劇場公開日 2017年3月17日

SING シングのレビュー・感想・評価

2.0後半はまだマシだったが・・・

2017年3月18日

観終わったあと振り返ってみると、最後の方はまだ面白かったのかもしれない。

その位、前半がつまらない。
絶望的に面白くない。
大変申し訳ないのだが、とても酷かった。

その気持ちを引きずったまま後半へ。
前半で大部シラケているので当然映画に入り込めるワケも無く、私は何故こんなところにいるのだろうという思いばかりが頭の中をグルグルしていた。

ミニオンズもそうなのだが、どうも私にはイルミネーションエンターテインメントの作品は合わないようだ、ということを改めて確実に認識する良い機会になった。

海豚9

4.0ハッピー☻

2017年3月18日

おもしろかった!
吹き替えでも観てみたい♪

キングみー

3.5たっのしいよ~

2017年3月18日

まさかこの映画で泣くとは思わなかった。しかも楽しいよ~~♪はっきり言わなくてもノリノリで観れます!
(キャストの声が、歌が聞きたくて上映回数がめちゃ少ない字幕でなんとか鑑賞できた)

夢はあるけど経営難の劇場、起死回生・一発逆転を狙ってオーディション→いざ舞台へ~

皆さん、お歌がお上手を通り越して素晴らしい!
それプラス動物達それぞれの家の事情や自身の問題などがあったり… それが結構身近な問題だったりするので彼ら彼女らにも共感。ストーリーもシンプル。選曲も素晴らしい!ノリノリで聞けます。
笑ったり泣いたり、楽しかったです!

(注)最後の最後まで観ましょう

豆

4.0楽しい〜(^^)

2017年3月17日

公開初日の昼の時間帯に観ました。
字幕と吹き替えとどちらにしようか迷いましたが、吹き替えのキャストがとても魅力的だったので、今回は吹き替えにて観ました。
観客は大人と子どもと半々くらい(笑)
とても楽しい作品でした。
ホントに大人も子どもも楽しめます。
ストーリーも単純でハッピーになれますし、吹き替えキャストの皆さんの歌がとても上手で感動でした。

知っている曲がたくさんで、洋楽好きにはたまりません。

ぜひ字幕版も観たいと思いました。

Mi-chan

4.0それぞれが主人公

2017年3月17日

スポットを当てられてるコアラ、ヒツジ、ブタ、ゴリラ、ネズミ、ゾウ、ハリネズミetc...全員に物語があってとても面白かった。字幕で見たけど吹き替え版も見たくなる。

^_っ^

4.5楽しくてハッピー!

2017年3月17日

字幕で見ました!
ストーリーもわかりやすく純粋に楽しめる。SINGなだけあって歌は期待通り最高でした。体揺らしたくなっちゃうくらい。歌詞がストーリーに合っていて、観てて楽しくてワクワクした。吹替でも観てみようと思います。

miyayeah

4.0声優さんが良かった!

2017年3月17日

2D吹き替えで見ました。
歌がとにかく良くて見ててワクワクしました。みんな上手い!そして台詞もすごく自然で何の違和感もなく見ていられました。

とくに長澤まさみさんの歌声に惚れ惚れ。
そして個人的には斉藤さんのギャグが取り入れられていて嬉しかった♪笑

ストーリーは読める感じで、単純に楽しかったです。明るい気持ちになれる映画ですよ。

あいりーん♪

5.0最高にハッピーな歌

2017年3月17日

傾き掛けた劇場を救うためにオーディションで集めた歌い手は家庭環境も様々。でも歌への情熱は誰よりもある。皆がステージに向かう為にそれぞれ努力する姿が面白く描かれてます。たくさんの歌が出てくるので必ず知っている歌があるはず。見終わったらスッキリする映画です。

藤井 凛

4.5最高に元気が出る映画

2017年3月17日

試写会にて、吹き替えは普段は見ないのですが吹き替え版でした。

吹き替え版より字幕版の方が良かったと思います。それでも、それでも最高に面白かったです。

ストーリーの展開は意外なことの連続でよく練られているなあと思いましたし、小ネタもあり子供が楽しめるようにも作られています。大人にとってももちろん楽しめます。

アニメであるからこそ表現できるものもありました。

いい映画です。

こうき

5.0字幕、吹き替え両方お勧めです!

2017年3月16日

SINGの字幕と吹き替え両方とも
拝見させて頂きました。

劇中の歌はどこかで聴いたことのある曲ばかりで共感もてます。

キャラクターもそれぞれ個性が強く
とても面白いです。

どちらも楽しめますが
某場面では字幕のがしっくり来るかなって所はあります。

しかし吹き替え版の日本語歌詞もイイです!
特に私はジョニー役のスキマスイッチの大橋さんの歌に惚れ惚れしました(^^)

やはり見比べる楽しみがあるので
両方ともお勧めです!!

sora

3.0試写会視聴。 皆様、お歌上手\(^o^)/ 長澤まさみちゃん上手い...

