薫と塙千恵子役余貴美子の関係が素敵!!
3.小川 夕起子役渡辺美佐子と栗山みちる役多部未華子の絡みとセリフが良いなぁ!!
4.こんな店が在ったら毎日行きたいなぁ!

【続・深夜食堂:名言名セリフ】
1.マスター役小林薫の名言名セリフ
 →「あいよ!」
 →「食べたいものがあったら何でも言ってよ」
2.高木聖子役キムラ緑子の名言名セリフ
 →「蕎麦屋がうどん食っちゃいけない法律は無いんだから」
3.小寿々役綾田俊樹の名言名セリフ
 →「人間って悲しい時でもお腹は空くものなのねぇ」
4.石田役佐藤浩市の名言名セリフ
 →「自分の力なんて限りがある だから人に頼る それでいいんじゃないかなぁ」

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年3月25日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

泣き笑い

深夜食堂は、深夜食堂だった。
ホッコリと人と人が繋がってたよ。

oyaji.com
oyaji.comさん / 2018年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

焼肉定食。いつも通りの展開といわれればそうなのだけれど、佐藤浩一だったから意外な感じがしました。★3.5

焼きうどん。小島聖が可愛い過ぎて実年齢より若く見えてしまう。が良かった。落語みたいだしベタだけどこれが一番良いお話。★4.5

豚汁定食。タイトル「続」だし、このお話が映画作品ぽい。前作から続いて多部ちゃんが頑張っているという素敵感。★3.5

yonda?
yonda?さん / 2018年1月24日 / PCから投稿

最高

全ての人に様々なドラマ
笑いあり、涙あり。好きな作品です!

Yumi
Yumiさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっと勿体ない

何も知らずにいきなり続編借りてみたけど、つまり最初から見てないとついて行けない設定。短編の寄せ集めとは知らず、それも一編が終わったのかどうかも分からず(池松くんのラストでやっと気づいた)
食堂を介してレギュラーの客がいるのでどっかで繋がるかと思いきやそんなことはなく、素晴らしい役者が支えていているのに、ストーリーが良いのに脚本が最低でした。

カタヤンハルヤン
カタヤンハルヤンさん / 2017年10月31日 / PCから投稿

渋みと癒しの究極。「一日が終わり、人々が家路に急ぐころ、俺の一日は始まる。営業時間は夜12時から朝7時ごろまで。人は深夜食堂って言ってるよ。客が来るかって?それがけっこう来るんだよ」惹きつけるのに理由が欲しければ、この映画を見ればいい。舞台、テーマ、構成も素晴らしいが、それを支える各俳優の演技力に度肝を抜かれるがいい。特に女優陣は素晴らしい。拍手喝采?スタンディングオベーション?そんなものが名作の代名詞ではない。これぞthe邦画。

あきら
あきらさん / 2017年10月15日 / iPhoneアプリから投稿

そば屋がうどん食っちゃいけない法律なんてないんだから ネタバレ

映画「続・深夜食堂」(松岡錠司監督)から。
テレビドラマ「深夜食堂」は観たことがないが、
映画「深夜食堂」は以前鑑賞し、気になる一言で
「深みってのはね、出そうと思っても出せるものじゃないの」
という、余貴美子さんの台詞を取り上げた。
今回は、蕎麦屋の息子に母親がさらっと言った台詞。
「そば屋がうどん食っちゃいけない法律なんてないんだから」
こういうことって、よくあるよなぁ、と思ってメモをした。
特に、商売をしていると周りの目が気になってしまうらしい。
自分のお店で、お客様に提供しているメニューは、
専門店になればなるほど、そのイメージが一人歩きし、
「朝・昼・晩」の三食とも「蕎麦屋は蕎麦」「寿司屋は寿司」
「ラーメン屋はラーメン」を食べているに違いない、
だから、蕎麦屋の息子が、うどんとかラーメン、パスタなど、
違った「麺類」を食べている姿は、違和感を感じる。(らしい)
実は食べ物屋に関わらず、どんな職業でも同じことが言える。
トヨタ社員が、日産の車に乗っていると違和感だし、
ガス会社の社員は、オール電化の家に住むと違和感。(笑)
そんな世の中だから「深夜食堂」が繁盛するのかも。
早朝まで営業している「深夜食堂」、違和感ないけどなぁ。

shimo
shimoさん / 2017年10月8日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

相変わらずの

安定感です。マスター相変わらずかっこいいな。そしてうまそうだな。映画じゃなくてドラマでも‥と思ってしまう点もあり。1に比べてスペシャル感がなかったかな。キャストは満足ですが。最後のエピソードは子供がいるものにとってはちょっと感情移入しにくかったかな。息子の気持ちの方が分かる。

