闇金ウシジマくん ザ・ファイナルのレビュー・感想・評価
完結ではなくファイナルの意味・・・
夏場のTVシリーズから3・ファイナルと連続公開されたウシジマくんシリーズ
3のレビューでも書きましたが、直前のTVシリーズのインパクトが強かったので、映画版はもっと過激に!!!って期待してました。
ファイナルは、丑嶋くんビギンズ的に中学時代の確執と人物交差が明かされる!
どう見ても同級生には見えない柄崎との関係・・・
執拗にウシジマくんに憎悪まるだしの茜との関係・・・
謎の理解者・戌亥との関係・・・
が、突如現れた同級生の竹本と12年前の復讐に燃える鰐戸三兄弟の出現により縺れた紐がほどけて行ってのバイバイウシジマくん
鰐戸三兄弟は、キャラが立ってるようでイマイチ空回りって感じそのままに、とりあえず一件落着するものの茜との確執は、今まで通りスカした感じで終わります〜^^;;;
ファイナルってのは、この最強の絆で繋がったカウカウファミリーでの映画化は最後って事なんでしょうね!?
興行成績が良ければもっと過激に復活期待の☆3.6
タイトルなし(ネタバレ)
ザ・ファイナルとてもよかった!
Part3とは違う話しの流れでした^_^
ウシジマくん役の山田孝之さん!
いつみてもすごい!
今上映されている、何者の役やヨシヒコの役
そして今回のウシジマくんの役ほんとに同じ人?って
くらい演技が素晴らしい!!
山田孝之さんはウシジマくん役にぴったりな人だと思いました!
ウシジマくんの過去がやっと知れました!
そこも目がはなせません!!
少年時代の子役さんはみなさんよかったです!
過去と現在をうまく使い分けてて次はどうくる?と
楽しくみれました!
永山絢斗さん、太賀さんの演技すごい!!
最後のカウカウファイナンスのみなさんで
お好み焼きを食べてるシーンがなんだか良いシーンで
好きです(^^)
これでウシジマくんが終わってしまうのは悲しいです(TT)
ですが、これぞザ・ファイナルて感じでした!!
見応えアリアリ
人はみんな弱いから自分を強く見せようとする。腕力とか知力とか関係無...
良かったよ~
今までとは色が違う!
映画として良作過ぎる
Finalだけ雰囲気が違うと聞いていて楽しみにしていたけど、期待以上でした。
これまでのウシジマくんは、「⚫︎⚫︎くん」というサブタイトルと共に色々な債務者のケースをチープでB級な感じで描いてたので、それはそれで良しですが…
今回のは演技が確実に出来る人が集まり、ウシジマくんの少年時代と交錯しながら話が進み、ウシジマくんの話が好きな人よりもウシジマくん自体のファンにはたまらない話だったかと思います。それ以外の映画好きの人も普通に楽しめる作品だったかなとも思います。
ウシジマくんでこんなほろりとさせられるとは…やべきょうすけ、永山絢斗、綾野剛、昔からの関係性、超いいー。
終わり方の素晴らしさったらない。
新しいし、凄くグッときた。
3の方が面白かった