劇場公開日 2017年3月4日

フレンチ・ランのレビュー・感想・評価

4.0すてきな二人♡

2019年6月21日

楽~~にスリルとハラハラ感が味わえる。

主人公の二人も魅力的で、裏切らないラストにも感動ぉ~~~!

miharyi

4.0ストーリー展開が面白い

2019年6月21日

冒頭から、テロリストの爆弾を天才スリ師が知らずに盗んでしまうというストーリー展開が面白い。
そしてその天才スリ師とCIA のはぐれもの捜査官がコンビを組むという展開がとても面白かったです。

光陽

4.0結構よかった

2019年6月12日

期待しないで観たというのもあるけれど、意外と面白かったです。警察は腐敗(極端に走りすぎ)しすぎでは?と思いながらも、主人公がんばれ、とつい応援しながら見る感じでした。アクション好きな人にはオススメです。

そして、他国の社会問題に気づく。現代のフランスが舞台になると移民問題が付いて回る気がします。移民問題に疎いなと、改めて実感。

追記
この後、刑事ルーサーが、始まってファンになりました。

ケイト

4.0久しぶり良作凸凹コンビ、バディアクション!

2019年6月9日

パリにて爆弾テロをしようとした女性の爆弾を盗み、爆破させてしまったスリのマイケルと、捜査をするCIA捜査官ブライアーのバディ映画。

爆弾テロの黒幕もいて短い上映時間ながら、分かりやすくしっかりした犯罪アクション映画を楽しませてくれました。

メジャー映画にて見かけるものの、凄く活躍した姿を観たことが無かったブライアー役のイドリス・エルバの活躍も見事。

マイケルがブライアーへ協力する事になり、騙されてテロを起こし損なった女性ゾーエまでも協力。
もう凸凹さの良いとこどりで事件解決。

最後マイケルがブライアーの正式なバディになったのかは不明だが、007とQの関係の様な続編を観てみたいものだ。

巫女雷男

4.019017

2019年5月14日

派手さはないけど、ストーリー展開が面白い!

たかたかたか

4.0地に足着いたアクション

2019年3月8日

面白かった。
捜査官とスリの屋根上でのどたばたとした追いかけっこ。
高い身体能力ですいすいと行くわけでなく、ずるずる滑ったりしてひいひい追いかけっこ。
なかなかよかった。
途中で犯人わかってからは話の捻りはないけれど、理解できる範囲でのアクションシーンとか好感が持てる。
銃撃戦も超人的な弾の当たらなさではなく、ヤバイと思ったら柱の影から動かない。
地に足の着いたアクション。好印象。
ただ、スリってこんなに凄いの?絶対気づくでしょ?ってのはある。

ずん

4.0展開がたくさん

2019年1月26日

起承転結で流れの抑揚がはっきりしてて、わかりやすく楽しかった。黙って見てるだけで頭を使わなくて良い。
事件はフランス国内、特にパリばかりだけど、美しい街並みで、大きな仕掛けのテロと強盗にCIAと米国のスリ青年が立ち向かうストーリー。惜しむらくは、アクションに過激さはなくて普通。むしろ、そこが良かったのかも知れない。フランスの内情も実際にこんな危いのかもしれないと思ってしまったほどリアリティあり。

totechinsyan

4.0鮮やかな展開と色彩!

2019年1月25日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

展開のさせ方がうまく、かつスピーディなので飽きさせない。癖がなくすんなりと観られます。
そうくるか!という展開も何度かあってよかった。

画面の色味というか彩度がとても私好み。鮮明で綺麗なんです。人物の目もキラキラして見えました。

CIAのはぐれ者捜査官とスリの天才がコンビを組み…こういう設定大好きなんですよね。
ある意味はぐれ者同士で、協力はするけれど仲間ではない、という絶妙な関係が良い!

演者さんも良かった。
リチャードマッデンは初めて見たのですが、軽い感じでありながら知的な雰囲気も出ていてハマっていたと思います。
イドリスエルバはマイティ・ソーのヘイルダム役で泰然としたイメージだったので、今作の粗暴な雰囲気はいい意味で別人のように見えました。どちらの役も格好良くて好きです。

今作はただのスリなのに銃が使える、というような無理のある描写もなく、各々にできる範囲で活躍を見せてくれるのでとても好感が持てました。
アクションはカット回しが早すぎてわかりにくいところも少しありましたが、全体を通して格好良かったです。

好きなシーンは序盤のマイケルがブライアーから逃げ回るところ。屋根の上を走るだけでも好きな演出なのですが、鳩が飛んだり、花屋に落ちたり、お洒落で素敵でした。
カメラワークも色々な撮り方がなされていて、技術を感じました。
他にも、バーでのマイケルの一連の流れも鮮やかで良かったです。

唯一気になったのは、悪側の手段。もう少しやり方があったのではないかと。
ですが、終盤の展開やマスクの使い方等がめちゃくちゃ好きだったので、私の中では帳消しされました!

