カットバンクのレビュー・感想・評価

3.5地味でした。

2023年4月25日
刺繍屋

2.5こんなはずじゃなかったのに案件。

2022年12月3日
m@yu-chan

2.5なんとも味気ない!

2021年5月19日

うーん。これは、、、。

なんともどういう流れで偽装殺人に至ったのか?等がイマイチぱっとせず。

しかも場当たり的な事件に転がっていくし、新鮮味も薄く展開が、みえみえ。

悪くはないけど、サスペンスなのか、ミステリー(これはないか)なのか、スリラーなのか何をしたかったんだろう?等と勘ぐってしまいます。

ヒロインもぱっとせず(笑)

ポップコーン男

1.0タイトルなし

2020年9月6日
KEI

3.0まるでコーエン作品

2019年6月18日

通報を受けたローランド・ボーゲル保安官(ジョン・マルコヴィッチ)は次の日現場を捜査するがタイヤ痕が残っているだけで、死体も郵便物も車もないことに疑問を持つ。実は事件は狂言。加害者のマッチと被害者ジョージーとグルになって賞金目当てのため整備工のドウェイン(ヘムズワース)がカサンドラ(テリーサ)を撮影中、ビデオに映りこむように仕組んだことだった。

森の中で孤独に過ごすダービー・ミルトン(マイケル・スタールバーグ)が郵便物を探し、不可抗力でインディアンのマッチを殺してしまい、死んだはずのジョージーがカサンドラの父ビッグ・スタン(ソーントン)を殺してしまう(未遂で意識不明の重体)。そして自分宛の小包がどうしても欲しかったダービーがジョージーを殺すことに・・・そこからはダービーの殺人鬼への変貌ぶりが恐ろしい(未遂に終わるが)。

オフビートでもあり、セリフがかみ合ってないところとか破たん気味な部分もあるが、突然キレて殺人鬼となる様子がコーエン兄弟の作品みたい。

4.0作り手のメッセージを観ろ!

2018年12月26日
TUKA

3.0B級

2018年10月16日

ストーリーが破綻してスリリンングさは無い。殺人の偽装ビデオの秘密がすぐにネタバレしてどんどんおかしな方向に進んでいく。まあハッピーエンドだけが救いの作品。

Takashi

3.5「ノーカントリー」の廉価版

2018年5月29日

むむっ、みな星低いな。偽装殺人があれよあれよとマジの殺人に化けていく。そこの展開はもったいぶらずテンポも良い。ミスカットバンクみたいな暢気なトピックスも田舎の風景と相まってほのぼのしている。
ただ引っかかる点が山ほどあるのも事実。肝心の殺人鬼の目的を明確にしていない、主人公は父親想いのわりに薄情過ぎる行動に終始、無罪放免の意味がわからん、それでラスト結局街を出た?
「ノーカントリー」の廉価版て感じでしょうか。全体の雰囲気は良いものがあるので、評価。

okaoka0820

1.5自宅で鑑賞ならアリかな

2018年1月19日

VODで見つけたので見てみました。
登場人物のだれにも華がない(笑)でもまあ、面白いところもありました。
B級映画ではあるけれど、、、いい結末だったかも?

pippin555

2.5サスペンスというよりスリラー

2018年1月15日

観終わった瞬間から、急速に記憶から消えていく。そんな印象の作品。
マルコビッチがけっこう好きってこともあり
中盤くらいまではなかなか引き込まれたけれど、それ以降が尻すぼみ。
さほど盛り上がりもなく、なんとなく惰性でエンディングを迎えた印象。

序盤はまぁまぁ楽しめたのでこの点数だけど、
もうちょっと低くてもいいかもしれない。

mar

3.0クセのあるスリラー

2016年11月18日

アメリカの田舎町で人口は3千人、主人公(リアム・ヘムズワース)は脱出したくてしょうがない。
郵便局員が殺された場合、有力情報で10万ドルの懸賞金が出ることを利用して・・・。
広大な土地だけに、田舎の閉塞感が強いのかも。