劇場公開日 2017年3月17日

「親子で観ると盛り上がるお祭りワイワイムービー」SING シング 橙めるさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0親子で観ると盛り上がるお祭りワイワイムービー

2017年3月11日

ワタシアターと映画ドットコムさんの試写会で観に行かせて頂きました。お招き頂き誠にありがとうございます。

前者は吹き替えで、後者は字幕で。

何より素晴らしいなと思う点はBGMの自然な心地よさ。

宣伝では歌と吹き替えの芸人ばかりを推してますが、メインの旋律が最高の音楽はエンディングのところでゆっくり楽しめますので、できたら最後まで席を立たずに、英語が読めなくても目を閉じてオーケストラを楽しんでください。

お話もテンポがよく飽きることなく無駄もありません。

いや〜楽しかった〜っていう、お祭り感覚がとても楽しかったです!

主人公のムーンさんの様々なシーンにハラハラしながら、どうやってクライマックスを迎えるのか、とても見所が多いです。

是非親子で、特に小さいお子さんとパパママでポップコーンとドリンク片手に、大切な家族の時間を楽しんできて下さい!

親子なら吹き替えが良さそうです。

ちなみに、

……これは個人的な見方です……
映画の始まりはちょっとだけ野暮な作りのCGで、もしかしたら目が疲れる画面かと心配しましたが話が進むたびにそういった過剰なCGはなくなり、きちんと話に寄り添うCGになってました。追々日本のCGもこんな親切な作りになっていくと良いですね。

一番最後のピコピコ早回しで動く姿のCGは最高にかわいかった!

LEGO感があって本当にかわいい〜個人的にここが一番ツボでした笑

橙める
橙めるさんのコメント
2017年3月11日

MISIAさんとスキマスイッチさんの歌声が大好きなら、なおのことオススメです!

一つの映画でこんなにたくさんの歌を聴けること、それだけでもかなりのボリュームですね(。・ω・。)

橙める