劇場公開日 2018年8月25日

杉下右京

3.5青春フィルムノワール

portalさん
2019年9月14日

宣伝はサスペンス作品みたいな感じで煽ってますが、そうじゃない。大切な人を失って、それを受け入れていく過程と、主人公たちが大人へと向かっていく過程がうまく描かれている。
原題はNovemberクリミナル。アメリカでは、高3の子達が進路が決まってない不安定な時期。
その主人公の不安定な感じがサスペンスな雰囲気に繋がっているのではないだろうか。
デイビットボウイが裏テーマ的な感じだろうか
先のことは分からないが、退屈はしないだろう。

portal

1.0クロエに釣られた

2019年9月6日

内容は残念で意味不明で動機不明です。
なんで主人公が友人の死の真相を究明するのか。
理由も結果も脱力すること請け合い。
クロエは冒頭のラブシーン以外にはあまり出てこないし、重要な役割ではありません。

アサシンⅡ

2.5単なる青春映画

素子さん
2019年8月20日

キャスト2人とも期待の新星でよかったけど、映画の宣伝文句と内容が印象が違って。映画は単なる青春映画ですね。サスペンス要素ほぼ皆無!終盤のアクションシーンも薄すぎる。

素子

2.0何故にこだわる?

2019年7月28日

同級生がバイトしているカフェに殺し屋が押し入り、同級生は殺されてしまう。
警察はギャングの抗争とみて捜査するが、主人公は疑問を抱く。
どうしてそんなにこだわるのか、分からない。

3.0青春探偵ごっこ

2019年7月28日

半年前に母親を亡くし、父親の仕事も減り、喪失感いっぱいの高3アディソン。進路も未決定だったがビデオ日記を残し、不満を解消しているかのよう。そんな中でも、恋人に発展しそうだったフィービーと初体験。人生がばら色に輝こうとした直後、コーヒーショップでバイトしていた親友ケビンが銃殺される。母親の死の際には何もできなかったことを悔やみ、ケビンの無念だけは晴らそうと生ぬるい警察の捜査を横目に独自捜査を開始すうアディソンだった。

平凡で起伏のない脚本には物足りなさがあるものの、進路を決めるべき11月の寒空と、ワシントンDCでも意外と殺人事件が多かったりする驚き。そして喪失感から来る「何かをしなければ!」という気持ちがストレートに伝わってきた。このまま悲しんでたら何も変化しないんだよなぁ。

現代っ子ぽくないアナログ感もいい。携帯は持たず、ポケベルだけでコミュニケーションをとるアディソン。多分ビデオカメラもアナログなのだろう。彼の敬愛するデヴィッド・ボウイが亡くなったことも喪失感を上塗りし、映画でも2曲聞くことができる。

4.0邦題...

さん
2019年3月29日

これは邦題と日本向けの予告や広告のせいで見る人をがっかりさせてます。あまりにもタイトルの「クリミナル・タウン」は合わなさすぎます。カテゴリーもミステリーではありません。

Amazonビデオのレビューにもありましたが、これは主人公が大人へと成長していく様子を描いてるものと捉えるべきです。観る時には街だとか事件の裏だとか一切忘れてください。そこにこの映画の核心はないです。ミステリーとかサスペンスのつもりで観るとまったくパッとしません。原題の「November Criminal」のままでよかったです。

ポ

0.5クロエに釣られて観たが

2019年2月9日

殺された友達のため犯人探して聞き込み、見つけました、捕まりました
クロエ見たさに、最初、性交見たら、二回、それも淡い。
クロエは何の必然性も無い役割。
ミステリー?コレが?
リベラリストなのか、製作者は?
高校生は白黒半々、警察も半々、悪役も半々、クロエの母親はレバノン人。
クロエと恋人はブロンド。
クロエは中国語の勉強。
ワシントンの治安が悪いのだけ分かりました。
クロエに鼻毛が無いのもわかりました。
正常位と騎乗位を見ましたが挿入出来ない角度でした。
恋人の母親は首の動脈瘤で死んだそうですが、前日までピンピンして元気なわけ無いやろ。
ヤクの宅配も噓みたいで。
脱力するシーンばかりで、腹たつのり。

アサシン

2.0暴走する彼と冷静な彼女

2019年1月20日

クロエ・グレース・モレッツと『ベイビードライバー』が良かったアンセル・エルゴートが気になって観ました。
友だち思いなのかもしれないが、危険を顧みずに暴走する無計画な彼の行動は理解出来なかった。危なっかしすぎる。
そして、特に盛り上がりもなかった。。
クロエが冷静な女の子であったのと好感が持てた役だったから観られました。

☆ユウ☆

2.0やりすぎだろー

hanataro2さん
2018年10月15日

なぜ、主人公があそこまで、やるのかが不思議でたまらなかった。たいしたサスペンスでもない。え、これで終わり?って感じで終わったが、エンディングのシーンは良かった。

hanataro2

4.0美男美女映画!!

rrr.さん
2018年9月11日

エルゴートはかっこいいしクロエちゃんは可愛いしすごいキャストが良かった!
出演者の演技もリアルでいい。

内容はよくある普通なものだったが、面白かった。

友達のためにここまでやりとげるエルゴートに惚れた。
次のエルゴートの作品に期待!

rrr.

