クリミナル・タウンのレビュー・感想・評価

クリミナル・タウン

劇場公開日 2018年8月25日

やりすぎだろー

なぜ、主人公があそこまで、やるのかが不思議でたまらなかった。たいしたサスペンスでもない。え、これで終わり?って感じで終わったが、エンディングのシーンは良かった。

hanataro2
hanataro2さん / 2018年10月15日 / PCから投稿

美男美女映画!!

エルゴートはかっこいいしクロエちゃんは可愛いしすごいキャストが良かった!
出演者の演技もリアルでいい。

内容はよくある普通なものだったが、面白かった。

友達のためにここまでやりとげるエルゴートに惚れた。
次のエルゴートの作品に期待!

rrr.
rrr.さん / 2018年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

「死」を受け入れて人は大人になる

これ、割と評判の悪い映画で
つまらないのかなぁ〜
と心配しながら行ったら、そんなにつまらなくもなかった
むしろ、それなりに楽しんで帰ってきた

来年、大学進学を控えた高校生のアディソン(アンセル・エルゴート)と、フィービー(クロエ・グレース・モレッツ)は、同級生のケビンが殺された事件を不審に思い、独自に聞き込みを始める…

このアディソンとフィービーが迎えている高校最後の年の11月は、大学への進路を決める年

彼らは、願書を大学に送り、合否判定を待っている状態であり、年齢的にも子供から大人へ成長する歳を迎えている

つまり、最も精神的に不安定な時期なのである

その時に起きたのが、同級生ケビンの殺人事件だった

大学からの合否待ちのアディソンは、まるでとりつかれたように、ケビン殺人犯探しに夢中になっていく

そんなアディソンを観ながら、私は彼が「死」そのものを理解し、受け入れようとしているんだなと思った

その事件のちょうど一年前、アディソンのお母さんが突然死している
しかし、彼は、その死を受け入れられずにいるのだ

そこへ、ケビンの事件が起きる

アディソンは、ケビンの死の謎を解明すれば「死」というものを理解できる気がしているように見えた

彼は、その時まだ、大人への成長の過程にいたのだ

アディソンにとって、大人になるということは、リスキーで痛みを伴うものだとわかったはずだ

この映画は、デビッド・ボウイに捧げられている
それは、世界中の人々が彼の死を受け入れられずにいることを示している

ただ、非常に残念なのは、アンセルもクロエちゃんも、どんなに頑張っても、高校生には見えない
クロエちゃんはまだしも、アンセルは厳しすぎる

キャスティングはもう少しがんばって欲しかったと思う

とえ
とえさん / 2018年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

アイドル映画ってとこかな💦

クライム・サスペンスとか言ってるけど大したサスペンスでは無く… アメリカの高校生のライフスタイルって… 怖いな、ワシントンD.C.ってあんなに治安が悪いの?と言った印象くらい。
基本的にクロエとアンセルを楽しむためのアイドル映画って感じ😅
単純にストリーだけなら星⭐️⭐️
監督の哀愁で作っちゃった様な古臭いナルシスト感がちょっぴり寒めの作品でした(笑)

HIROKICHI
HIROKICHIさん / 2018年9月3日 / iPhoneアプリから投稿

微妙

主人公はちょっとアホに感じた。
裏をかかれるようなこともなかったし、「あっそうなん」って感じやった。もうちょい深い映画やと期待してたから、がっかり。

smtwtfs62376305
smtwtfs62376305さん / 2018年9月3日 / iPhoneアプリから投稿

デヴィッド・ボウイ曲の魔力

平凡な脚本でも、(上昇気流のエルゴート+我らがクロエちゃん)×デヴィッド・ボウイでイイ作品になっちゃう。
ベイビー・ドライバーのようなハンドルさばきはないけど、今作でも彼は車がよく似合ってる。
初Hの初々しさ、音楽の切り替え具合…ガヴァシ監督の演出・映像にも見所があり、次回作が楽しみな監督の一人になった。

旅するランナー
旅するランナーさん / 2018年9月3日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 萌える

