フレンチ・ランのレビュー・感想・評価 (2)

フレンチ・ラン

劇場公開日 2017年3月4日

フランス革命記念日前夜。パリでその日暮らしのスリ稼業に勤しむアメリカ人マイケルは道端で見かけた女性が持っていたバッグを奪い取り、スマホだけを抜いて路上に放置した途端にバッグが爆発して死傷者を出してしまう。その爆破後にテロ組織が犯行声明を出したからパリ市警とCIAはテロ事件と断定、防犯カメラの映像からマイケルを追う。CIA捜査官ブライアーはいち早くマイケルを捕らえるが、尋問している最中に誰にも知られていないはずのCIAのアジトが何者かに襲撃される。マイケルがバッグを盗んだ女性が事件の鍵を握っていると確信したブライアーはマイケルの身柄解放を条件に捜査協力を強要、即席コンビがパリ市街を駆け巡る。
いかにもB級で地味なプロットなるも地に足がついたオーソドックスな演出が好印象の佳作で、一匹狼のはみ出し捜査官といういかにもなキャラをイドリス・エルバが貫録十分に好演、なかなか見応えのある作品に仕上がっています。

よね
よねさん / 2017年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

はみ出し捜査官とテロ事件の実行犯に間違えられた男が手を組んで、犯罪組織に挑むバディアクションムービー。

出演者や撮影に際しての規模(アクション等)を見ると、かなりの低予算で有る事は伺える。
それでも日本映画の予算等と比べると世界的なマーケットを視野に入れて居るのは明らかなのですが。

2人が初めてお互いと遭遇する場面での、屋根の上を縦横無尽に走り回るアクションシーンはなかなかの迫力。ここでテンションが上がる。

その後も適度に挿入されるガンアクションやカーアクションでアクション映画としての王道路線は外さない。

但し、実行犯側の本当の狙いで有ったり。フランスに於ける人種差別等の社会情勢。SNSを駆使しての思惑や、計画等のストーリー展開等は案外と底は浅く。突っ込みどころはやや多いか…と(u_u)

それでも入場料分は多いに楽しませて貰いました。

主人公の漢っぷりも良く。主要キャストに女性が居ながらも、無駄にお色気路線にはみ出す事も無く、(有ったら有ったで又それも良し)一気にアクション重視で、テンポの良い編集と相まって最後まで突っ走るのも嬉しいところ。

良い意味でのB級アクション映画(褒めてます)の、思わぬ拾い物でした。

(2017年3月9日 渋谷シネパレス/シアター1)

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2017年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

まぁよかった

低予算のためか、アクションシーンは少なめだが、飽きさせない展開、これは脚本に拍手を送りたい
普通のアクション映画とは違うものを感じた

ぬ〜ん
ぬ〜んさん / 2017年6月10日 / iPhoneアプリから投稿

ごく普通のアクション映画でした。特筆する点もありません。

ごく普通のアクション映画でした。特筆する点もありません。

クロ
クロさん / 2017年6月10日 / iPhoneアプリから投稿

掘り出し物

これは「掘り出し物」です。迫力あるアクションシーンやスリリングな展開がかなり面白い。正直たまたま時間があったので鑑賞した程度でしたが想像以上で最初から最後まで引き込まれました。シリーズ化して欲しいような作品。
2017-54

隣組
隣組さん / 2017年5月15日 / iPhoneアプリから投稿

2017-20

宝探しで当てた感じ。

時間潰しに観たのですが、これがヒットでした。
掘り出し物。
王道な感じで楽しめる映画。
早い段階で黒幕コイツやなってわかってしまっても。

派手な爆破シーンや現実離れしたアクションはなくても、見いってしまう。
リアルだからこそ、見応えアリ。
作風にあっていて、いいのかもしれない。
何の予備知識もなく見たので、ゾーイ役の女優さんがウィノナ・ライダー若返った?って思ってた。
似てる。
フランス訛りの英語が可愛い。

イドリス・エルバ、ゴツくて強くていいですね。
ちょっとやそっとじゃ倒れない感じ。
しゅっとした今までのアクションヒーローとは一線を画す存在になりそうです。
リチャード・マッデンはあの王子様だったんですね。
今回は困り顔多めのイケメンです。
邦題には、はて🤔

かいり
かいりさん / 2017年5月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 単純

アクションの殺陣がチョット新しく、ストーリーも小さな驚きが何回もあって面白かった♪展開はベタやけど、だからこそ見やすい作品☆毎回相棒変えてシリーズ化しても良い!

片腕コージー
片腕コージーさん / 2017年3月17日 / iPhoneアプリから投稿

午後ロー映画万歳

パリ出禁 というキャッチコピーに惹かれて見に行った
見る前からプロットの九割は丸見えなタイプの映画だろうなと思っていたが、見て見ると 全くその通りだった そういうものを見たくて見に行ったので大満足
アクションは盛り上がりきる前に終わっちゃったりする場面が多くて若干息切れ感があったけど、基本的には求めていたもの見れたので不満なし
ハードルを低めにしてたのあり見たかったものを見れて満足な映画だった

Movieアパート
Movieアパートさん / 2017年3月5日 / iPhoneアプリから投稿

目眩まし

爆弾を盗んでしまいテロリストとして追われてしまうアメリカ人スリと無謀なCIAエージェントが本当のテロリストを捜してフランスを走り回る話。

前半のかなり早い段階でテロリストの正体と目的がわかり、騙されて利用された娘も加わりテロリストと対峙して行く。

目新しさはないけれど派手で激しいドンパチと格闘が愉しいアクションで、ストーリーもあるしテンポも良く最初から最後まで楽しめた。

Bacchusさん / 2017年3月5日 / フィーチャーフォンから投稿

ヒッチコック風

巻き込まれタイプ。

誰も信じられない。基本はダイハードだが、人種対立を、煽る手段が悪質な犯人たち。

カンタベリー
カンタベリーさん / 2017年3月5日 / iPhoneアプリから投稿

オシャレなアクション映画

面白かった。フランスを舞台にリックベンソ風のハリウッド的イギリス映画 次期ジェームスボンド候補のイドリスエルバがなかなかカッコいいね。シャルロットルボンも可愛らしかった。

大阪ぶたまん
大阪ぶたまんさん / 2017年3月4日 / iPhoneアプリから投稿

何処かで観た?

37本目。
3人になるまでの成り行きは面白かったけど、ストーリー、アクションは何処かで観た物を繋ぎ合わせた感じが否めない。

ひで
ひでさん / 2017年3月4日 / Androidアプリから投稿