劇場公開日 2016年6月18日

トリプル9 裏切りのコードのレビュー・感想・評価

3.5豪華キャストを迎えて描いたクライムアクション。

2019年9月7日

豪華キャストを迎えて描いたクライムアクション。

yasuharu tezuka

2.0面白そうになりそうな脚本だったのにね、、、。

2018年11月10日

ロシアンマフィアと絡んで銀行強盗している汚職現職警官含む仲間達が、ある理由にてまた犯罪を起こさざる得なくなり、トリプル9と言う警察コードを使う犯罪計画を立てる。

っていうか、本当にこのトリプル9(警察官がひとりでも拳銃などで死にそう、又は死んだ時発動される警察内の命令。発動されたら、殆どの警察官はその現場に向かうらしい。)って本当にあるの?やるの?である。

こんなコードがあるなら、そりゃ犯罪にはとっておきのネタだし、過去映画「ダイハード3」でもこれ使えば犯罪楽じゃん、と思うわけで、、、、現実味が無い。

さて内容ですが、この映画では「①汚職警官含む悪仲間達のストーリー」と「②それに巻き込まれる警察官クリスのストーリー」の2つがある。
最初は①寄りの話か?と思いきや、②がいきなり入り、①と②を繰り返す。これが話を分かりにくいしている。
どちらかに比重を置きそうで、実は置かないなどしている為、中盤までは中途半端なのは確か。また、トリプル9の話はかなり前半で出るものの、発動までが長く中身が無い話もある。

絡んでいるロシアンマフィアも何をしたいんだか中途半端。

面白くなったのは犯罪計画は狂ったが、トリプル9発動した後からだった。

これであればルパン3世の様に犯罪側に比重を置いて作品を作った方がまだマシになったと思う。
銭形刑事の様に警察側は完全サブで。
終わり方はこのままでもいいから。

「鳴かず飛ばずの中途半端(中途半端だから日本公開の際は副題つくんですが)」と言う言葉が似合いそうな作品でした。

巫女雷男

3.5最初と最後だけわかりやすかった!

映画.jpさん
2017年11月12日

最初と最後だけわかりやすかった!

映画.jp

1.0残念ながらつまらない!!

2017年11月8日

好きな題材ですが、どちらの陣営もボスが信頼できなかったり魅力的ではない為熱くなれず、命懸けなのに仕方なく仕事をしている気分になります。有名俳優がたくさん出ていますがアップにならなかったり画面が暗かったりでよくわかりません。ケイシーとアーロン・ポールが似たような印象です。ガル・ガドット目当てだと1分も映らずがっかりするでしょう。映画だとつまらないですが、FPSのムービーだとしてもごく平凡な内容だと思います。出だしの赤い煙もくもくだけ良かったです。

アンジェロ

3.5題名勝ち。

fukui42さん
2017年8月14日

なんだかヴィン・ディーゼルの「トリプルX」を連想させる題名に、まず惹かれました。

元軍人と悪徳警官軍団。画面が暗いので区別がつかない~。ケーシー・アフレックの警官役も、思いがけず、いい。

まさかケイト・ウィンスレットが悪役ボスなんて。最初C・ストーン課と思いました。こっち方面の悪役で、これから行けるかもです。

R15+なので、ちょっとグロイ場面があるのでお気をつけて。

fukui42

3.0警官が撃たれる

2017年4月27日

警察組織内部にはびこる腐敗警察官、銀行強盗も彼らの力でまんまと成功する。
裏で操っているのはロシアンマフィアで、ボスはロシアで監禁中、その妻がアメリカでいろいろ画策している。
次のターゲットには時間が必要なので、警察官を殺してトリプル9を発動させ、警察署を空にしようと考える。
ちょっと冗長な感じだが、冷酷な女ボスを演じるケイト・ウィンスレットはさすがだ。

3.5豪のジョン・ヒルコート・・・

2017年4月26日

仏のフローラン・エミリオ・シリ、加のドゥニ・ヴィルヌーブに外れなし

蛇足軒瞬平太

4.0オススメの作品!

2017年4月16日
m@yu-chan-nel

2.0悪徳警官ものだよ。

2017年3月29日

人物関係が把握しづらく、画面も暗いので俳優の顔の見分けがつきにくい。
ロシアンマフィアを率いる冷血な女ボスを演じるのが、その豊満な胸を見て初めてケイト・ウィンスレットだと認識出来たが『タイタニック』に出ていた頃の面影はすっかりなくなっていた。
でも、今の貫禄たっぷりの彼女であれば『グロリア』のようなタフなヒロインも難なく演じられそう。

みつまる。

4.0ド派手な演出はないけど、

2017年3月26日

分かりやすく作り込まれていて面白かった。素敵なクライムサスペンス。

そうたん

裏切り者の末路

2017年2月8日

警察とロシアンマフィアの板挟みにされる強盗団の話

主人公が誰だったかわからないほどの豪華俳優陣で見ているだけで高揚感が有る。

腐敗した警官、ユダヤ系ロシアンマフィア、MS13、出てくる人ほぼすべてが悪人。もとはいい奴だったのだろうに、悪銭身に付かずというか因果応報というか、なぜこうなってしまったのかと思いたくなる。

