「おっもしろかったあ」チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話 CBさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0おっもしろかったあ

2017年4月19日

広瀬さん(すず)、頑張る少女やらせると最高だね!
女松岡修造の天海さん(祐希)との並び立ちも、よくできてました。

前半は本人達が踊るから、中学で関東優勝しているはずの中条さん(あやみ)の今ひとつ感も出てしまったけど、後半、特に全米編は、ごっそり本職に入れ替えてるんだろうね、ダンスもキレてるし、ほんとに全員がセンターかのように見えた。踊りは吹き替えでは、というのは推測だけど。
前半に比較して桁違いに濃い後半は、ダンスのキレの効果も大きい。技やスピードの向上が、ストーリーとスパイラルアップ(好循環)して半端なく盛り上がっていくというのは、スポーツ映画の価値だと思っているから、そこを大切にしてくれたのは嬉しい。

この映画は広瀬さんの映画だが、「ちはやふる」は個人でなく全員の映画にまでなっていた点、スローやアップといった映像効果で、クライマックスでも俳優自身が百人一首をやっている感を限りなく出せていたと思う分だけ、「ちはやふる」が俺にとってはちょっとだけ評価が上かな。まあ、チアダンスでもここまでできたと逆に評価すべき点なのかもしれないが。

CB
2023年9月4日

狼たちの午後にて
コメントありがとうございます❀確かにU-NEXTにて観ています!
面白い映画があっても
配信にも無いタイトルがあって、タイミング逃したりで観てない映画があります。レビューしてない映画は少しずつしようと思います☆

美紅
2023年9月4日

こちらも配信にて観ました☆
チアガール、夢に向かって羽ばたいていく女の子たちに明るさと元気をもらえたストーリーでした。

美紅