3.5「死」を受け入れて人は大人になる

とえさん
2018年9月8日

これ、割と評判の悪い映画で
つまらないのかなぁ〜
と心配しながら行ったら、そんなにつまらなくもなかった
むしろ、それなりに楽しんで帰ってきた

来年、大学進学を控えた高校生のアディソン(アンセル・エルゴート)と、フィービー(クロエ・グレース・モレッツ)は、同級生のケビンが殺された事件を不審に思い、独自に聞き込みを始める…

このアディソンとフィービーが迎えている高校最後の年の11月は、大学への進路を決める年

彼らは、願書を大学に送り、合否判定を待っている状態であり、年齢的にも子供から大人へ成長する歳を迎えている

つまり、最も精神的に不安定な時期なのである

その時に起きたのが、同級生ケビンの殺人事件だった

大学からの合否待ちのアディソンは、まるでとりつかれたように、ケビン殺人犯探しに夢中になっていく

そんなアディソンを観ながら、私は彼が「死」そのものを理解し、受け入れようとしているんだなと思った

その事件のちょうど一年前、アディソンのお母さんが突然死している
しかし、彼は、その死を受け入れられずにいるのだ

そこへ、ケビンの事件が起きる

アディソンは、ケビンの死の謎を解明すれば「死」というものを理解できる気がしているように見えた

彼は、その時まだ、大人への成長の過程にいたのだ

アディソンにとって、大人になるということは、リスキーで痛みを伴うものだとわかったはずだ

この映画は、デビッド・ボウイに捧げられている
それは、世界中の人々が彼の死を受け入れられずにいることを示している

ただ、非常に残念なのは、アンセルもクロエちゃんも、どんなに頑張っても、高校生には見えない
クロエちゃんはまだしも、アンセルは厳しすぎる

キャスティングはもう少しがんばって欲しかったと思う

とえ

3.0アイドル映画ってとこかな💦

HIROKICHIさん
2018年9月3日

クライム・サスペンスとか言ってるけど大したサスペンスでは無く… アメリカの高校生のライフスタイルって… 怖いな、ワシントンD.C.ってあんなに治安が悪いの?と言った印象くらい。
基本的にクロエとアンセルを楽しむためのアイドル映画って感じ😅
単純にストリーだけなら星⭐️⭐️
監督の哀愁で作っちゃった様な古臭いナルシスト感がちょっぴり寒めの作品でした(笑)

HIROKICHI

1.0微妙

2018年9月3日

主人公はちょっとアホに感じた。
裏をかかれるようなこともなかったし、「あっそうなん」って感じやった。もうちょい深い映画やと期待してたから、がっかり。

smtwtfs62376305

3.5デヴィッド・ボウイ曲の魔力

2018年9月3日

平凡な脚本でも、(上昇気流のエルゴート+我らがクロエちゃん)×デヴィッド・ボウイでイイ作品になっちゃう。
ベイビー・ドライバーのようなハンドルさばきはないけど、今作でも彼は車がよく似合ってる。
初Hの初々しさ、音楽の切り替え具合…ガヴァシ監督の演出・映像にも見所があり、次回作が楽しみな監督の一人になった。

旅するランナー

2.0ストーリーは有りがちな感じ。が、使ってる音楽は好き。で、☆ふたつ。

2018年9月2日

2.5共感出来なかった

ひでさん
2018年8月27日

124本目。
休みに観ておきたかった作品。
お気に入りのクロエ・グレース・モレッツが出てるし。
共感出来なかったんだよな、彼がとった行動に。
分からなくもないけど、警察は家を調べなかったのか?とか思っちゃうし。
何かスッキリしなかったけど、終わり方は好き。

ひで

3.0愛の時刻表です!

2018年8月26日

クロエちゃんを鑑賞する映画だと割り切って観れるファンのための作品でした。
個人的には満足です!

タイガー力石

4.0サスペンスではない

Momokoさん
2018年8月26日

予告映像はサスペンスだったけれど、そうじゃない。

生きていると必ず辛い別れがある。
それを乗り越えていく、人それぞれのやり方で、そんな映画だった。

大切な関係をどう育んでいくのかということも、この映画が大切にしているテーマなのかな?

ボウイの音楽が、喪失を反映しているところにグッときます。お母さん、ボウイのTシャツ着てますね。

Momoko
「クリミナル・タウン」の作品トップへ