アトランタの治安の悪さと、主人公の様な存在が唯一の救いだが、もっと根本に根ずく問題が見え隠れしているする物語だと感じた。

監督の「欲望のバージニア」が大好きだったので、今作も楽しめた。
悪人の掟、けじめの着け方、かっこいいと言うより、渋い個性あふれる名優達の迫真の演技がうれしい作品だった。

劇中セリフより

「舌の喋った代償は頭が払う」

口は災いの元、言葉は命に繋がっている。

自分の言動は些細な事でも他人にとっては重大だったりする。
言葉の重みを再確認した。

フリント

3.0アトランタ

pigeyesさん
2017年1月29日

トラップシティ・アトランタ。今やアトランタは、コンプトンばりに危ない街で、っていうお話。ちょっとマイケルマン的な市街戦が観れたりする。ウディハレルソンが出ているだけで、箔が2割増し。スーツ姿のウディも素晴らしい。ロシアンおばさんがケイトウィンスレットだったって、最後まで気づかず。

pigeyes

3.0アーロンポール❗

はるさん
2017年1月8日

テレビドラマシリーズのブレイキングバッドの大ファンだったので、アーロンポール見たさで!

なので正直ストーリーとかはどうでもよかったわけで…。

お話はなんかゴタゴタしてて分かりづらかったけど満足です。ケイトウィンスレットも出ててビックリ‼

はる

3.0見応えありでした。

2016年12月15日

唐突に始まるので最初こそ「?」これは難解そうだぞ!と覚悟して観たが、案外分かりやすく仲間が一人ずつ死んで行くストーリーに固唾を飲んで観れた。
最初に殺されたのがアイツだったのが、ここでこいつが?これは誰が死ぬか分からないぞ!と緊張感が増したように思う。

ロシアンマフィアやら麻薬組織、警察内部と色々出て来るけど、仲間4人にスポットが当たってるのも親切で見やすかった。

ラストは題名のトリプル9に引っ張られ過ぎてる感じがして、そこが観たいんじゃないんだけどなぁと少し消化不良だった。見たかったのはロシアンマフィアのボスまで殺すところだったのだけど…ケイトウィンスレットとのけじめの付け方は、このやり方するんだったらもっと早く出来ただろうとは思った。

因果応報と言うか悪い奴には天罰が下る感じで案外見終わったあとはスッキリしている。

奥嶋ひろまさ

4.0この115分で物語を読み取る力がない人は見ないほうがいい 低評価を...

2016年11月5日
じゃがりこ

3.5ケイト・ウィンスレット

小二郎さん
2016年8月20日
小二郎

1.0職務中の警官が銃撃された事態に警察内部で発信されるコード”999”...

よねさん
2016年8月2日
よね

1.0やられたぁー

2016年7月28日

普通のクライムアクション寄りのサスペンスだったぜ!

突入シーンが話題だったけど、
その話題通りだった。
ドクンドクンしたけどな(笑)

EDのサウンド、かっこよかった

CinemaExpress

4.0日本は治安が良い

ko_itiさん
2016年7月16日

渋みがあふれるクライムアクション。心の機微をバイオレンスと混ぜながら展開するのでリアルな感覚でたのしめるが、逆にスカッとするノリを楽しみたい人には不向きなつくりになっている。

数人を除いては全員悪党の群像劇で特定の主人公はおかずに映画は展開するから、これまたノレない人には駄目かもしれない。特にクリスは話に関わりそうで実は関わらない。という立場で完全に蚊帳の外だ。

映画のキャラの誰かひとりに感情移入ができれば充分に楽しめるだろうが、そうでないとツライ、とてもツライ。

それが充分に楽しめないのは結局は日本は治安が良いからなのだろう。

ko_iti

4.5悲しき因果応報。無法者達が辿り着いた結末とは。

2016年7月15日

賛:様々な事情で悪事から抜け出せなくなった男達が、やがて破滅していく様子が、非常に緊張感のある展開の中で描かれていくのが印象的。人間ドラマやアクションを併せて堪能出来る作品。
否:生首等のグロいシーンが多く、苦手な人には向かない。

様々な理由や事情によって、悪事から抜け出すことが出来なくなり、次々と犯罪を重ねていく悪徳警官達が、やがてその因果によって身を滅ぼしていく様が、非常にスリリングな描写で映し出されていきます。
 一方難点としては、グロシーンが結構多いことでしょうか。生首のシーンなんかもあったりするので、苦手な人には向きません。
 重厚な人間ドラマとしても楽しめるだけでなく、緊迫感溢れるガンアクションや、ハラハラのサスペンスも楽しめる作品に仕上がっています。

「トリプル9 裏切りのコード」の作品トップへ