劇場公開日 2017年3月17日

「吹替えだったとは…(´Д` )」SING シング ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0吹替えだったとは…(´Д` )

2017年4月15日

萌える

地元の映画館は早々に字幕版上映をやめたため、面倒ながらわざわざ混んでいる週末の新宿まで、字幕版を求めて行ったのに、予告が終わった後の画面に「日本語吹替え版」の文字に愕然としました。

あ〜あ、英語で聴きたかったなあ〜…>_<…!みなさん絶賛されてましたけど、洋楽好きにはエルトンジョンもレディガガも英語で聴きたいものですよ〜。

追記

だいぶ前に地上波でシングを放映したので復習。ん?星はネクストステージの方が上だけど、ぶっちゃけ内容はこっちの方が良くないか?

悪党もちょいちょい邪魔しに来たり、色々思い通りにいかない事情が、各キャラクターにあって、内容はこっちの方が深いと思われ。

家で観るから、基本は字幕で観たけど、巻き戻して日本語吹替版の歌唱シーンをチェックしたけど、やっぱりMISIAはえ〜なぁ😭…。心が震えるほど感動させる才能は羨ましい。もちろん、齋藤さんだぞ!さんとか、長澤まさみさんとか、大橋卓弥さんとかも上手いけど、やっぱりタロンエガートンのI'm still standing は、本物かと思えた!よっ、さすが、エルトン役♪

やっぱり字幕はえーのう…😩。

追記

2024年5月末、カナダのテレビで再び鑑賞。やっぱり陰とか毛並みとか細かい動きとかセリフ通りの口の形とか…本当に技術的にも素晴らしい、それぞれの動物たちも可愛い作品です。スターたちも改めて歌が上手い!なんだかんだで不朽の名作だと思います。

2024年5月12日

Don chan さん、お返事ありがとうございました。

日本のアニメはほとんど吹替ですもんね。でも字幕もめっちゃカッコイイですよ。ぜひおすすめします。

Don-chanさんのコメント
2024年5月12日

ゆ~きちさん コメントありがとうございます。
景色のリアルさとキャラクターの人間らしさが印象的だったので、月の大きさと動物の姿の関係についてSF的なことを考えてしまいました。
字幕版は未視聴で、あらためて調べたらアメリカの有名アーティストたちが楽曲提供している凄い作品なんですね。
まずは字幕版で再視聴してから、次回作のネクストステージも字幕版で視聴したいと思います。

Don-chan
2022年4月23日

いえいえ、わざわざすみません。
スカヨハ、見た目は歌、上手くなさそうなのにw、天は二物も三物も与えてます…😩

かいりさんのコメント
2022年4月22日

コメントありがとうございます。お返事遅くなりましてすみません(;ω;`*)
スカヨハのハスキーパワフルボイスに酔いしれました😄😄

かいり
2022年4月16日

LaLaさん、こちらこそありがとうございます😭…

やっぱり字幕派でしたか。ニーズ多いのに、字幕上映少ないの、何でなんですかねぇ?🤔

LaLaさんのコメント
2022年4月15日

ゆ~きちさん(≧▽≦)
こんばんは
コメントありがとうございます。
はい、私も同感です。
内容は、こちらの方が良かったです。
こちらは、字幕でも観れたので(^^)/
洋楽好きだから 感激度が違いました。
(^^ゞ

LaLa
2022年4月15日

こちらこそお立ち寄り、ありがとうございます。子豚ちゃんのシーンや、ムーンの洗車シーン、めっちゃ可愛かったんでwww

kossyさんのコメント
2022年4月15日

コメント&フォローありがとうございます。
ネクストステージよりも1作目が断然素晴らしいと思います。
選曲については年代がバレそうになるほどギャップがありましたね~♪

kossy
2022年4月15日

やっぱりNOBUさんも、音楽寄りでしたかwww

私も結局全体的な選曲で作品の雰囲気を決めているかもしれません。スカヨハ、CDデビューしてもいいですよね。女優業で暇がないのかなぁ。

NOBUさんのコメント

今晩は
 えーっと、1作目は配信で観たので(でも凄く良かった。)、2作目は少ない字幕版を探し回ってレイトショーで観たので、甲乙つけ難いですね。
 けれど、インパクトとしては一作目かなあ。スカーレット・ヨハンソンのハスキーヴォイスのロックンロールにヤラレタ影響が大きいです。(カヴァーアルバム出してくれたら速攻で購入します。)あと、タロン・エガートンですね。では。

NOBU
2022年4月14日

わざわざお立ち寄りありがとうございます😭…

シング1、意外に賛否両論でしたwww

everglazeさんのコメント
2022年4月14日

コメントありがとうございます♪
25匹!の子育てが面白かったです。洗車シーンも良かったです。

everglaze
2022年3月4日

こちらこそわざわざお立ち寄りいただき、ありがとうございます。

歌の力をしみじみ感じる、胸熱な作品ですよね。

サプライズさんのコメント
2022年3月4日

コメントありがとうございます!
豪華だけじゃなく、声優として皆すごく上手かったですよね〜!

サプライズ