恋は突然に。のレビュー・感想・評価
女性監督がこれをやるか?
葬儀の当日から乱交が始まる。
息子の死を悼む母親の、その彼女の抑えた悲しみを理解しようともしないで。
・・まあ、これが現代若者気質というものだろう。
更に驚くべきは、脚本・監督が女性であることだ。同性に対してもこれだけの無神経な扱いや仕打ちが出来るものなのだろうか。
俳優も背景もとても味があるのだから、せめては新しい恋とベッドは婚約者の死後数年を経てからの物語には出来なかったのだろうか。
特に前半がいけない。まるで映画科男子学生のやりそうな低俗なソープドラマでした。
あの冒頭がなければ佳作だったのに。
そしてもう一点惜しむらくはカットされてしまった2つの未公開シーン。あれを残せば物語のウエイトは前半の衝動的濡れ場からより良き後半方向に移動したはず。
主演のジェニファー・ガーナーとジュリエット・ルイスを見たくて借りたDVDですが、そんな訳で残念。
レビューの少なさが失敗作の証左ですね。
・・・・・・・・・・・・・
注:グレイ役の主演ジェニファー・ガーナーはベン・アフレックの妻だった人。
金髪のジュリエット・ルイスは「ギルバート・グレイプ」にショートヘアーで出演していたギルバートをレスキューする役どころのガールフレンドの子。
ちょっとセンチでユーモアなラブストーリー
結婚直前に事故で他界した婚約者には秘められた過去が…って物語。どこかでみたと思っていたら主人公にエレクトラのジェニファー・ガーナー。鼻立ちが整っていて黒髪、わかかりし頃のデミ・ムーアを彷彿とさせ、もろ私の好みです。そのエレクトラ自体がデアデビルのスピンオフで興行的にはあまりパッとしなかった記憶あり。ストーリーは婚約者をなくした後に段々と露になる知らなかった1面に戸惑い、悩み、傷つき、悟り、そして新しい恋へと踏み出す主人公のちょっと切ないラブストーリーが描かれている。まあ、初っぱなで婚約者の葬儀中に出入りの業者の女の子とお風呂場でやっちゃう手の早いプレイボーイ(古い?)に惚れちゃう主人公に対しては賛否両論あるとは思いますが、笑笑。
ジェニファーが、好きだから私は癒された。
夜中に
テレビでやってました!普段はテレビでやってる深夜映画なんて絶対に観ないのに、あれよあれよという感じで惹きこまれる、テンポの良い映画でした^ ^主役の女優さんも美人さんだし、相手役さんもかっこいい^ ^
久しぶりな胸キュン映画でした!