フレンチ・ランのレビュー・感想・評価

フレンチ・ラン

劇場公開日 2017年3月4日

展開がたくさん

起承転結で流れの抑揚がはっきりしてて、わかりやすく楽しかった。黙って見てるだけで頭を使わなくて良い。
事件はフランス国内、特にパリばかりだけど、美しい街並みで、大きな仕掛けのテロと強盗にCIAと米国のスリ青年が立ち向かうストーリー。惜しむらくは、アクションに過激さはなくて普通。むしろ、そこが良かったのかも知れない。フランスの内情も実際にこんな危いのかもしれないと思ってしまったほどリアリティあり。

totechinsyan
totechinsyanさん / 2019年1月26日 / iPhoneアプリから投稿

鮮やかな展開と色彩!

展開のさせ方がうまく、かつスピーディなので飽きさせない。癖がなくすんなりと観られます。
そうくるか!という展開も何度かあってよかった。

画面の色味というか彩度がとても私好み。鮮明で綺麗なんです。人物の目もキラキラして見えました。

CIAのはぐれ者捜査官とスリの天才がコンビを組み…こういう設定大好きなんですよね。
ある意味はぐれ者同士で、協力はするけれど仲間ではない、という絶妙な関係が良い!

演者さんも良かった。
リチャードマッデンは初めて見たのですが、軽い感じでありながら知的な雰囲気も出ていてハマっていたと思います。
イドリスエルバはマイティ・ソーのヘイルダム役で泰然としたイメージだったので、今作の粗暴な雰囲気はいい意味で別人のように見えました。どちらの役も格好良くて好きです。

今作はただのスリなのに銃が使える、というような無理のある描写もなく、各々にできる範囲で活躍を見せてくれるのでとても好感が持てました。
アクションはカット回しが早すぎてわかりにくいところも少しありましたが、全体を通して格好良かったです。

好きなシーンは序盤のマイケルがブライアーから逃げ回るところ。屋根の上を走るだけでも好きな演出なのですが、鳩が飛んだり、花屋に落ちたり、お洒落で素敵でした。
カメラワークも色々な撮り方がなされていて、技術を感じました。
他にも、バーでのマイケルの一連の流れも鮮やかで良かったです。

唯一気になったのは、悪側の手段。もう少しやり方があったのではないかと。
ですが、終盤の展開やマスクの使い方等がめちゃくちゃ好きだったので、私の中では帳消しされました!

音楽もいい感じでした。

深さはあまりないですが、割と王道でスッキリと観終われる作品です。

きーとろ
きーとろさん / 2019年1月25日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

連ドラ希望!

『フレンチ・ラン』字幕版

*主演*
イドリス・エルバ
リチャード・マッデン

*感想*
CIA捜査官とスリがタッグを組んで、爆破テロの捜査をするストーリーで、他のレビューサイトだと微妙でしたが、個人的には結構楽しめました。シリーズ化してもいいぐらいw

話の展開も分かりやすかったけど、前半は敵の真の目的が解りづらかったな。でも、話がどんどん進んでいく内に構図がわかってきて、アクションシーンが良かった。(^^)
イドリス・エルバがとにかく強い!ガタイを活かした豪快なアクション!ダッシュ!カッコ良すぎた!

あと、マイケルがバーでスリをするシーンは見てて気持ち良かったw まるで、スリのピタゴラスイッチみたいだったな。(笑)
ブライアーとマイケルのコンビネーションも良かった!

気になる所は、スリのマイケルが女性から盗んだカバンから取り出したぬいぐるみ(中身が爆弾)を触った時点で何故違和感を抱かなかったのか謎だった。(笑)

ベタなストーリーでしたが、テンポも良く、尺も丁度良く仕上がってたけど、あと一つ捻りがあったらもっと楽しめたかもw

連ドラにしてくれたら見てみたいですね。

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2019年1月13日 / スマートフォンから投稿

フレンチらしさは?

ちょっと異色のバディもの。
舞台がフランスなんだけど、
これ別にスペインでもイタリアでも
どこでもいいような。
いやでも、オチのつけ方まで好みではあります。

mar
marさん / 2018年12月31日 / iPhoneアプリから投稿

CIAとスリのコンビはめったにないからそういうのではめっちゃ面白い。

ストーリーもうまく進んでいきあっという間に時間が過ぎていった。

何個か言うと、ストーリーが進む上で主人公の失敗などがなく、ほぼうまくいっていたのが映画すぎるという感じだったかなと。
あとは、マイケルのスリをもっと生かしたシーンが見たいなと感じた。

でも最終的にはいい映画だなと感じる作品。

rrr.
rrr.さん / 2018年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

マイケルの活躍が少ない...

面白かったですよ!
ストーリーもしっかりしていてアクションも派手で良かった!
もっとマイケルが活躍すれば良かったな。

mg
mgさん / 2018年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

気晴らしに見たけど思いのほか良かった

意外に良かった。邦題のつけ方は見る気が起きないので損してます。車、銃、格闘のアクションのバランスが良く、間にスリが入ってくるテンポ感はグッド。途中無理のある展開も主人公の性格を先に説明済みなので仕方ないか(ホント?)単調にならなかった。

ほんげ
ほんげさん / 2018年6月27日 / Androidアプリから投稿

アクションが物足りない…

レンタルDVDで鑑賞。

アクションシーンが物足りない気がしました。低予算なのがひしひしと感じられました。もっと銃撃戦したり爆発して欲しかったです。

バディ・ムービーとして観たら、大変面白かったです。捜査官とスリという、何とも安定感のある組み合わせが絶妙でした。イドリス・エルバがカッコいい!

