劇場公開日 2017年1月21日

新宿スワンIIのレビュー・感想・評価

4.0アリス

2017年1月23日

園子温、乗ってる感じです。
俳優それぞれ見せ場あり。
壮快なアクションと人間ドラマ魅せてます。
広瀬アリスいい❗
浅野忠信もいい❗
主役の綾瀬くんが喰われてるくらい。
ただ、チョロ中野英男の大物役ってぇのはボクはどうにも馴染めないんで困ったけどね(^-^;
全体的にはとにかくパワーある痛快作でした。

花形右京

5.0さすが園子温監督!

2017年1月23日

豪華俳優陣を従えての「商業映画」を見事にやっつけ仕事と割り切り成立させた園子温監督に脱帽です。

浅野忠信のレベルの違いにも注目。

たかはしすすむ

3.0アップデートされた任侠映画の様式美

Naguy

3.0「信じていれば空も飛べる。」諦めない者達の壮絶な闘い。

【賛否両論チェック】
賛:進出を狙った横浜で潰されかけ、新宿での後ろ盾も失った主人公達が、起死回生の一手を狙い孤軍奮闘する姿がカッコイイ。クライマックスの痛快さは言うまでもなく、サイドストーリーも含め、最後に残るふとした切なさも印象深い。
否:暴力シーンがかなり多いので、苦手な人や教育上はよろしくない。前作の知識もあった方がイイ。

取り立てて前作の説明をしてくれる訳ではないので、予備知識はあった方がよさそうです。前作でバーストにとって不可欠な存在となったスカウトマン・白鳥龍彦が、今度は完全アウェイの横浜を舞台に、困難に全力でぶち当たっていきます。横浜を牛耳り、腕力でも権力でも龍彦を圧倒する強敵・滝に対し、龍彦達バーストがどう形勢逆転を狙っていくのか、ラストまで目が離せません。
 また、バースト・関の滝との因縁や、龍彦のかつての友・洋介の存在等、見どころには事欠きません。同時に、どこか不安定なヒロイン・マユミのサイドストーリーも、魅力の1つ。
「信じていれば空も飛べる。」
という言葉の解釈を巡る龍彦の話が、とってもステキです。
 もう少し丁寧な人物描写が観たかった感もありますが、主人公達の痛快な戦いが堪能出来る作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5それぞれのキャラクターが光っている 綾野剛の姿、観ているうちに、ド...

2017年1月22日

それぞれのキャラクターが光っている
綾野剛の姿、観ているうちに、ドラゴンボールの実写版かと見間違うほど
山田優は、学芸会のようでガッカリ
他に女優さん、いませんでした?
天海祐希がママだったら、違ってたかも

アップル

5.0オリジナル要素結構あるかな。

ジッパー

4.0義兄弟愛ですね。

2017年1月22日

楽しめる作品でした。園子温監督に敬意を表して4です。らしさ溢れる作品でキャストも完璧です。前作同様良かったと思います。

タイガー力石

2.0うーん

deneb

4.0やっぱり前回と一緒内容有り

2017年1月22日

やはり前作と一緒で内容のある作品でしたね〜
次回楽しみにしてますよ〜( ◠‿◠ )
最後までガン見しちゃいました。
(^∇^)

ヤオジュン

3.5園子温色の新宿スワンが観てみたいな〜

2017年1月22日

相変わらずだったけど前作より少し面白かった…ような。次作もありそうな感じで終わってた。綾野剛が龍彦を演り続ける限り私は永遠に観に行くよ笑。
しかしそろそろ商業向けじゃなくてほんとの園子温色の新宿スワンが観たいなぁーとか言ってみたり…。
リアル鬼ごっこを撮った時みたいに、自分色の新宿スワン撮ってくれたら本当に好きになる作品となるでしょう。
でも唯一の救いは綾野剛の龍彦。綾野剛の人柄の良さも滲み出てて本当に真っ直ぐなキャラだから好き。

まつこ

0.5話の繋がりを感じない。

三遊亭ジャスミン

3.5山田優が最強すぎてずるい部分はあるが話は分かりやすくおもしろい。深...

2017年1月22日

山田優が最強すぎてずるい部分はあるが話は分かりやすくおもしろい。深水元基がかっこいい

fgh

3.5キャラが良い

2017年1月22日

登場人物の性格や相関は出来れば原作、最低前作の知識がないと難しいかと思われる。

今回はバーストの横浜進出エピソード。
登場人物の背景物語が原作とは異なっていたり省かれていたりだけど、原作読んで随分経って細かく覚えてないからまあいいや。

今回も喧嘩しまくり暴れまくりのストーリー。

新たな登場人物も含め主要メンバーの大半が、メイク、表情、リアクション、大袈裟な話し方まで原作のイメージに前作より更に近くなったように感じた。

原作と比べてすっとぼけた感じとか面白可笑しさとかはないけれど、痛快さや温かさや切なさが織り込まれ、テンポも悪くないしなかなか良かった。

2.5浅野忠信

2017年1月22日

中々のキャストですが、浅野忠信ののまれてる。
やっぱり15年すきなだけあるよ。

あーこ

3.0新宿スワンII思ったより普通IIよかった関と滝のラストのシーンは思...

2017年1月21日

新宿スワンII思ったより普通IIよかった関と滝のラストのシーンは思わずきましたね。また続編ありそうな終わり方だった

リョウタ

3.5もうちょい頑張って

15本目。
前作の方が面白かったかな。
長いのは気にはならなかったけど、シーンによってクオリティが下がるのが残念。
ツッコミ所、満載だし。
広瀬アリスは最後に踊らせる為だけにキャスティグされた感じしかしないし、前作の沢尻エリカがね、良かったからなぁ。
コンテストも総勢200名。
普通は、だれるでしょ?
シャクレ姐さんも、雰囲気だけのキャスティグなんだろうし。
うーん、残念。

ひで

5.0あっという間!

2017年1月21日

話がどんどん進んでいくので、あっという間に終わりました!音楽も最高!アクションも最高!
綾野さんがかっこよかったです!
3もあったらいいなあ・・・。

Yuri

5.0続編と言うより新章

2017年1月15日

hanadumari