劇場公開日 2017年1月6日

ダーティ・グランパのレビュー・感想・評価

3.5デニーロアプローチ‼

2017年1月21日

デニーロがとても面白かった‼
どんな役でも観客を巻き込む魅力ある俳優。
デニーロの若いとき、他の作品も観てみたくなります。
コメディですが意外と真剣な内容を、堅苦しくなく伝えてきます。

みーち

2.5デニーロ力で魅せます

2017年1月16日

一見ラストベガスと似たような感じですが、面白かったです。テンポとデニーロのおかげですね。アメリカのこういう馬鹿映画は油断できません。
ラストはいらなかったかな。

マクラビン

4.0全く退屈しない102分

2017年1月15日

終始笑いが止まらない全く退屈しない102分。期待以上の仕上がり。単なるおバカムービーに終わらないきっちりメッセージ性があるストーリー。最後はちょっぴりほろっと来させるのも粋。殻を破り、突き抜けよう!そんなメッセージ。お勧めです。

myaa1969

1.5下ネタ満載!

2017年1月14日

ナメてた爺さんが実はめっちゃ強かった!そしてエロかったーーー!もうド下ネタの応酬です。デップーなんか比べものになりません。酷すぎてめっちゃ笑いました。USA!コールやフィアンセが歌うとこ笑ったなぁ〜。久々にこういう映画観て若干胸焼け。ド下ネタに耐性のある人なら楽しめると思います。

yookie

3.5抑圧からの解放

2017年1月14日

初めは一切期待していなかったが、監督がサシャ・バロン・コーエン作品の脚本や製作でお馴染みのダン・メイザーという事で一気にテンションUP。やはり終始下ネタやドラッグネタのオンパレードで好感がもてるし、何より楽しい。このクラスのアメリカコメディが都内で単館公開というのが寂しい所であるが、午前中の回とはいえサービスデーの土曜で客入り半分は悲しい。

p13

3.5海外でNetflixにて鑑賞 この手のお下劣馬鹿騒ぎハリウッドムー...

海外でNetflixにて鑑賞

この手のお下劣馬鹿騒ぎハリウッドムービーが好きな人が向け。

基本ワンパターンなの承知の上ザックエフロンとデニーロのハッチャケっぷりが目白押しの映画。

オートマタ

2.5爽快なダーティ

2017年1月13日

さすがのデ・ニーロ。
イケイケエロ老人だけど、トータルかっこよかった。デ・ニーロだから。

おもしろかったかと言われると、普通。
痛快!という感じはある。
好きかと言われるとそんなに。
男性向けかな…でもそんなエロい気持ちにも微塵もならず。
隣にいたうら若き女の子二人が心配になりました(^^;
反対側には女子高生のお一人様も…どんな気分で見てたのかな。

アメリカらしい、ジャンクフードみたいな映画。いや、俳優人的にももっとよいものかもだけど、そんな気分で見た方が後々それより価値を感じられるかも。

日本版でやったら気持ち悪さで嫌悪感を持つ人が続出する気がする。ザッツアメリカだから良いのかと。

デ・ニーロさん、物を選ばないというか、いくつになってもほんとすごいなぁと感心しました。(女性的にはやはりマイインターンの方が好き)

終わり方はすっきりなのに私はなんだか後味悪いです。fuck,fuck聞きすぎて胸焼けしたかな…(^^;

モアナ

4.5楽しい時間をありがとう!!

2017年1月12日

前半はこれで格好良い車があれば往年のワイルドスピードだろというくらい男の好きなものを詰め込んだ楽しさでした。後半は王道の成長物語で終盤のカーチェイスは普通でしたが、所々笑えてトータルで楽しい時間を過ごす事ができました。デニーロは面白いし、若いキャストさんは皆歌がうまくて驚きました。2回目に捕まった時に1回目は選ばなかった服を着て出てきて爆笑しました。警官はふざけない方が良かったです。タイトルとポスターはちょっと違うかも。日本では息が詰まるし、これくらい楽しく生きられたらいいと思う良い映画でした。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.5デップー好きなら好きなはず

2017年1月12日

下品でおもしろい。
上品な方にはおすすめしません。
かっこいい。
こんなおじいちゃんほしい。
人を見下すとか差別するとか反対派。
孫もベースはおじいちゃん譲りのイケメンなのに、ダサい。変化も楽しい。

kyaroline

3.0デ・ニーロ!

