劇場公開日 2016年6月10日

アウトバーンのレビュー・感想・評価

3.0カーアクションよりも犯罪映画として楽しめる

2017年3月27日
鑑賞方法:DVD/BD

タイトルから受ける印象をいったん全てリセットした上で、何も考えずに本作に望むと思いがけない拾いものをしたような気分になる。ドイツの高速道路“アウトバーン”が全編にわたって登場するわけではないし、原題の“Collide”のように何かが大激突するわけでもない。かといって、本編が面白くないわけでは全くなく、むしろオリジナル色あふれる犯罪映画として適度に楽しめるレベルだ。 ニコラス・ホルトは翻弄型の主人公として魅力的だし、彼とヒロイン(フェリシティ・ジョーンズ)の運命につきまとう二大ボス、ホプキンスとキングスレーのやりとりは緊張と弛緩の連続で、どこかシェイクスピア的な匂いも香る。そして最大の見どころと言えば、そこはやはりカーアクション。所要時間は短いが、ジョエル・シルバー製作だけあって制作費のほぼ全部を費やしたのではないかと思えるほど魂の籠ったチェイスを楽しめる。限られた予算内でアイディアを炸裂させた作り手とキャストの志を買いたい。

牛津厚信

4.0いかした車と悪役おじさんで幅広

2024年7月28日
鑑賞方法:TV地上波

期待以上の映画に巡り合えるとうれしい。これもそんな作品。 物語は単純だけど、運転も体力も先読した計画力も人並み以上に優れた主人公の魅力満載。映画とはいえ、その危機管理と対応能力は爽快。 そんな主人公と重なって、欧州車が疾走するアウトバーンのワイドな映像は繰り返し美しい。市街地シーンも迫力十分。 そして、作品のレベルは二人の悪役おじさんの存在で2ランクアップ。それぞれタイプは違うけど、なんだか嵌って素晴らしい。さすがだ。特にアンソニー・ホプキンスの冷酷で激しい悪役ぶりがはまりすぎ。 花を添えるフェリシティ・ジョーンズも素敵だった。

Bluetom2020

1.0全てがダメ

2024年5月27日
鑑賞方法:VOD

まず、序盤のイチャイチャが長すぎる。必要か? ストーリー展開も簡単に読めるし設定が古臭い 突っ込み所も多すぎ ・プロの運び屋が簡単にやられ過ぎ ・車載カメラを見ていた髭、無能すぎ ・主人公を捕まえたのに拘束外して逃げられるマヌケ もっとありますが省略 何より、一番ダメなのは主人公がオーラなさすぎ 有名なんですよね?初めて見ましたが

つくね

2.5始まりの恋愛が

2023年2月14日

唐突。いきなり、そんなに好きになるか? 題名が合わない。 大きなクラッシュなのに、ほとんど怪我しない。 ラストはあんなに、なるかな? 車が好きな人は楽しめるかな。

myzkk

3.5愛のために請け負った危険な仕事

2022年9月19日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ニコラスホルト扮する自動車泥棒のケイシーは、フェリシティジョーンズ扮するジュリエットを本気で誘った。しかしジュリエットは透析が必要な病気だった。彼女の治療のため、愛のためにケイシーは危険な仕事を請け負った。しかし見事に捕まったが何とか逃走したが彼女に迫る恐怖。 いくら治療のためとはいえ、犯罪に手を染めるは良くないな。アンソニーホプキンスはさすがの貫禄だね。

重

3.0まあまあかな。

2022年9月12日
鑑賞方法:VOD

ホールトさん頑張ってます。 脇を固めるキングスレーさんとホプキンスさん。 そして、フェリシティーさんと。 ストーリー的にはよくあるものでしたけど 悪くないですよ。 高級車ばかりを上手いこと乗り継いで逃げる。 もう少しそれぞれの車種の魅力が出てたらよかったのにね。

けはえ

3.5評価は低いが私的にはとても面白かった。 ドイツで恋に落ちたアメリカ...