いつこ
いつこさん / 2017年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

あいよ。

もともと地味というか雰囲気を楽しむシリーズなので、この雰囲気が受け付けない人にはなんだかシミッたれた陰気くさいものにしか思えないだろう。

自分もあの新宿を走る車の車窓からのネオンと
チャチャチャチャチャチャーンチャチャーン〜君がなんとかでかんとか〜
のオープニングでグッとひきこまれていたんだが…
さすがにちょっと飽きてきたかなあ。悲しいかな。

映画二作だけで比較すると前作よりも地味だね。
なんとなく劇場に足が向かなかった、前作は初日に見に行ったが
内容もエピソードが3つ、しかもあんま印象に残らない感じ
一作目は全体を通した伏線(たいした伏線じゃないけど)あったり、東日本大震災が絡めてあったりとそれなりに工夫があったが
今回はなんかな…悪くはないけど
マスターにちゃんと師匠がいたのだな、とそんなことくらいか。新たな発見?は佐藤浩市はマジでチョイ役だし、他のゲスト俳優も地味

うーん。なんかこのシリーズももうネタぎれ?残念だけど
あこがれてたけども。こんな深夜のオアシスみたいな場所なんてなかろうなと思いつつ
あったらいいなと

ちなみに雰囲気がそれっぽいところはあります。新宿ゴールデン街
何を今さらと言われそうですが、私は学生時代ずっと東京にいて行ったことありませんでした。

なんとも言えない独特な雰囲気があります。ただゴールデン街を歩きまわるだけでも異様な感覚になる変わった場所
ぜひ行ってみてください

守銭奴
守銭奴さん / 2017年6月7日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

映画である意味

子供を捨てた女の話以外は心に染みた。
マスターは心からかっこいいと思う。
味があるね。
だが、はっきり言って、TVで十分じゃね?と思う。
これが映画である意味って、何?
DVDで十分満足、映画としては物足りない。

みみず
みみずさん / 2017年6月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

多部

相変わらず多部ちゃんが素晴らしいのだが、前回の白い割烹着から、今回は黒い喪服で登場。白い帽子かぶった割烹着も一瞬だけ映るけど。今回は年齢層高め、小島聖、ミムラ緑子とか、渡辺美佐子とかシブい演技見せる。オダギリジョーの出番多め。

pigeyes
pigeyesさん / 2017年6月4日 / iPhoneアプリから投稿

良かった!

前作では、理解に苦しむ逸話もあったが、今回は、全ての逸話に納得し
そして楽しめた、

ミック・ラモーン
ミック・ラモーンさん / 2017年2月19日 / Androidアプリから投稿

退屈ではないが記憶に残らない空気みたいな映画

一話40分弱の3話で構成されているが、マスターが主人公ではなく、各作品の出演者が主人公になるように作られているので、深夜食堂が主役じゃないような気がします。
第1話目は河井青葉という俳優でしたが、麻生久美子に似ているけど誰なんだろうとずーっと最後のエンドロールを見るまで悩んでいました。
第3話には前作に出演した多部未華子が登場しますが、この俳優の目つきの悪さはこの作品に妙にマッチする。
シアターの中では客がシーンによってはクスクスと笑い声が漏れるところもありましたが、見終わって外に出たとたんにあんまり作品の記憶が残っていない感じですが、まあ、こんな空気感をひと時感じるための作品なんだろうと思いました。

tzneo2012
tzneo2012さん / 2017年1月9日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

