劇場公開日 2016年11月19日

2023年6月13日
こまめぞう

3.0賢い医師生活

2023年3月13日

チョ・ジョンソクとキム・デミョンが出てるので見ました
まぁまぁな出来でした

この6年後に2人が賢医で素晴らしい医師役で共演

chagall

2.0報道も警察も

2022年12月4日

連続殺人犯らしき人物の部屋に入り、犯人と判断して、いち早く報道してしまう。ありえない。警察にも伝えず、証拠も不十分。そんな状態でよくテレビで放送してしまうな。警察の捜査も後手後手だし。ありえないことだらけで、面白くない。
 最後の廃墟のシーンで、あれ?コレ観たことあると気がついた。ここまで観て思い出すとは、、、やはり記憶に残らないほど面白くなかったんだな。

アンディぴっと

2.0放送局の記者の男がマヌケ過ぎる。 情報提供者の話を鵜呑みにして、ろ...

2022年11月26日

放送局の記者の男がマヌケ過ぎる。
情報提供者の話を鵜呑みにして、ろくに裏も取らずに殺人事件のスクープを書いてしまうとは。
そして、「真実かどうかは視聴者が決める」とうそぶく上司に、メンツを優先して無実の人間を犯人に仕立てあげようとする警察、何ともやり切れなかった。
ただ、記者の男の記事の通りに犯罪を実行した真犯人が登場してからはなかなかの緊迫感ではあった。

省二

1.0韓国(日本も負けていないが)のメデイアの質の低さが再確認できる作品。

2022年7月23日
Yohi

3.0熱血記者

2019年8月11日

2.0報道の皮肉さいっぱい

2019年8月11日

記者が情報提供者のガセネタを信じ、連続殺人事件のネタとして報道してしまった事で後戻り出来なくなった主人公記者、報道会社、警察、犯人巻き込んでの物語。

ブラックユーモアが強い。
ブラックユーモアじゃ済まないガセに本当の事件を織り交ぜ、一つの映画として落ち着かせている感があります。
日本別映画「白ゆき姫殺人事件」に似た感じ。

しかし、映画として面白さの方向性は???である。
面白く観せたいのか、脚本の展開の面白さを観せたいのか不明であった。

私としてはブラックユーモア抑えのシリアス路線ストレートで行った方が面白かったのでは無いだろうか?と思っちゃったりして。韓国映画だし。

ガゼに本気になる人、熱くなる人、騙される人、疑う人、集る人、嘘に乗る人、様々です。

ラストは悪人が善人になる報道。メディアへの皮肉さが詰まっているなと感じ、まさしくブラックユーモアでは済まされないとも感じ取れる内容でした。

ブラックユーモア×事件ネタの映画の落とし所って難しいのですよ。

巫女雷男

3.0事実と真実は別物

2017年7月13日

テレビ局の記者が連続殺人犯をスクープするが、これが大誤報。
しかし視聴率はうなぎのぼりで、今更・・・となり、誤報が独り歩きし始める。
信じたいことが真実。

1.5チェジョンソク

2017年5月14日

長い。

ssspkk

4.0よかった

2016年12月11日

あまり予備知識なしに韓国映画の殺人物として鑑賞。
冒頭の殺人シーンはなかなか不穏な出だしで期待がもてたが、途中少々コメディタッチな要素が占め、これはそういう映画なのかと思ったら最後メッセージ性のある終わり方でしっかり締めていた。

主人公と犯人、上司と刑事、主人公の妻とその周辺と各々の状況が描かれるので少し頭が混乱し焦点がぼやけた気がした。

もうちょっと、短くできたかも。

作品自体はけっしてわるくはないです。

うんこたれぞう

3.5風刺コメディと見るべきか。

2016年11月22日

題名そのままなんだけど、オープニングの学生カップルの殺され方がシビアすぎてその後の展開のドタバタ感が何ともアンバランス。
警察、報道機関の対立も互いの立場を優先させ過ぎて見ていて実に情けない。視聴率稼ぎ最優先の描き方も苦笑い。結末の犯人像も皮肉り感満点。
シリアスキラーものを期待していたのでちょっと物足りないかなー。

peanuts