敵の正体に少しだけ驚きました。

syu-32
syu-32さん / 2018年6月13日 / Androidアプリから投稿

軽快な凸凹コンビに、拍手!

秘密工作員あがりのCIAのはみ出し者と、スリの天才。
早い段階でこの二人の立ち位置がはっきりしているのでいい。

何度ももう無理だーと思っても、それぞれの特技・得意技で、核心に迫っていく様が実に軽快。
革命記念日のどさくさに紛れて起きる、大事件。
なんども「わお!]と手をたたくところがありました。

サクッと分かりやすい&アクションが、よかったです!

fukui42
fukui42さん / 2018年4月21日 / PCから投稿

パリが舞台の痛快作

こういうのが単純に映画として楽しめる傑作映画だ。テンポがいいね。くだらんけど、クソ面白い。

素子
素子さん / 2018年4月14日 / iPhoneアプリから投稿

奇妙な追跡

アメリカ人のスリが知らずに爆弾テロの犯人にされてしまう。
CIAのパリ駐在員が隠密裏に捜査を始める。
気軽にテロに加わった女がテロリスト集団から命を狙われ・・・。
軽快なテンポで面白く見せてくれる。

いやよセブンさん / 2018年3月8日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

気軽に楽しめます

テンポが良くて、気軽に楽しめます。

パリのアメリカ人たち。
仏警察vsCIA。
テロだ極右だ暴動だと、いろいろあって飽きません。

ちょいちょい安い展開なのが惜しかったです。

凪
さん / 2018年1月22日 / PCから投稿

パリの鬼ごっこ

すっごく面白かった。
内容はよくあるパターンだが、キャラクターや映像の作りが面白い。
銀行のドアを柱でこじ開けるところはフランス革命を彷彿とさせたし。
くすぐられる面白さ

ふわり
ふわりさん / 2018年1月18日 / Androidアプリから投稿

CG使ってない感がいいな(^^) 主演俳優さんが気になって観てみた...

CG使ってない感がいいな(^^)

主演俳優さんが気になって観てみた。
綺麗な顔とマッチョな感じがいいねー(^^)

ストーリーは簡単シンプルで、アクションは中の中の下かなー。

aco
acoさん / 2017年12月3日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

スリも頭良くて二人の駆け引きは面白い
ストーリーもトントンと流れていって見ている側にも飽きさせない。
けど、犯罪は犯したくないし止めるのに自分は人を殴ることにも躊躇わないし、庇いたいのか自分を守りたいのかよく分からない心理の性格破綻の女^^;
それ以外は良かったと思う。

ELIY
ELIYさん / 2017年10月22日 / iPhoneアプリから投稿

すごい普通

なにも残らないけどそれが良い。
おもしろかった。

タウンマーチ
タウンマーチさん / 2017年10月15日 / Androidアプリから投稿

無駄がない

低予算気味だな〜と思うけど、とても手堅く感じた。
この手のアウトローバディアクションで良く感じるスリ(一般人)側の言動がうざすぎす話がスムーズでこいつも頭が良い。
ブライアーの巨体を生かした力業のアクションも、すごく動いてるわけじゃないのに、自分の破壊力を計算して動いている感じが頭脳派ゴリラアクションって感じで無駄がなくて綺麗。

れお
れおさん / 2017年10月7日 / iPhoneアプリから投稿

複雑に絡み合う

パリ警察と、アメリカCIA、テロ犯とただのアメリカ人スリ。複雑に絡み合い、陰謀とアクション。
最後は出来過ぎだけど、内容としては吸い込まれる映画だった

アラキ
アラキさん / 2017年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

ふっつーにおもろー

ほんとふっつーにおもろーアクション映画だったよ〜う

ぽじのふ
ぽじのふさん / 2017年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

フランス革命記念日前夜。パリでその日暮らしのスリ稼業に勤しむアメリカ人マイケルは道端で見かけた女性が持っていたバッグを奪い取り、スマホだけを抜いて路上に放置した途端にバッグが爆発して死傷者を出してしまう。その爆破後にテロ組織が犯行声明を出したからパリ市警とCIAはテロ事件と断定、防犯カメラの映像からマイケルを追う。CIA捜査官ブライアーはいち早くマイケルを捕らえるが、尋問している最中に誰にも知られていないはずのCIAのアジトが何者かに襲撃される。マイケルがバッグを盗んだ女性が事件の鍵を握っていると確信したブライアーはマイケルの身柄解放を条件に捜査協力を強要、即席コンビがパリ市街を駆け巡る。
いかにもB級で地味なプロットなるも地に足がついたオーソドックスな演出が好印象の佳作で、一匹狼のはみ出し捜査官といういかにもなキャラをイドリス・エルバが貫録十分に好演、なかなか見応えのある作品に仕上がっています。

よね
よねさん / 2017年8月15日 / iPhoneアプリから投稿