劇場公開日 2016年5月14日

HK 変態仮面 アブノーマル・クライシスのレビュー・感想・評価

3.0それは私のお稲荷さん。

2018年11月28日

前作よりも金がかかっていることがわかるが、それほど面白くなったとは言えない。やっぱりムロツヨシ演ずる大金玉男が生きていて、クモ型ロボットに頭を乗っけてるシーンは良かったのだが、彼の演技がどうも気に入らない。さらにはダイナソンなる怪物の造形がいくら、タラバガニとダイソンの合体といえども、つまらないのだ。

大学生となってピザ屋でバイトしている狂介(鈴木)だったが、途中で現金輸送車強奪犯を捕まえたりして、クビになってしまう。もう『スパイダーマン』ぽいシーンが満載すぎる。ニューヨークでのアクションシーンもそうだったし、途中でギターを弾きながら歌う女性もそう。

仙人=祖父のもとで一週間修行するところは『ベスト・キッド』そっくりだと思っていたが、それを口にしちゃダメでしょ。映画ファンならばみんなわかるんだから・・・

と、批判すべきところは多いけど、ヨコシマとかの台詞は笑える。

3.02作目は厳しかったか

2018年5月30日

1作目がすでに振り切っていたので、それ以上の変態を表現出来ず、やはりマンネリ感が拭えない。
ただ、出来が悪いわけではなくノリが好きなら楽しく観られるはず。

佐ぶ

2.5バカバカしさも一回きり

2018年4月16日

恋人のパンティを被ると変態仮面に変身、正義の味方となって活躍するという、突き抜けたバカバカしさが楽しかった第一作。
ネタバレした二作目は残念ながら・・・。

3.5後の活躍に繋がった映画?

2018年4月13日

WOWOW西郷どんの鈴木亮平に引退騒ぎで世間を騒がした清水富美加、更に柳楽優弥、安田顕、ムロツヨシ、片瀬那奈と今ではかなり有名どころを揃えた映画。まあ馬鹿馬鹿しい話なのだがなんとか視聴に耐えられる出来には仕上がっており、これが出演俳優達の後の活躍に繋がったのかしら。

kohei1813

3.5いやそうに演じているようにみえる清水富美加

2018年4月13日

モテキをパクったシーンあり
中盤過ぎたあたりから寝てしまった。
フィニッシュが股間に当てるだけの1パターンはツライ

消されるので公開しない

3.0シュール

2018年1月14日

ガブ

3.5鈴木亮平だから成り立つ。最高。

2018年1月2日

鈴木亮平だから成り立つ。最高。

よいち

4.0鈴木亮平さんだからこそ、完成された映画!

2017年12月30日

前作以上にバカ度がパワーアップしてますがな(笑)

愛子ちゃんという可愛い子と付き合っていながら、魅惑の女教授の誘惑によって、介くんは浮気を疑われてしまいます。

「変態じゃない狂介くんが好き」と言われ、もう変態を止めようと心に誓うのですが、新たな刺客が現れ変態仮面にならざるおえない状況に…。

そこで彼は、変態仙人のもとで修行を行い、変態度がパワーアップするのでした(笑)

自分の気持ちと真逆な行動に突っ走ってばかりでどんどん最強の変態仮面に変わっていく狂介くん。

やっぱり変態の血が騒ぐのは、天性なのでしょう。

鍛え抜かれた肉体に、今回も見惚れてしまったというのが正直な感想です(笑)

ガーコ

3.5「お前の変態など、変態ではな~い!」と言いたくなった。

2017年7月22日
Push6700

3.0楽しめた

2017年4月8日

第二弾だけど、相変わらず鈴木亮平のお尻は冴えていた!Netflixにて鑑賞。

Shiny

4.0いい意味で馬鹿馬鹿しい

2017年3月25日

いやあ素晴らしい。素晴らしいよ。この馬鹿馬鹿しさを実写で大真面目にやってくれている。なんの準備もなく楽しめる。

おヅラが斬る!

2.0清水富美加の心中をお察しします。

2017年2月24日

正直、1作目の方が面白かった。

というか、ストーリー展開が奇抜過ぎてノレなかった。
折角、設定がハチャメチャで面白い作品なんだから、展開まで変にする必要は無いのに。
(海外に飛ぶ必要ある?)
(修行の件も、「その間敵は待ってるの?」って思っちゃうし。)

でも、鈴木亮平の肉体美と、変態仮面のなりきりブリは最高でした。ハマリ役だね。
鈴木亮平に★5あげたい!

サケビオース

3.5オープニングから笑わせてくれます!!

2017年1月31日

2作目の今回、お金のかかり方が倍以上、B級映画で無くなっております。
主人公に毛嫌いしてなければ、楽しめますよ。

内容の感想

オープニングから笑わせてくれる。マーベルのオープニングぱくりやん笑

パンティ大好き男子を唸らせる変態らしいストーリー!
(女子が全員ノーパン授業なんて、男子全員が好きな変態ツボだろうが!)

