劇場公開日 2017年3月17日

SING シングのレビュー・感想・評価

4.5よくできてる。

2017年3月19日

吹き替え版で鑑賞。吹き替えでもよくできていました。アメリカのヒット曲がいっぱい聴けるのがこの映画の一番の魅力だが、それだけでなく一人一人のキャラクターが非常に良かった。個人的には主人公のコアラがお気に入りです。原曲を知っていれば、日本語吹き替えのアレンジも楽しく見れます。
ストーリーの方も歌のオーデションという設定なのでミュージカル映画のような不自然さがなく見ることができる。最後のショーのシーンはライヴ会場にいるような感覚になった。英語版もみてみたくなった。

だい

5.0エンターテイメント‼︎

レイトショーにて鑑賞
この時間にポップコーン食べる人って食後のおやつなのかな?それとも、夕食までのつなぎなのかな?か、はたまたポップコーンが夕食⁉︎
は、さておき。

アニメなのにザ・エンターテイメント!って感じ^ ^
凄く楽しい〜〜
吹き替えで観たけど、ウッチャンのコアラ良かった。
で、ゾウのミーシャは いつ歌うの〜とモヤモヤしていたら、ひっぱった甲斐あってクライマックスに最大の盛り上がりだった\(^o^)/
吹き替えなのに 替えの声優がここまで歌い上げるとは本家も文句ないよな〜とにやけてしまった
今年一番の作品だったかもo(^_-)O

ごん

4.5夢を追いかけたくなる

2017年3月19日

世の中がララランドに染まる中、大橋くんの吹き替えを一目見るべく映画シング(期せずして公開初日に)鑑賞。
キャラクターが可愛くて、子供が見てももちろん大人が見ても楽しめる映画でした。
ミーナ歌うますぎて笑う。

スーパーロイヤルトッチントッチン

5.0最高だな。字幕版で良かった。

2017年3月19日

最近のCGアニメものは期待して観たけどいまいちで、途中寝ちゃったとかたくさんあるけど(例えばズートピアとか)、これはずっとワクワク出来た。知ってる曲だらけだし、各キャラクターのエピソードも良かった。
想像では、オーディションがクライマックスだと思ってたから、映画の冒頭ですぐオーディションしちゃうから心配だったけど、後半の展開もすごく良かった。
あの気持ち悪い日本のアイドルはなんだ? 日本の音楽ってあぁ観られちゃってるのは寂しいな。
吹替版はタレントがたくさんしてて興冷め。字幕版で観て良かった。

ボケ山田ひろし

3.5吹き替え版は

2017年3月18日

長澤まさみと斉藤さんのうまさに驚く

なつお

4.0字幕版も観たい!

2017年3月18日

吹き替え版で鑑賞。正直あまり期待していなかっのですが、めちゃ良かったです!
ストーリー展開も面白いし、映像もいいです。
オススメです!間違いないです!
洗車最高!(笑)

今度は字幕版も観たいなと思いました。

ひん

4.0聞いたことある名曲でノリノリになり、キャラクターが可愛く引き込まれ...

2017年3月18日

聞いたことある名曲でノリノリになり、キャラクターが可愛く引き込まれっぱなしでした。

続編がすでに楽しみ‼︎

いづみ

4.5かわいい

K.N

3.5普通に面白い。

2017年3月18日

字幕版で鑑賞しました。親子でも楽しめますし友達、恋人、一人でも楽しめる映画だと思います。登場キャラクターが全て動物なだけあり動物好きな方にもオススメ出来ます。曲は1度は聞いた事のある物も流れますし笑える場面もありました。ただ、やはりストーリーは想像の付く展開でした。友情や成長、夢に向かって頑張ろうとする映画ですね。今度は吹き替えでみたいと思います。

れい

2.0役者の歌うまハンパない

2017年3月18日

ストーリーはありがちで予想通りです。歌もメジャーな曲ばっかなのでノレます。
それよりも、役者の歌の上手さに驚きました。スカーレットはジャングルブックで上手さは知ってましたがやはりメチャ上手い。特にビックリしたのは、セスとリース。ミュージカルも絶対いけますね。
吹き替え版の評判も悪くないようですが、英語の歌詞のまま、オリジナルの役者の歌が聴けて字幕版にしてよかったと感じました。多分吹き替え版は行きません。

マクラビン

5.0すごい元気になれる映画です!!吹替版をオススメします!!!

