グランド・イリュージョン 見破られたトリックのレビュー・感想・評価
だまされた タネが未だにわからないのがいくつかある 坊主のジェシー...
だまされた
タネが未だにわからないのがいくつかある
坊主のジェシーアイゼンバーグ魅力的
トリックは見破れないけど驚きはそんなない
へーって感じ
何でもあり
科学対マジックかと思ったや科学対CGで、何でもありだなとドキドキ出来なかった。
ところどころ見せ方にカッコイイ!と思う所もあったけど(ハメられる前の観衆の前に出るところとか)マジックシーンはほとんどCGなんじゃないか?と言う事でこれをやり始めたら何でも出来るじゃんと冷めてしまった。
前作でも思ったが、催眠術最強過ぎ。マジックいらないんじゃないのか?
前作を...
観ていなかったので、人物が全く分からずストーリーも見えて来ず何がなんだか...疑問ばかりで、完全に失敗しました。
ストーリー展開については、パッとしなかったし、それぞれの役柄の設定が不安定にも感じた。
とくに敵役のダニエル氏!演技は良いのに...残念。
脚本、俳優の無駄遣い
せっかくの名優と面白いシナリオが台無し
メリハリもなくだらだらと展開するし、裏切りやどんでん返しが見どころなのに 演出がひどい
監督を調べたら過去作もパッとしないものばかり 納得した
前作に続き良いですね
前作に続き見させていただきました。
CG感は否めないですが、やはり内容としては面白いし、目が離せず惹かれる映画でした。
どうしてお父さんがあの金庫から出れずに死んでしまったのだろうかとはすごく思いました。
仕掛けがあるんだと言って時計に針を仕込んでまでやっていたのに、死んでしまったんですね。
実はお父さんが生きていて、アイに所属しているんじゃないかと深読みし過ぎてしまいましたが、そうではなかったようで少し残念でした。
もし生きてたとしても30年死んだふりはさすがにありえないですが。
結果楽しく見させていただきました。
この作品を見る方は絶対に前作を見てから見た方がいいです。
後付けイリュージョン
楽しみにしていた「グランド・イリュージョン」続編だが、前作ほどのワクワク感は無かった。
前作はあれほど面白かったのに…。
引き続きテンポは快調、イリュージョンの数々はド派手で華麗。
クライマックスの大晦日のロンドンでの一大イリュージョンこそ最大の見せ場だが、中盤の厳重セキュリティの保管庫でのカードマジックに魅せられた。
今回も楽しいのは楽しいが、前作が良かったのは、ルパン三世と銭形のとっつあんのような追いつ追われつの攻防、それが最高に盛り上がった所でのどんでん返しであった。
今回は…
カムバックしたホースメンは、巨大IT企業の不正を暴こうとする。
が、まさかの失敗、若き天才エンジニアが科学の力で立ち塞がる…。
ホースメンを襲う危機また危機。見る者を翻弄し続けてきたホースメンがまんまとしてやられ、何だかちと残念。
イリュージョンvsサイエンスの構図はいい。どれだけ凄い科学力かと思ったら、そんなに脅威的でもなく。NYからマカオへの瞬時の移動なんて、結局やってる事はホースメンと同じ“イリュージョン”。
誰と誰が繋がって、思惑が蠢いて、裏にはアノ人物が…、ある人物の過去の真相とか、二転三転する“種明かし”は捻ってるようで、綺麗に纏まった前作の強引な後付けにしか思えなかった。
スカっとするカタルシスに欠けた。
新キャストに、魔法学校を卒業してぼんぼんエンジニアになったダニエル・ラドクリフ。“パパ”が居なければ、彼一人に黒幕は重荷だった。
ホースメンの新メンバー、初めましてのリジー・キャプランの陽気なキャラは悪くないが、メラニー・ロラン級の華には…。
新キャラで際立ったのが“ウディ・ハレルソン”なのが皮肉。
1回目のイリュージョンは最高級、2回目のイリュージョンは凝りすぎた。
挽回の3回目のイリュージョンは…あるのかな??
行動が無意味過ぎる
前作1は面白かったけど、今作はつまらなかった。
行動が無意味過ぎる。
それ必要?みたいな。
勝手に根拠のない行動してて、派手にどんちゃん騒ぎしてるだけで、完全に置いてけぼり。
あと、相変わらず催眠術に頼りすぎ。
万能過ぎて、他のトリック不要じやん。
見ててワクワクする
1作目も見ないと理解できない部分もあります。1作目を見ることをオススメします。この作品だけでも面白いと思いますがしっかりと理解するためには見るべきです。こんなの絶対無理だとか思ってしまうとつまんなくなってしまうので小さい子供のような純粋な気持ちを持って見た方がいいと思う。壮大なマジックが見ててワクワクさせてくれます。前作を越すことは出来なかったかな?と思いましたが前作も今作も大好きです。
登場人物が好きになる
前作と比べてどんでん返しのインパクトは小さかったけど、画面は全体的に華やかになった気がする。
ディランが父であり息子であり、ヒーローでありヒールであり、多面的な魅力が出てた。
他のキャラクターも掘り下げられてて、前作より好きになった。メリットがチート能力持っておきながらヌケてて可愛いポジション…。新キャラクターのルーラ、お気楽で明るい性格と悪趣味系パフォーマンスのバランスが愉快でよかった。