飽きさせない様な素晴らしい演出とカメラワーク!
東映さんはあまり超A級映画は作りませんが、撮影はいつもうまいなぁと感心します。

鈴木亮平さん、変身前のいたって平凡な役柄好きです。今回の変態仮面はものすごく強くなかったシーンもあり面白い。

清水富美加さん、前作より可愛くなり、演技うまくなりましたね!

主人公の母親役の片瀬那奈も良かった。
ムロツヨシには登場時、不覚にも笑ってしまった!!

ダイソン掃除機&カニと合体した柳楽優弥、、、
安田顕さん、最初誰だか気づきませんでした!!
俳優陣は豪華!

純情青年観てもヨシ!
一線越えたバカップルで観てもヨシ!
パクリ映画好きもヨシ!

減点は
1.ラストバトルが長いかな〜
2.(変態目線で)ラストのパンティマスク交換シーンがノーカット撮影ならば、、惜しい!

変態レビューになってしまいましたが、はっきり言ってクォリティは高い。この方向性好きですよ。
エクスタシー!ホォー!!
バカバカしく超楽しい映画ですよ。

巫女雷男

3.0フォォォ、クロスアウッ!変態仮面まさかの続編!!

2017年1月29日

実際、マンガの「究極!変態仮面」を知っている人ってどれだけいたんでしょう?原作自体最初のインパクトはスゴかったですけど、そんなに連載が長続きした印象はないんですが・・・それでもまさかの映画化、そしてまさかの続編です。

さすがに慣れてきたのか一作目程の衝撃には欠けますね。ってか、「スパイダーマン2」パクリ過ぎなんですが、こういうのって怒られないんですかね?コメディだからOK?

「鬼モード」とかよく映像倫理委員会に引っ掛からなかったなぁ。この内容で全年齢対象になってる事が不思議です。まぁ、どこまで攻めていけるかが福田作品に期待されてる所なんでしょうけど。

CGとか見るとちょっと予算が増えた事を感じさせる続編でした。きっと「3」もやるんでしょうね。

アキ爺

3.0前作と比較して

2017年1月15日

Ryukin Obioku

3.5ますます、スパイディ化笑

2016年12月12日

回を増すごとに変態化もます!
変態仮面はさらにヒートアップ。
前回好敵手役の安田顕も祖父役で再登場。
清水富美加もますます可愛くなってます。
そもそもオープニングからロープを使った
CGまでまさしく日本のスパイディ。
次回もベノムらしきシーンもあり目が離せない。
バカバカしさを真面目に撮るってなかなか
出来ない中でこの傑作。
鈴木亮平の肉体美もさらにヒートアップして
次の続編が楽しみです。
さあ。みんな一緒に「フォー!」

としぱぱ

2.0ワンパターン

2016年11月18日

ワンパターン

タウン

4.0何が何やら。。。

2016年11月16日

『この大学で、パンティが必要なのは狂介君だけでしょ?』
『僕と愛子ちゃんのパンティは、もう既に一心同体なんだ!』

なんだ?冒頭から会話がおかしいンだよなぁ。。。

レビュアー仲間さんが連投で高評価だったので、好みの作風では無いんだが・・見た!!!

なんだよコレ!?
下品で下劣で低俗だ!
中二病炸裂ぢゃねぇか!
・・ふざけんな!

でも、まぁ三作目つくる!テんなら止めはしないけどね。

〜〜〜

・垂れ目で/肉厚な唇/通った鼻筋。
ブリトニースピアーズ風のやりま/ん顔。
・おでこ全開/長い黒髪/太陽のような笑顔。
母性すら感じさせる清楚系。
↑水崎綾女さんと清水富美加さん。。。

すっげぇ。
両方好きだ、俺・・両方が好きだ♪( ´▽`)

〜〜〜

さて。
抽象論でなく、ちと真面目に書いてこうかな?

映画(芸術作品か?営利商品か?は意見の分かれるところだが)として。
本作は間違いなく質が上がってた!

バックトゥザフューチャー2が、3のイントロだったように。
オーシャンズ12が、13へのネタ振りだったように。
本一作目は二作目への導入たるプレリュードだったんだな、と。。。
(*いつの間にか、90分作品から120分作品になってるし。。。)

と、言うか。。。
全体的に、どこかで見た事聞いた事が有るストーリーばかりが。・゜・(ノД`)・゜・。

えびかに伯爵

4.0世界からパンティーが消えたなら

2016年9月19日

近大

5.0超B級映画の天才的傑作

2016年8月30日

なんでこんな映画を作った!?人気出ているにも関わらずこんな役を引き受けた清水富美加に喝采!!
仕掛けが大掛かり過ぎてこれ本当に必要なくだり?と紅白を見ているような気分になるなどマイナスポイントはいくつかあるが、清水富美加の心意気に星5つ。

あいわた