2017年3月18日

いろいろ悩みがあるキャラクター達がコンテストを通して歌がきっかけで元気になっていくシンプルなストーリーだけれども、何かのきっかけで前向きに進んでいき夢がかなう勇気がもてるメッセージ力ががすごすぎて共感できて自分も観終わった後元気になれたし、すごく面白かったです。
 音楽映画は最近では「ララランド」が面白いと思っていましたが、それを上回る作品で、ストーリー内容と、全編の音楽やクライマックスシーンもノリノリで最高に良かったです。

この作品は、字幕版も良いですが吹替版で観ることをオススメします。
 個性的キャラの歌は素晴らしかったです。吹替初挑戦のキャストが多いですが、私はシンガーを目指したいと思っているゴリラのジョニー役の、スキマスイッチの大橋卓弥さんの歌は良かったですねぇ(サントラにも曲は収録されています。)演技も初挑戦としては良かったと思っています。とくにクライマックスシーンは最高でしたのでご注目!!。初挑戦でもう一人注目してほしいのは内気で極度のあがり症のゾウのミーナ役のMISIAさん、演技・もちろん歌、ハッキリ言って最高でした。こちらもクライマックスシーンはぜひご注目!!
 陽気なシンガー兼ダンサーのブタのグンター役のチェケラッチョハゲラッチョでおなじみトレンディエンジェルの斎藤さんもキャラピッタリ(笑)もちネタをチラッとどこかに入れているので、探してみるのも良いでしょう。
 倒産寸前のオンボロ劇場支配人のコアラバスター・ムーン役の内村さんもキャラぴったりのポジティブでいろんな人を巻き込んでいくけどまとめ役なキャラがピッタリだったし、一緒に働くおちょこちょいおばあちゃんトカゲのミスクローリー役の田中真弓さんなどなどほかのメンバーのみなさんも最高ですので、ぜひ劇場でチェックしてみてください。(英語の発音とかも大変だったんだろうなぁ~)

観終わった後すごく元気になれるエナジー映画!エンドロールまで絶対見ることをオススメします。

そしてサントラ買っちゃいました(笑)(*^_^*)

ぐっさん

3.5曲にハズレなし

2017年3月18日

選曲は誰もが知ってる最近のもの
良い曲ばっかりだった
アニメは吹替と思ってたけど
字幕の方が良かったなぁ
下手な人はいなかったが
歌にはその人が表に出すぎている
キャラが多くて全体的に薄くかった印象
もうちょい歌の演出凝ってほしかった

ともそば

5.0想像以上に良かった。

2017年3月18日

常にノリノリな気分になれてとても楽しかった。
ストーリーのテンポも良かったし、吹き替え版で見たが何よりも声優の歌声が素晴らしかった。
感動シーンもあり自然と涙も出ました。
見て損はないかと思います。

今回吹き替え版だったが、改めて洋曲は良いなと思えた。

loli

4.0歌うことは素晴らしい

2017年3月18日

歌うことは素晴らしい、そう思えた。

弐番

4.0シンプル

2017年3月18日

その一言に尽きる。

どれびん

5.0素敵な歌の数々

みえるもの

4.5楽しくて楽しくて仕方がない!

ひろっぴ

4.0吹替版

2017年3月18日

キャラクターが良く動いてびっくりしました。みんな歌がうまい。面白かった。字幕版も見たい。

tak

4.0うふ❤️

2017年3月18日

ブラックな内容も含まれてますから笑えます
思ったより楽しめて良かったです😊

デビッドボウイが流れた時は拍手しちゃいそうにならりました

色々な洋楽が楽しめて嬉しかったです

IMAX3D鑑賞だったから大音量のステージは迫力でした

楽しかった
また観たいです

アルバさん

5.0素晴らしい。

2017年3月18日

本当に素晴らしい映画でしたた!僕が感動したの、ミーナさんのハレルウヤ。声を当てたミサさんの歌声に涙しました。他のキャラクターもステキでした。ぬいぐるみを全て揃えておいてよかった。また見に行きます。

大沢舞子