劇場公開日 2016年6月25日

「【ビックリ実話ベースの破天荒刑事と、占い師がタッグを組んだ誘拐事件捜査過程を描いた作品。キム・ユンソクとユ・ヘジンはヤッパリ韓国の名優であり、鑑賞後の余韻も爽やかです。】」極秘捜査 NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5 【ビックリ実話ベースの破天荒刑事と、占い師がタッグを組んだ誘拐事件捜査過程を描いた作品。キム・ユンソクとユ・ヘジンはヤッパリ韓国の名優であり、鑑賞後の余韻も爽やかです。】

2025年8月14日
鑑賞方法:VOD

■釜山で富豪の少女ウンジュの誘拐事件が発生する。
 叩き上げの、コン刑事(キム・ユンソク)は、極秘に捜査を進めるが、数日経っても犯人からの接触はなかった。
 一方、少女の母親は占い師に娘の消息を聞いて回り、キム導師(ユ・ヘジン)から「15日後に犯人から連絡が来る。少女はコン刑事が救い出す。」と告げられる。
 だが、ソウル警察のソ班長らは、占い師による捜査を馬鹿にし、自分達が主導権を握り捜査を始めるのであった。

◆感想

・まずは、占い師と刑事がタッグを組むという設定に”そんなことはないだろう。”と思いつつ、キム導師が告げる預言が悉く当たる事で、コン刑事は彼に一目置いて行くのである。

・今作では釜山警察とソウル警察の力関係も上手く描かれている。ソウル警察のユ班長が、コン刑事の捜査方法を鼻であしらい、少女は殺されたと決めつけて、公開捜査に及ぼうとする中、コン刑事がキム導師の協力も得て犯人と接触し、キム導師が貧しく病の母のために金欲しさに犯行に及んだ事を見抜き、説得するシーンもナカナカである。

<事件解決後、河原で家族と共にバーベキューをするコン刑事とキム導師。二人は手柄をそれぞれソ班長とキム導師の師匠に取られながらも、爽やかな表情をしているのである。
 そして、キム導師はコン刑事に”貴方は出世します。将来は警視正になります。”と告げるのである。一笑に付すコン刑事だが・・。
 ラストに映し出される、本物のキム導師とコン刑事が笑顔で映る写真。そして、コン刑事は本当に警視正になったそうなのである。ビックリ!
 今作は、ビックリ実話ベースの破天荒刑事と、占い師がタッグを組んだ誘拐事件捜査過程を描いた作品である。キム・ユンソクとユ・ヘジンはヤッパリ韓国の名優です。>

NOBU
PR U-NEXTで本編を観る