温かい気持ちになる

漫画を少しだけ読んで気になったので見てみました。(ドラマは見たことないです。)
私の思い描いていた漫画の世界観そのままで、尚且つ画面から人情が伝わってくるとても温かい映画でした。見ていてとても気持ちが良かった。とりわけ俳優さん達はあの町に、あの店にずっといるようにはまっていて本当によかった。
変わりのない日々の中で起こる出来事は、どれも個人の大きな転機で、そんな素敵な世の中だったらまだ捨てたもんじゃないって思いました。(笑)
3話の中では『焼うどん』が一番好きかな。

yuasa
yuasaさん / 2017年1月4日 / iPhoneアプリから投稿

めしだけでない、人情ドラマ ( 〃▽〃)

原作のファンでテレビドラマのファンでもあるし、前作も観ているので、今回も当たり前の様に鑑賞しましたw

相変わらずのオープニング曲でスタートして、当たり前の様に変わらずの小林薫さんのナレーションで物語がスタート。
ほんとテレビドラマから一向に何も変わってない。でもそれが良いw

今回もオムニバスの三部作で、料理は「焼肉定食」「焼きうどん」「豚汁定食」と前作以上にざっかけない、飾り気の無いラインナップ。でもそれが良いw

小林薫さん、余貴美子さん、オダギリジョーさん、松重豊さんと言ったレギュラーメンバーに前作に引き続き、多部未華子さんが前作と同じみちる役で出演している。
ゲストキャラは佐藤浩市さん、池松壮亮さん、キムラ緑子さん、小島聖さんと俳優陣は相変わらず豪華。

ただ、今回は前作以上に劇場公開の映画として、やる意味が薄い様に感じる。
前作は骨壺と言うオムニバス三部作を通しての共通の筋があったけど、今回はそれぞれが独立したお話になってる。
それが良いと言えば良いんだけど、もう少し映画として公開する意義と言うか、何かがあっても良いかなと思うぐらいに映画としての気負いがない。気負わなさ過ぎw

深夜食堂ファンなら良いけど、そうでない人には“…これ、映画にする意味があるの?”と思うだろう。
とにかく、テレビドラマと全く変わらないです。

でも、それが良いとしか、言いようが無いんですねw
そこを踏まえての鑑賞なら、十分に楽しめます♪

マツマル
マツマルさん / 2016年12月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 泣ける 楽しい

熱いお茶 ネタバレ

こおいう映画があっていいと思う。

オムニバスって感じなんだな。
噂には聞いていた作品。
心に沁みるじゃの、癒されるじゃの。
何か目新しいドラマがあるわけじゃない。
ド派手なアクションもない。
今をときめくアイドルが出ているわけでもない。
でも、こんな映画があっていいと思う。

外食をした後、家に帰って飲む熱いお茶のような…そんな、ホンワカしながらでも観れる映画だった。
暖簾越しに見る店内は、とてもとても暖かそうだった。

キムラさんの演技力に魅せられた。
おばぁちゃんの豚汁は、凄く美味しそうに思えたし、美味しいだけじゃない味もしてそうだった。

U-3153
U-3153さん / 2016年12月5日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマ定食。 ネタバレ

シリーズ当初から観てきたファンには待ってましたの続編が公開。
もはや深夜枠で無料放送してくれないドラマになってしまったが、
この味わいがアジア各国で大人気だそうだ。またしつこく言うが
グルメドラマが料理を美味しく描けていないと腹を立てる自分に
はピッタリの作品。今回も地味目だが、しっかり三品「焼肉定食」
「焼きうどん」「豚汁定食」が出てくる。考えたら何度でも食べ
たくなる定番のメニューだったりするから嬉しい。紅天が出た時
なんてどうしても食べてみたくて探しまくった思い出が懐かしい。
常連に加えて前作のヒロインだったみちるが登場しエピソードの
〆を飾っていることも嬉しい。佐藤浩市は豪華すぎるゲスト?で
まぁ本人楽しそうに演じているので笑える。どの編も其々味わい
深くて良かったのだが、二話目で蕎麦を「まずい」といいながら
すすり泣きする母親の緑子と、三話目で認知症を疑われた老婆を
演じた渡辺美佐子が素晴らしい演技で涙を誘い、もはやグルメを
堪能するだけのレベルではないドラマに仕上がっているのが凄い。

(絶対ご飯を食べてから観ましょうね。一話目でやられますから~)

ハチコさん / 2016年12月4日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