全員、片想いのレビュー・感想・評価

全員、片想い

劇場公開日 2016年7月2日

好きな雰囲気はものすごいあるんだけど、手放しで好きと言い切れないも... ネタバレ

好きな雰囲気はものすごいあるんだけど、手放しで好きと言い切れないもどかしさ。
なんだろうか?
ラジオパーソナリティーパートの展開に、他の投稿話がちょっと絡んでたりするとより良かったんだろうけど。
そもそもが別監督による短編だからしゃーないのか?
僕のサボテンすごいいい。
美しき先輩女性。今まで生きてきたなかでそんなシチュエーションには巡り会わなかったな。
嘘つきの恋。
あれだけは最後ハッピーエンドでしょ。

ずん
ずんさん / 2018年1月26日 / Androidアプリから投稿

ひたすら片思い。 ネタバレ

加藤雅也がパーソナリティを務めるFMヨコハマの番組が
小説投稿サイト「E★エブリスタ」との共同企画で片想いを
テーマにした投稿小説を募集し、そこで選ばれた電子小説
とオリジナルストーリーを映画化した短編オムニバス8本。
片思いらしく「あるある」要素をふんだんに取り入れた短編
には拙い描写や粗い演出も目立つが「片想いスパイラル」
「あさはんのゆげ」「MY NICKNAME is BUTATCHI」などが
個人的には出色。とにかくひたすら片思いが切なく伝わる。
肝心の加藤雅也のパートがいちばんつまらなかったなぁ^^;

(片思いの相手と親友がデキちゃうのは複雑極まりないよね)

ハチコさん / 2016年8月4日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 単純 幸せ

好きな作品です。

とっても期待して観ました。期待以上でした。
でも観客はすごい少なかったです。

かん
かんさん / 2016年7月17日 / Androidアプリから投稿

若手俳優が結集。切なすぎる小さな恋の数々。

賛:どのストーリーも切ない片想いに仕上がっており、胸キュンすること必至。様々な恋の形が描かれるので、誰しもがどこかしらで感情移入出来そう。
否:オムニバスにしては1話1話がやや長く、好みが合わないストーリーがあると、退屈してしまいそう。

8組それぞれの様々な恋模様が描かれますが、どれも儚い片想いという、まさにタイトル通りの非常に切ない作品です。個人的には「サムシング・ブルー」が、とっても甘酸っぱくてステキでした(笑)。
 ただオムニバスにしては、若干1つ1つのお話が長い感じがするので、人によっては少し退屈してしまうかも知れません。
 とはいえ、特に同世代の皆さんにとっては、胸キュン間違いなしの恋物語であることは間違いありません。デートや友達同士でもオススメですので、是非自分が好きなお話を選んでみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年7月17日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 楽しい

うまい。構成と組立がサイコー。

どの話も個性があって素晴らしい。
期待以上の秀作です。

タイガー力石
タイガー力石さん / 2016年7月8日 / Androidアプリから投稿

どのストーリーも、胸キュン 特に、宅間孝行監督の物語は、言葉が無く...

どのストーリーも、胸キュン
特に、宅間孝行監督の物語は、言葉が無く、表情と音楽だけのストーリー展開、とても良かった
映画の尺で、8本の短編になっているが、下手なドラマよりとても良かった
テレビドラマ化したら、成功するかも

アップル
アップルさん / 2016年7月7日 / iPhoneアプリから投稿

どれも

どれも共感できる!

リョウタ
リョウタさん / 2016年7月4日 / iPhoneアプリから投稿

全員、胸キュン! ネタバレ

1話 伊藤沙莉の不器用な女子高生の片想いから始まり
3話 「サムシングブルー」 無声ながら ハンディのある広瀬アリスの斎藤工への片想いが 悲しくも美しい作品でした。
他の作品もまだまだ語り尽くせないので 是非見て一緒に共感して貰いたいです。

ユナ
ユナさん / 2016年7月2日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

8つの片想い、きっと、どこかに貴方がいる

タイトル通り。全8、話み~んな片想いだった。
切ないねえ~、泣けるね~(>_<)
「片想い」がテーマの短編作品を集めたオムニバス。

1話目の高校生が、かわいかった~♡
幼馴染どうしの軽快なトーク。チャリで走る田園風景。
親友が加わっての三角関係。友情と恋の板ばさみ。
伊藤沙莉ちゃんと中川君の追いかけっこ。

「サムシングブルー」アリスちゃん演じる子が、美容師さんに恋する話。暗かった子が恋をすることで明るく、どんどんキレになっていく。笑顔・隠し撮り・手作りプレゼント・・・胸キュン度↑
セリフが1つもないのに、アリスちゃんの表情から、気持ちが痛いほど伝わってきて、涙。
斎藤工さんに、髪の毛を切ってもらったら・・・妄想も楽しめる^m^

そして、ラストのオチは・・・?
片想いをたくさん観せられて、大過ぎ?と思ったけど、
どんな年代の人にも、追体験できるようになっている。
どの話が、一番自分の胸に、きゅ~んと届くのか?・・・選んでみる、
という楽しみ方もあるね。

片想いをして、ふられて、人はいっぱしになるんだぞ~(^_^)v

あらりん
あらりんさん / 2016年7月2日 / PCから投稿