劇場公開日 2017年3月17日

「すごい元気になれる映画です!!吹替版をオススメします!!!」SING シング ぐっさんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0すごい元気になれる映画です!!吹替版をオススメします!!!

2017年3月18日

いろいろ悩みがあるキャラクター達がコンテストを通して歌がきっかけで元気になっていくシンプルなストーリーだけれども、何かのきっかけで前向きに進んでいき夢がかなう勇気がもてるメッセージ力ががすごすぎて共感できて自分も観終わった後元気になれたし、すごく面白かったです。
 音楽映画は最近では「ララランド」が面白いと思っていましたが、それを上回る作品で、ストーリー内容と、全編の音楽やクライマックスシーンもノリノリで最高に良かったです。

この作品は、字幕版も良いですが吹替版で観ることをオススメします。
 個性的キャラの歌は素晴らしかったです。吹替初挑戦のキャストが多いですが、私はシンガーを目指したいと思っているゴリラのジョニー役の、スキマスイッチの大橋卓弥さんの歌は良かったですねぇ(サントラにも曲は収録されています。)演技も初挑戦としては良かったと思っています。とくにクライマックスシーンは最高でしたのでご注目!!。初挑戦でもう一人注目してほしいのは内気で極度のあがり症のゾウのミーナ役のMISIAさん、演技・もちろん歌、ハッキリ言って最高でした。こちらもクライマックスシーンはぜひご注目!!
 陽気なシンガー兼ダンサーのブタのグンター役のチェケラッチョハゲラッチョでおなじみトレンディエンジェルの斎藤さんもキャラピッタリ(笑)もちネタをチラッとどこかに入れているので、探してみるのも良いでしょう。
 倒産寸前のオンボロ劇場支配人のコアラバスター・ムーン役の内村さんもキャラぴったりのポジティブでいろんな人を巻き込んでいくけどまとめ役なキャラがピッタリだったし、一緒に働くおちょこちょいおばあちゃんトカゲのミスクローリー役の田中真弓さんなどなどほかのメンバーのみなさんも最高ですので、ぜひ劇場でチェックしてみてください。(英語の発音とかも大変だったんだろうなぁ~)

観終わった後すごく元気になれるエナジー映画!エンドロールまで絶対見ることをオススメします。

そしてサントラ買っちゃいました(笑)(*^_^*)

ぐっさん