2017年3月13日

試写会視聴。
皆様、お歌上手\(^o^)/
長澤まさみちゃん上手いね~♪
でも、一番ビックリしたのがMISIA!!
お歌が上手いのは言わずもながなんですが、声優部分も違和感無く見れました!
そして、意外と出番が多いのw

sayaka

4.0親子で観ると盛り上がるお祭りワイワイムービー

2017年3月11日

ワタシアターと映画ドットコムさんの試写会で観に行かせて頂きました。お招き頂き誠にありがとうございます。

前者は吹き替えで、後者は字幕で。

何より素晴らしいなと思う点はBGMの自然な心地よさ。

宣伝では歌と吹き替えの芸人ばかりを推してますが、メインの旋律が最高の音楽はエンディングのところでゆっくり楽しめますので、できたら最後まで席を立たずに、英語が読めなくても目を閉じてオーケストラを楽しんでください。

お話もテンポがよく飽きることなく無駄もありません。

いや〜楽しかった〜っていう、お祭り感覚がとても楽しかったです!

主人公のムーンさんの様々なシーンにハラハラしながら、どうやってクライマックスを迎えるのか、とても見所が多いです。

是非親子で、特に小さいお子さんとパパママでポップコーンとドリンク片手に、大切な家族の時間を楽しんできて下さい!

親子なら吹き替えが良さそうです。

ちなみに、

……これは個人的な見方です……
映画の始まりはちょっとだけ野暮な作りのCGで、もしかしたら目が疲れる画面かと心配しましたが話が進むたびにそういった過剰なCGはなくなり、きちんと話に寄り添うCGになってました。追々日本のCGもこんな親切な作りになっていくと良いですね。

一番最後のピコピコ早回しで動く姿のCGは最高にかわいかった!

LEGO感があって本当にかわいい〜個人的にここが一番ツボでした笑

橙める

4.0サイコー‼︎

2017年3月10日

試写会にて、吹き替え版で観ました。
ストーリーを全く知らずに観たのですが、想像以上に内容もしっかりしていて笑いどころも満載でした。
かと思えばホロリとさせられる場面もあり、時間を忘れるほど観入ってしまいました。
本当にオススメの作品でした。
挿入歌も知ってる曲ばかりで…かなり楽しめました。
次は、吹き替えではなく字幕版で観る予定です。

あこ

4.5音楽好きは必見!

2017年3月9日

ジャパンプレミアに当選したので、字幕版を見に行きました。
笑いと音楽が全編に渡り散りばめられていて、非常に楽しめます。
そして、MISIAさんの圧倒的な歌唱力に、ただただ感動。
自然と涙を誘う、ミーナの歌声に心が震えました。
思わずスタンディングオベーションしたくなるような、不思議な空間に引き込まれます。
字幕版も劇場に観に行ってみようと思います!

mikaru

4.01点だけ個人的に嫌な点あり

Gaku

3.5試写会にて鑑賞

2017年3月8日

タイトル通り全編歌がいいね

クスリと笑うヶ所多数、エンドロールのイカもいい

れこほた

3.0ハッピーエンドが良い

鑑賞方法:映画館、試写会

親子で楽しめる。
日本語版しか観ていないのです原語版の方が良さげ。期待少な目で見に行くのが良いです

れいとん

4.5歌いたくなる♪

2017年3月8日

ぴあ×ららぽーと横浜のイベント試写会にご当選して頂き、日本語吹替え版で鑑賞してきました。感想は、映像も、ストーリーも音楽も全てが大変良かったです。世界で唯一日本だけが、セリフに加えて一部を除く全ての楽曲も吹き替えることを特別に許諾されたのも納得の、圧倒的な歌唱力でした。歌手の方はもちろんですが、声優さん、特に女優の長澤まさみさんのロック(?)が印象的でした。
字幕版も観てみたいと思いました。既に続編が決定しているのも納得の作品でした。

ねぎとろ巻き

5.0洗車シーンに爆笑

2017年3月7日

2Dでの吹替え版でしたケド、観てきました♪
コアラのムーンさんの洗車するシーンは、肩を震わせ笑い、ヤマアラシ(?)のアッシュが叫ぶ様に『私はフリー!』と歌ってましたが『私もフリーよ!』♪
オーディションを勝ち抜いたそれぞれの歌が、どれも素敵で、字幕版・3Dでも、また観たい♪
全ての生き物の皆さん!『SING/シング』を観て〜♪
『SING/シング』最高♪♪

機微団子

5.0夢を諦めずに前に進もう‼︎

2017年3月7日

夢を諦めない‼︎
己の恐怖に打ち勝つ‼︎

できないかもしれないじゃなく、
やってみる!

本当に素晴らしいテーマ性があって非常に深い映画です。

ケイティ・ペリー、ビヨンセ、テイラー・スウィフト、レディ・ガガなど大好きなアーティストの曲が沢山登場して最高でしたー♫

個人的にはリアーナの曲も出して欲しかったけど✨

とにかく、本作、子供よりも夢を諦めそうになっている青少年、大人が見るべき勇気をもらえる最高の映画です。

ワンダー