ストーリーは有りがちな感じ。が、使ってる音楽は好き。で、☆ふたつ。

万年係長
万年係長さん / 2018年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

いい映画だけどさ ネタバレ

あの予告編は許せんわ。改竄してんじゃん。

なんか立ち上がりが遅いなと思ったんだよね。後半に怒涛の展開あるのにこれでいいの?って。

そしたら、そういう展開じゃないんだよね。主人公の心の動きを丁寧に描く作品なの。それで普通に面白い。

だから「クライム・サスペンス!」なんて変な煽りしないで、ちゃんと予告すればいいのにという印象がひたすら強い。

クロエ・グレース・モレッツは、可愛いのかそうでないのか微妙なところがいいね。《ベイビー・ドライバー》の人はやっぱりうまくていいわ。

Scott
Scottさん / 2018年8月30日 / PCから投稿

共感出来なかった

124本目。
休みに観ておきたかった作品。
お気に入りのクロエ・グレース・モレッツが出てるし。
共感出来なかったんだよな、彼がとった行動に。
分からなくもないけど、警察は家を調べなかったのか?とか思っちゃうし。
何かスッキリしなかったけど、終わり方は好き。

ひで
ひでさん / 2018年8月27日 / Androidアプリから投稿

愛の時刻表です!

クロエちゃんを鑑賞する映画だと割り切って観れるファンのための作品でした。
個人的には満足です!

タイガー力石
タイガー力石さん / 2018年8月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 知的 萌える

サスペンスではない

予告映像はサスペンスだったけれど、そうじゃない。

生きていると必ず辛い別れがある。
それを乗り越えていく、人それぞれのやり方で、そんな映画だった。

大切な関係をどう育んでいくのかということも、この映画が大切にしているテーマなのかな?

ボウイの音楽が、喪失を反映しているところにグッときます。お母さん、ボウイのTシャツ着てますね。

Momoko
Momokoさん / 2018年8月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 怖い

モレッツとお父さん

友人が何者かに殺された事から犯人探しに奮闘する主人公の物語。

まず、モレッツが美しい。
こんな美しい彼女は羨ましすぎる!と映画と関係ない感情が頭の中をグルグル回っていました。

さて、サスペンス物しては良い方だと思う。
ただ、主人公の動機が薄く感じる。
ちょっと仲のいい友達が殺されたって印象が強いんですよねぇ。
前半は二人が深い関係である事を丁寧に描いても良かったはず。
観てる側に怒りや悲しみの感情が芽生えるようにして欲しかったな。

POV視点やBGMの使い方は自分好みだったので楽しめた。
また、主人公のお父さんが本当にいい人。
モレッツと双璧をなす癒しキャラなので注目だ。

事件の行方はもう一捻り欲しい。
警察があまり絡んでこないのもマイナス点かな。
でも観て損はない映画だと思います。

ジーナ
ジーナさん / 2018年8月25日 / iPhoneアプリから投稿

なぜか、ペンギン・ハイウェイを思い出した

唐突というか奇天烈な組み合わせですが、ペンギン・ハイウェイとの対比で鑑賞するのもあり、ですね。

①父と子の関係性
②愛する人を失うこと、大きな喪失感からの再生

①古くは星一徹のような厳父。或いはバンカラで豪放磊落な女好き。みたいなステレオタイプが多かったけれど、最近は父親自体が繊細でややもすると壊れやすそうで、友達のように共感性を持って子に接する父。というパターンがかなり一般化してきたようだ。

②愛する人への遣る瀬ない喪失感や自分の無力感を乗り越えていくために、想像力やファンタジー(物語)を求めるのか、理不尽さの元凶との闘いを求めるのか。理不尽な死、という意味では、たぶん自然災害や交通事故よりも銃や麻薬絡みの死亡者数が多いアメリカでは、現実的な物語の方が説得力があるのかもしれません。

琥珀
琥珀さん / 2018年8月25日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱりクロエ・グレース・モレッツ🎵

作品の内容はたいしたことなかったけど😅

かん
かんさん / 2018年8月25日 / Androidアプリから投稿

D.C.

友人が突然射殺された17歳のちょっと変わり者な少年の話。

なぜ友人が殺されたのか、誰に殺されたのか、なぜ周りは皆冷静なのかと悲しみ悩み傷つきつつ、自ら調査するストーリー。

一見無謀で怖いもの知らずな感じにもみえる何も知らない純粋な少年の成長記で、激しい展開や意外性はなかったけれど、熱さと優しさを感じてなかなか面白かった。

Bacchusさん / 2018年7月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 幸せ

実力派若手俳優と女優 ネタバレ

結末がしょーもなくストーリーにがっかり。しかし、主演の2人の演技は見応えがあった。

fg
fgさん / 2018年2月10日 / iPhoneアプリから投稿