2022年9月11日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

評価は低いが私的にはとても面白かった。 ドイツで恋に落ちたアメリカ人。女は重病だった。男は女のために危険な橋を渡る。単純なストーリーがいい。 A・ホプキンスの悪役はさすがに怖い。もう一方の悪役、B・キングズレーがツボ(笑)そうそう、主役はB・レイノルズなのです(笑笑) カーアクションも楽しめる恋愛映画、なかなか良かったけどなぁ。 BS日テレ字幕版鑑賞

はむひろみ

3.0この映画意外と拾い物でした。 タイトルからして派手なカーアクション...

2020年12月3日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

この映画意外と拾い物でした。 タイトルからして派手なカーアクションを期待してましたが、これが犯罪アクションの要素が濃い。 最後まで楽しめました。 意外とオススメです。

カネナカ

2.5ベンさんとアンソニーさん最高!

2020年10月23日
鑑賞方法:TV地上波

デカいサングラスをかけたベンさんの馬小屋でのドンパチなんだかカッコいい!! アンソニーさんも主人公を捕まえて拷問するぞのお話の時、レクター博士よぎりました!最高ー!!

べすぱ

4.0失礼だけど、大した話じゃないな〜と思いながら観てたけど、最終的には...

2020年1月12日
鑑賞方法:DVD/BD

失礼だけど、大した話じゃないな〜と思いながら観てたけど、最終的には面白かった〜 車がドンドン変わるのもいいね〜

ひでを

3.5ストーリーはありきたり

2018年1月20日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

でも、まぁ、面白いな、ハッピーエンドは好きやで。 アンソニーホプキンスも、ベンキングズレーも、良い。

JK

4.0やるしかねえ!!

2018年1月17日
鑑賞方法:VOD

恋愛ものと犯罪ものとのバランスが取れている為、主人公の動機がしっくりきました。やるしかねえ!!という男の映画です。最初の襲撃シーンは夜間で地味だと思いましたが、それからはピンチの連続で面白かったです。車じたいは脇役ですが、毎回違う格好良い車に乗り換える為、物語に華を添えていました。敵ボスの「お互い履歴書を出すような生き方とは無縁だろ?」という台詞が好きです。

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

4.5タイトルは

2018年1月4日
鑑賞方法:VOD

替えた方が良いと思うけど、映画自体はとてもスピード感あって楽しめたが、突っ込み所は結構ある(笑)

REpower

3.5スピード感、ドイツアウトバーンというロケーションに引き込まれた

2017年9月24日

つばめ

4.0キャストが豪華で高級車がたくさん☆ やっぱりメルセデスはかっこいい...

2017年9月7日

キャストが豪華で高級車がたくさん☆ やっぱりメルセデスはかっこいいなぁ。 ワイルドスピード的な感じかと思いましたが、これはこれで好きです。 1回見たら2回目はいいかなーて感じです。

Riri

3.5まあまあ

2017年8月19日

テンポが早いからまあまあ面白いと思う。ツッコミ所は無数だけど、まあ普通にB級アクションとしては評価できるかな。

素子

3.5なんとしてでも。

2017年7月29日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

題名からカーアクションかな、と思ったのですが。彼女の病気のために犯罪に手を染め、どんどん悪の組織に飲み込まれていくという、意外な展開でした。あ、カーアクションもあります。 登場人物が少ないのがわかりやすいし。何度も「ここまでかー」と思いながらも切り抜けていく様は、すかっとしました。 A・ホプキンスもさすが役をこなしいてましたが。反対側の悪の親分がだれかわかんなかったのです。クレジット見て分かったー!!怪演。

ゆき@おうちの中の人

4.0スッキリ感100%

2017年6月24日

キュートなフェリシティ・ジョーンズ、対照的な悪役両巨頭、アンソニー・ホプキンス、ベン・キングズレーがいい!

pomodori_rossi