2017年1月11日

昔からハリウッド映画によくあるオールドスターリスペクト映画。「マイ・インターン」が万人向けのそれだとすると、こちらはタイトル通りダーティヒーロー版。デ・ニーロはどちらかというとこっちの方がイメージに合う。
最初のうちはただのスケベな不良ジイさんだったのが次第に過去が分かってきて、ただの不良ジイさんではなかったという展開も定石通り。こういうキャラクターに説得力を持たせるにはデ・ニーロクラスのスターでないとダメ。「マイ・インターン」とはひと味違ったチャーミングなデ・ニーロの魅力。
クルマの旅の映画だからロードムービーかと思いきや、ストーリーはデイトナビーチだけで展開し、ややもたつき気味なのが難。
ザック・エフロンの孫がSNSで空々しいファミリーフォトをアップしているのを気持ち悪いと云って、自分はアナーキーにスマホを使いこなすところが現代的でいい。
とにかくデ・ニーロを見る映画。

Toshi

4.0いつでもハズレなし!

2017年1月9日

基本、トム・クルーズと同じですかね。
好きにやって下さい、もし駄作でも活き活きと演じていただけていれば、嬉しいです。決して、文句は言いません。
と、いつも期待値をそこそこにして鑑賞するのですが、いつも通り期待してたよりかなり面白かったです。
スケベ度も半端なかったです、さすがです。
今度はまたマラヴィータみたいな作品がみたいな。

グレシャムの法則

5.0デニーロだから許される(笑)

2017年1月9日

劇場はほぼ満席。客層は中高年がメイン。予告編を見てたのでデニーロのハッチャケぶりを期待。想定外のノリの良さに唖然としたけど、たくさん笑わせてもらいました!女性ウケはしないかな。ホヤホヤカップルは観ない方がいいと思います。

sokkoh

3.0デ・ニーロもザックもキレっキレ

2017年1月9日

幕開けはただのエロ爺さんだったのに
その実の上には幾重にもベールが!

ハチャメチャで痛快で
下品なのにほっこりもできて
人生いくつになっても捨てたもんじゃないぞ!
と元気ももらえる…
かどうかなんてどうでもいい。
観てる間はなんも考えずに
おバカな世界に浸るのがよいかと。

しげぴい

4.5面白い

11本目。
こういうの大好き。
日本でやるなら鶴瓶、たけし?
志村けんだとコントになるもんなぁ。
後半、ちょっと失速気味な感じが少し残念かな。

ひで

3.0ばか騒ぎ

2017年1月8日

翌週に結婚を控えた弁護士の孫と妻の葬儀を前日に済ませた爺さんとの二人旅、ドタバタ珍道中。

エロさ全開ハチャメチャな爺さんと振り回されるマジメターミネーターな孫。と思いきや素質あるし。

一応教訓めいたものはあるけれど、そんなことはどうでも良い、おばか映画。

2.0あんまり…

面白くなかった
笑わそうとしてるの有りありで
ずーっと字幕が出てる感じ

kyocool

3.5エロ老人だけれど

2017年1月8日

ちょっと正義漢で憎めないおじいちゃんでした。ロバート・デ・ニーロは、さすがの迫力でした。

Momoko

4.0愉快な

2017年1月6日

作品でした。

かん

3.5ダ-ティ・グランパ

2017年1月6日

ロバート・デ・ニ-ロは、味のある役を毎回見るが、前作と比べれば、ちょっともの足りない

好気心