HK 変態仮面 アブノーマル・クライシスのレビュー・感想・評価
超B級映画の天才的傑作
なんでこんな映画を作った!?人気出ているにも関わらずこんな役を引き受けた清水富美加に喝采!!
仕掛けが大掛かり過ぎてこれ本当に必要なくだり?と紅白を見ているような気分になるなどマイナスポイントはいくつかあるが、清水富美加の心意気に星5つ。
残念だけどこれ現実なのよね
おいなりさん、むきむき、日本アクション(?)。興味が無いならスパイダーマン待ってましょう
残念な事に上半期に○金だして観る価値ある『映像』はコレなのが現実
他の日本映画は極論テレビで企画通るでしょう
映画とラーメンの感想は人それぞれ
笑いあり
原作は知らないのですが、前作を観たので、観ておこうと思いました。
内容は、普段観る映画にありがちな強敵が現れ、ヒロインがさらわれ、修行して敵をやっつけるとありがちでした。
ただ、笑いがありおもしろかったです。
平和な変態。
原作も前作も観ていないのでただただ好奇心のみで鑑賞へ。
鈴木亮平のオレ凄いだろ?的な露出も確かな手応えながら
バカバカしいまでのパンティ論議がまぁ次から次へと…^^;
こういう感じなのねと思いながら平和に楽しんでしまった。
劇場にはオバサンが私一人でどうしようかと思ったところ、
後からオバサンや女子高生が参入。あとは男の子ばっかり!
だよね~これ女が見てもなぜそこまでパンティを被りたい
のかサッパリ分からんものなぁ。キメ技のアレとか、柳楽
&安田&ムロ全てに変態魂が宿り清水の愛らしさが際立つ
あたりなど、男子が喜ぶツボ押さえてるな~と感心しきり。
(スパイダーマンのネタが満載。アクション方面も楽しめる)
スタイリッシュ変態アクション
前作も見ました 今回は作品としてスケールアップした印象を受けました 鈴木亮平さんの洗練された肉体美 清水富美加さんの愛らしく魅力的なヒロイン ムロツヨシさんのブレないラスボス感 柳楽優弥君の役にハマった抑えた演技 所々に分断に盛り込まれた笑いとアクション どれも素晴らしく楽しめました ただ残念だったのが安田顕さんの変態ぶりです 前作では変態としての完成度は主役を喰らうインパクトでしたが今回は本物感が欠けた感じでした 次回作が有るなら変態の真髄を是非とも見せて頂きたいです(笑)
面白かったよー、相変わらず(*´ω`*)
相変わらず、鈴木亮平の肉体美に感心しつつ、更にパワーアップした変態ぶりに感動しました。
最近映画館でまわりを気にせずに笑える映画がそんなに多くない中、これは笑ってもいい雰囲気があります。
理屈抜きに笑いたい方、バカバカしい物が好きな方、大集合ですよー\(^o^)/
続編⁈
こんなにもおバカ丸出しの映画をまた作っていた事に驚いた‼︎
しかも、鈴木亮平や柳楽優弥…SM嬢の母役も片瀬那奈が演じている。
皆んな楽しんで映画を作ってるのかも。
日本のみならず世界に配給が決まったことも驚き‼︎
アメコミ要素もあり、外人さん受けするかもしれない映画ではある。
土曜の昼、劇場には意外なほど観客がいる事にもビックリ‼︎
なんだかんだ驚きだらけの映画だ。
内容については、大学生の狂介が愛子に変態仮面じゃない狂介の方が好きだと言われ変態仮面を封印。
巷では、パンティが紛失する事件が多発。大金玉男の影がチラつく事件に狂介は愛子のパンティが無いため大学の女教授のパンティで変身。しかし、本来の力が出ない。夢枕に亡き父がたち仙人を訪ねて修行しろと言う。仙人はナント祖父であり、変態祖父から秘技を授かり、悪を倒しに向かう。
天狗の面を装着した変態仮面鬼仕様は笑える。
変態色がパワーアップした今作、海外での反応が気になる。
くだらない!最高だ!
鈴木亮平さんの肉体美&おいなりさんに、心打たれました。
柳楽優弥さんは、今後さらに活躍の幅を広げていくとこでしょう。
清水富美加さんは、最高のヒロインだと思います。
ムロツヨシさん、ずっとそんなあなたでいてください。
安田顕さん、あなたの変態役は国宝級です。
アメコミ映画のパロディ満載だけど、変態仮面は唯一無二のジャパニーズ・ヒーローです。
3作目、期待しています!
国産マーベル!!
素直に面白かったです。
コメディ部分は前作同様で、今作は、アクション部分がかなりパワーアップしていました。国産マーベルと言っても良いくらいの出来ではないでしょうか。
内容は完全オリジナルですが、某○○マンをパロってるのか、オマージュしてるのかは分かりませんが要所要所見受けられました。
次回作がありそうなので、次回作にも期待を込め☆4とさせて頂きます。
まだご覧になっていない方は、是非ご覧になっては如何でしょうか。
くだらないよなあ、って笑っちゃうけど。
金を出して観るほどの映画ではない。
レイトショーで安いとしてもだ。
しかも、平日の昨日「追憶の森」が二人しかいなかったのに、同じく平日の今日「変態仮面」が、ぱっと見、10人以上もいるって、どうなの?
こんなくだらない映画。
朝ドラの俳優いっぱい出ちゃってるのに、帰りに、他の客と顔を合わせたくないって映画。
だけど、まあいいか。面白いっちゃ面白いから。
くだらないけど全力なのが気持ちいい
アホ臭いストーリーですが、全力かつ大真面目に演じているので気持ちよく観れました。しかしまた続編を作るみたいですが、興行的に大丈夫なのかなー?
続編はやめてほしかった❗
はっきり言って続編はやめておけばよかった。
鈴木亮平さんの食い込みブリーフ姿が見たい人以外はお薦め出来ない。
前作は、前半の退屈を後半に安田顕さんの変態で盛り返しB級グルメ並みの評価を得た。
今作も安田顕さんは出演しておりさすがの変態ぶりを披露しているが前作ほどのインパクトはなかった。
次回作も匂わせていたが、単独ではこれ以上厳しいのでアベンジャーズのように女子~ズと競演を望むのは私だけだろうか。
女子~ズの面々が「変態・・へんたい~~」と連呼する映像が脳裏に浮かんでしました。