劇場公開日 2017年4月1日

ハードコアのレビュー・感想・評価

4.0ゲームからの映画へ

2019年11月30日

FPS好きだけどこれは凝視できない映像。映画館なら確実に酔ってた。ゲームのエッセンスを終結して実写ならこうなるって感じ。ゲームでFPSが好きなのでこのチャレンジはありがたかった。ノンストップで怒涛の勢いに進み何がなんだか分からない、都合よくアイテムが出てくるのもニヤニヤしながら見てました。

ほんげ

5.0シリーズ化して欲しい!最高!

2019年8月12日

ネカフェで泊まった時に拝見しました。
FPSで物語が展開していく物凄い斬新な構成になっています。展開もスピーディで、はじめの訳わからなさ、敵味方の判断の難しさ、謎がだんだん解き明かされていく行程のどれも非常に面白かったです。
言葉を話せない主人公がどんな顔をしているのか気になってしまい、鏡でも出てこないかなーと思い続けてしまいました。
個人的にはアドレナリン全開のシーンが最高に爽快で、そのシーンだけ何回か繰り返し見ました。
映画を撮る上で、スーパースターの起用には莫大な費用が必要な訳ですから、今作のような表現方法でコストダウンをして、かわりに映像効果などに予算を当てて良い映画がつくられることを強く期待します。
今後も活用され、FPSシリーズが増えることを願うばかりです。

ヒノキのBOW

4.0確かにこういうのなかった

2019年6月20日

全く前知識なしで、何の気なしに観たらまぁビックリ‼️
一人称視点って確かに洋物シューティングゲームではよくあるやつだけど、これで丸々一本映画を作っちゃうところが斬新。
しかもかなぁ〜りグロい。これがホント笑っちゃうくらいにグロい笑
ストーリーはペラペラだし、賛否両論あるかと思いますが今までこういうのなかったのでその点を評価したい。

あとジミー役のシャルト・コプリーはナイスです。この役者さん、第9地区観て好きになりました( ^ω^ )

雲呑

4.5※ロクでもない感想です※

2019年6月18日
Twitterの映画感想を再掲する人

2.5You're little pussy. アイデアは面白いけど・・・

2019年5月7日
アキ爺

4.0.

2019年4月30日

瀬雨伊府 琴

4.5三半規管が試される

2019年4月26日

僕は三半規管強いので、劇場で観ましたけど物凄く楽しめました、サイコー!

"酔った…"と減点する方、非難するのは作品ではなく、己れの三半規管の弱さですよ。

ヒロ

3.5良くも悪くもゲーム的

2018年11月18日

FPS視点、一人称視点で進む映画

ストーリーは主人公は一度死んでサイボーグ化、記憶喪失の中、
妻を取り戻すために敵対組織とドンパチ繰り広げる。
サイボーグ、クローン、超能力まで登場するのでなんでもアリ

一人称視点でいかにもゲーム的、視点が固定だからダイナミックなシーンでも主人公の目線でしか見ることができないため、臨場感があるとも言えるが、演出に制限がかかってしまい実験的映像に終始してしまっている。
特に生身の格闘は壊滅的とも言える。

映画の観客へのメタ的な展開を期待していたが、そんな展開はなかった。

思いつきはするだろうが予算をしっかりかけて映像作品に仕上げていることがこの作品のすごいところだ。キャラクターも立っているし、娯楽作品としては十分なクオリティ。

tabletap

4.5主観視点のバイオレンスアクション!

2018年11月16日
ジョイ☮ JOY86式。

4.0爽快感

2018年11月11日

1人称視点の映画です。FPSをやっている感覚になります。

Gosha rub

3.5のりもの(?)酔いに注意

2018年10月30日

いわゆるFPS的な、完全主観の視点で進行するアクション映画。
試みとして斬新だし、他のどの作品にも似ていない高揚感は確かにある。
でも、のりもの酔いする自分にはけっこうツラい90分…。
逆に言えばそれでも最後まで観させる引力は十分に持っているわけで、
ストーリーはゲーム的でわくわくするし、映像の迫力はやっぱりすごい。
特に含蓄は無いにしても、アトラクションとして非常によく出来た作品だと思う。

mar

2.0うーん…

2018年10月17日

一人称視点×アクションの気合の入った作品。
しかしながら没入感よりも単純に酔う。
可能性は感じましたが、ストーリー性が無いので微妙な作品です。
BGMは無い方が良かったかも。
いろいろ折り合いが付いてない感じです。

ぷりけつ

3.0お疲れ様でした!

2018年10月16日

一人称視点での撮影方法が気になってしょうがない。グロ描写は最高だけど映画としては辛い尺だと思う。

けつお

1.0間違えて同名タイトルの映画を評価しちゃうのも実験作ならでは?

2018年10月12日

Ryo

4.0好みが分かれそう、私は好き。

2018年10月9日

誰かがツイッターで「映画ハードコア」は"観る"ものじゃない、"キメる"ものだという前評判を聴いていたが、本当に視聴中は身体がカーッと熱くなる。
ただ、この映画での目玉でもある最初から最後までFPS(主人公の見てる視界)で進む映像、これが好みを分けそうである。
正直、同じFPSを主体にしたゲームをたくさん遊んでいて慣れているほうだとは思うんですが、視聴中に一度画面酔いして視聴を中断した。

怠惰な映画ファン

5.0確かに人を選ぶ作品だ

2018年10月7日

バンバン殺しまくるのでそういったゲームをしたことある人が、そういう感覚で見る分にはすごい楽しめると思う。 いまだVRをまともに楽しんだことはないのだけど、今後とって変わられてしまうジャンルかもしれませんが・・・

niwa taka

3.0FPS!! FPS!!

2018年10月6日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0どこまでが、マジスタント

2018年9月25日

映像作品としておもしろいと思います。
どこまでが、マジスタントなのか、判断できない映像はすごい。
映画としてはよくわからんです。この方法でやれそうなことはやっただろうし、もうやりようもなさそう。
いやまて、これで擬似恋愛映画つくったらどうか。でもそうなるとAVか。

okaoka0820

2.5酔った。

2018年7月24日

こた

3.5バカなこと真面目にやりきった

2018年7月22日

dvdで観たせいか特に酔うこともなかった。アクションやクローンネタなど面白く観ていたのが、終盤のダラダラメリハリなく続くように見えるアクションシーンに興ざめする。ちょっともったいない。

なお