ピーチガールのレビュー・感想・評価
お芝居が上手い下手に大きく左右された作品です
この作品、漫画は良いけど実写化が酷いという話を耳にしていたんですよ。
試しに鑑賞してみたらその理由が分かりました。
山本美月さん、伊野尾さん共にメインのお二人のお芝居が……。
脇を固める真剣佑さんと永野芽郁さんのお二人の力でなんとかなった、といえるような作品に思いました。
決して演者さんの悪口のつもりはありませんが、話題性だけでキャスティングしてしまうとダメな時があるよなあ、と思った作品でした。
初見は最悪。2度目以降はまあまあ
脚本が雑、演出も雑。ツッコミどころ満載でした。
真剣佑と永野芽郁ちゃんが良かった印象。
訳あって最近見直したら、伊野尾くん初見は芝居ヒドいなと思って見ていたけど、じっくりみると案外悪くない。テンション高い芝居が苦手なのかな。表情とか抑えた演技は悪くない。山本美月ちゃんはこの役ではあんまり良さが出てないなー。他の役ではもっと上手いのに。主演の二人はどちらもハイテンションの引出しが少なそう。脚本が唐突すぎて気持ちが盛り上がらないまま芝居してるのかな。
メイン4人の中に好きな俳優が入ってたら、なんとか見られるかな。
原作を読んだのは随分前のこと。…なので、新鮮な気持ちで観れました。序盤はやはり原作と比べてしまうところはあったけど、後半は少しうるっときてしまった。
あれは女の子嬉しいわー。
原作とは別もの、と考えるとけっこー好きな感じでした。
個人的には永野芽郁ちゃんは、もうちょっと小悪魔…というか悪魔感のわるーい感じが欲しかったんだけど、可愛すぎて悪く見えなかったなー。可愛いって罪。
永野芽郁
2020年3月14日
#ピーチガール 鑑賞
#伊野尾慧 と #新田真剣佑 の男性陣の2人が良い人すぎる。
一方、主演の #山本美月 はフラフラしすぎだし、#永野芽郁 はこんなに根性悪い人はいないのというぐらいの性格の悪さ。
ストーリーは若い男女のくっつき、別れの繰り返し
でも、#永野芽郁 はかわいい。
うーん(´ ˙꒳˙ `)
原作を見ていないので映画からの入りでした。
ただただ演技の下手さが目立った気がしました🤨
演技の下手なのをキャストの豪華さでカバーしている感じ
挿入歌などが恋愛バラエティ番組を感じさせて安っぽくさせてしまってたので残念…
流し見して見るのは良いがしっかり見るには厳しい🤦♀️
酷すぎる
原作が大好きなので期待していましたが
期待外れでした。
キャラクターが原作とイメージがかけ離れていました。特に岡安兄弟、柏木さえ、みさおちゃんは残念でした。
内容も少しオリジナル化されており
うまく原作に近づけようとまとめたのはわかりますが内容が薄すぎる。
映画ではなくドラマ化なら良かったかもです。
ストーリー<キャストの魅力
ストーリー展開はなんだか腑に落ちない事が多かった。高校生に夢見る中学生や、恋愛大好きな高校生には丁度いいのかも。(私も一応JK)
ただ、キャストの皆さんはそれぞれの個性が光っていて凄いなぁって思いました!
ピーチガールの原作好きな人は見てはいけません!!
原作が好きで見に行きましたが、
確かにそういうものはハズレが多くなりますがこれは最高にハズレ過ぎて悲しかったです。
映画途中にトイレに行くなんてはじめてでした。それぐらい退屈でした(^_^;)
ピーチガールは名作なのに、、、映画に力が入ってないのがわかりすぎて辛いです。
短い時間で出来る作品ではないでしょうね。
薄っぺらい感じになってしまって本当に残念!!!
伊野尾くんカイリぽいと思ってましたけど、アレはバカみたいに見えてガッカリ。
永野芽郁も好きですけど、小悪魔顔ではないので役があってないです。
つまらない。
申し訳ありませんが
久しぶりにこんなつまらない話を見ました。
恋愛映画は大好きでよく見るのですが、話がまとまってなくグダグダすぎて内容が頭に入ってきませんでした。
キャストが豪華なのに残念すぎる作品です。