音楽もいい感じでした。

深さはあまりないですが、割と王道でスッキリと観終われる作品です。

きーとろ

4.0連ドラ希望!

2019年1月13日

『フレンチ・ラン』字幕版

*主演*
イドリス・エルバ
リチャード・マッデン

*感想*
CIA捜査官とスリがタッグを組んで、爆破テロの捜査をするストーリーで、他のレビューサイトだと微妙でしたが、個人的には結構楽しめました。シリーズ化してもいいぐらいw

話の展開も分かりやすかったけど、前半は敵の真の目的が解りづらかったな。でも、話がどんどん進んでいく内に構図がわかってきて、アクションシーンが良かった。(^^)
イドリス・エルバがとにかく強い!ガタイを活かした豪快なアクション!ダッシュ!カッコ良すぎた!

あと、マイケルがバーでスリをするシーンは見てて気持ち良かったw まるで、スリのピタゴラスイッチみたいだったな。(笑)
ブライアーとマイケルのコンビネーションも良かった!

気になる所は、スリのマイケルが女性から盗んだカバンから取り出したぬいぐるみ(中身が爆弾)を触った時点で何故違和感を抱かなかったのか謎だった。(笑)

ベタなストーリーでしたが、テンポも良く、尺も丁度良く仕上がってたけど、あと一つ捻りがあったらもっと楽しめたかもw

連ドラにしてくれたら見てみたいですね。

ひろっぴ

3.5フレンチらしさは?

2018年12月31日

ちょっと異色のバディもの。
舞台がフランスなんだけど、
これ別にスペインでもイタリアでも
どこでもいいような。
いやでも、オチのつけ方まで好みではあります。

mar

4.0ナイスコンビ!

2018年8月16日

CIAとスリのコンビはめったにないからそういうのではめっちゃ面白い。

ストーリーもうまく進んでいきあっという間に時間が過ぎていった。

何個か言うと、ストーリーが進む上で主人公の失敗などがなく、ほぼうまくいっていたのが映画すぎるという感じだったかなと。
あとは、マイケルのスリをもっと生かしたシーンが見たいなと感じた。

でも最終的にはいい映画だなと感じる作品。

rrr.

4.0マイケルの活躍が少ない...

2018年7月16日

面白かったですよ!
ストーリーもしっかりしていてアクションも派手で良かった!
もっとマイケルが活躍すれば良かったな。

mg

4.5気晴らしに見たけど思いのほか良かった

2018年6月27日

意外に良かった。邦題のつけ方は見る気が起きないので損してます。車、銃、格闘のアクションのバランスが良く、間にスリが入ってくるテンポ感はグッド。途中無理のある展開も主人公の性格を先に説明済みなので仕方ないか(ホント?)単調にならなかった。

ほんげ

3.5アクションが物足りない。

2018年6月13日
しゅうへい

5.0軽快な凸凹コンビに、拍手!

2018年4月21日

秘密工作員あがりのCIAのはみ出し者と、スリの天才。
早い段階でこの二人の立ち位置がはっきりしているのでいい。

何度ももう無理だーと思っても、それぞれの特技・得意技で、核心に迫っていく様が実に軽快。
革命記念日のどさくさに紛れて起きる、大事件。
なんども「わお!]と手をたたくところがありました。

サクッと分かりやすい&アクションが、よかったです!

ゆき@おうちの中の人

4.0パリが舞台の痛快作

2018年4月14日

こういうのが単純に映画として楽しめる傑作映画だ。テンポがいいね。くだらんけど、クソ面白い。

素子

3.0奇妙な追跡

2018年3月8日

アメリカ人のスリが知らずに爆弾テロの犯人にされてしまう。
CIAのパリ駐在員が隠密裏に捜査を始める。
気軽にテロに加わった女がテロリスト集団から命を狙われ・・・。
軽快なテンポで面白く見せてくれる。

3.5気軽に楽しめます

2018年1月22日

テンポが良くて、気軽に楽しめます。

パリのアメリカ人たち。
仏警察vsCIA。
テロだ極右だ暴動だと、いろいろあって飽きません。

ちょいちょい安い展開なのが惜しかったです。

凪

4.0パリの鬼ごっこ

2018年1月18日

すっごく面白かった。
内容はよくあるパターンだが、キャラクターや映像の作りが面白い。
銀行のドアを柱でこじ開けるところはフランス革命を彷彿とさせたし。
くすぐられる面白さ

ふわり

3.0CG使ってない感がいいな(^^) 主演俳優さんが気になって観てみた...

2017年12月3日

CG使ってない感がいいな(^^)

主演俳優さんが気になって観てみた。
綺麗な顔とマッチョな感じがいいねー(^^)

ストーリーは簡単シンプルで、アクションは中の中の下かなー。

aco