SING シングのレビュー・感想・評価
後半はまだマシだったが・・・
観終わったあと振り返ってみると、最後の方はまだ面白かったのかもしれない。
その位、前半がつまらない。
絶望的に面白くない。
大変申し訳ないのだが、とても酷かった。
その気持ちを引きずったまま後半へ。
前半で大部シラケているので当然映画に入り込めるワケも無く、私は何故こんなところにいるのだろうという思いばかりが頭の中をグルグルしていた。
ミニオンズもそうなのだが、どうも私にはイルミネーションエンターテインメントの作品は合わないようだ、ということを改めて確実に認識する良い機会になった。
たっのしいよ~
楽しい〜(^^)
楽しくてハッピー!
声優さんが良かった!
最高にハッピーな歌
最高に元気が出る映画
字幕、吹き替え両方お勧めです!
SINGの字幕と吹き替え両方とも
拝見させて頂きました。
劇中の歌はどこかで聴いたことのある曲ばかりで共感もてます。
キャラクターもそれぞれ個性が強く
とても面白いです。
どちらも楽しめますが
某場面では字幕のがしっくり来るかなって所はあります。
しかし吹き替え版の日本語歌詞もイイです!
特に私はジョニー役のスキマスイッチの大橋さんの歌に惚れ惚れしました(^^)
やはり見比べる楽しみがあるので
両方ともお勧めです!!
試写会視聴。 皆様、お歌上手\(^o^)/ 長澤まさみちゃん上手い...
親子で観ると盛り上がるお祭りワイワイムービー
ワタシアターと映画ドットコムさんの試写会で観に行かせて頂きました。お招き頂き誠にありがとうございます。
前者は吹き替えで、後者は字幕で。
何より素晴らしいなと思う点はBGMの自然な心地よさ。
宣伝では歌と吹き替えの芸人ばかりを推してますが、メインの旋律が最高の音楽はエンディングのところでゆっくり楽しめますので、できたら最後まで席を立たずに、英語が読めなくても目を閉じてオーケストラを楽しんでください。
お話もテンポがよく飽きることなく無駄もありません。
いや〜楽しかった〜っていう、お祭り感覚がとても楽しかったです!
主人公のムーンさんの様々なシーンにハラハラしながら、どうやってクライマックスを迎えるのか、とても見所が多いです。
是非親子で、特に小さいお子さんとパパママでポップコーンとドリンク片手に、大切な家族の時間を楽しんできて下さい!
親子なら吹き替えが良さそうです。
ちなみに、
……これは個人的な見方です……
映画の始まりはちょっとだけ野暮な作りのCGで、もしかしたら目が疲れる画面かと心配しましたが話が進むたびにそういった過剰なCGはなくなり、きちんと話に寄り添うCGになってました。追々日本のCGもこんな親切な作りになっていくと良いですね。
一番最後のピコピコ早回しで動く姿のCGは最高にかわいかった!
LEGO感があって本当にかわいい〜個人的にここが一番ツボでした笑
サイコー‼︎
音楽好きは必見!
1点だけ個人的に嫌な点あり
試写会&吹き替え版にて鑑賞。
つぶれかけた劇場の再生ストーリー
歌も良かったし、話の内容も良かったと思います。
1点。
支配人が劇場がつぶれそうなことも賞金が用意できていなことも隠し、
結果的に皆を騙したままステージを進めようとしているのは嫌な気分でした。
支配人は独善的な嫌な奴なんだけど、
周りのやさしさと才能に助けられた。
といった印象です。
歌も吹き替えられているので、
字幕版で吹き替えられていない歌を聴く
というのもアリな気がしました。
歌いたくなる♪
洗車シーンに爆笑
夢を諦めずに前に進もう‼︎