劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

1.5モヤモヤ

2018年5月29日

久しぶりにこれ程モヤモヤする映画を見た。
アメリカハリウッド映画で、しかも、MARVELのヒーロー物がこのようなエンディングでいいのか?
おそらくすぐに続編は作られているのだろうけど、それまでの数カ月は、ずっとモヤモヤしたままとは、切ないねぇ。

ぶんたくん

4.5これまでの全てを使った次回作への布石

2018年5月29日

これを見るためにここ2週間でこれまでの作品を全て(ブラックパンサー除く)見たんだ、見てよかったと思う。そしてこれでこれからを全力で楽しめる。

いいタイミングでリアルタイムに追い付くことが出来たと思う。

自分は原作は読んだことはないし知識もほとんどない、あとはネットで余計なものさえ見なければマーベルスタジオの思う壺にどっぷり浸かることができる、最高だ

本編、アントマンとホークアイが残念ながら出ていないがその他これまでのヒーローたちが惜しみ無く集結する。その過程で描かれていない部分や互いに干渉していない部分での変化、新たな出会い。
終始ワクワク興奮させられる都度心のなかでウォーと叫ばずにはいられない

アントマンはMCU次作だから敢えて出さなかったのだろうか
ホークアイはもうでない方がいい気もする。1人ぐらい家族、愛するもの優先でいるのもいいじゃないか

サノスはちょくちょく残虐なとこを見せてはいるもののただの悪と言うわけでなく自分の中の正義を貫こうとしているし、理解は難しいもののすごく純粋な愛も持っている不思議な敵だった、たしかに1つの作品で皆が力を会わせて撃破だーでは味気なかっただろうし、これから続けていくことが難しかったようにおもう

最後の人類の半数の消滅はさすがにやりすぎだと思う。ちゃんと意味が合って選ばれたのだとすごいことだが
タイタンでスターク意外全員消滅だとさすがにまた皆復活するんだろうなってのがみえみえになってしまう
せめてGotG勢の誰か、というかスターロード、ストレンジ、スパイダーマンこの内のだれか二人ぐらいは残してやったほうがまだ次回作でこの人達で挽回するのかな!?って期待ができたのではないか

(追記、書いたあとに他の人のレビューで気づいた生き残ったメンバーは初期アベンジャーズメンバーですねって、確かに。めっちゃ意味ありそうだった。)

今のぼくの推測だとエンドロール後のラストシーンのキャプテンマーベルの登場示唆とサノスは帰ってくる。からキャプテンマーベルがサノスに時間を戻させストレンジが言っていた1400万605通りのうちの1のルートをなぞり直す。っていう展開になるのかなと

まあどうなろうとこれからも見に行くしどんな展開だろうと興奮しっぱなしなんだろうけどね!!!

あー一緒に映画みて興奮を分かち合える人が欲しい!!
っと興奮のままに書きなぐり。

まつおか

5.0シリーズ3作目 今回から ガーディアンズオブギャラクシー スパイダ...

2018年5月27日

シリーズ3作目

今回から
ガーディアンズオブギャラクシー
スパイダーマン
ドクターストレンジ
ブラックパンサー

が合流

キャラが乱立し過ぎてごちゃごちゃするのかも思いきや…

それぞれがそれぞれのフィールドで闘うことで、キャラの潰し合いが起こることはなく、良い感じのまとまり

今作の敵キャラはザコとボスだけでなく、幹部キャラも多くて強いので、
瞬殺orラスボス

って単純な2択に収まらないのもgood

そして最強のラスボス、サノスの存在感たるや…

演じてるのはジョシュ・ブローリンだったなんてスタッフロールで初めてわかった笑

ラストはシリーズファンには衝撃が走ることでしょう

どう収めるんだこのサーガ。

にしても、スタッフロールの長さと文字量にびっくりした。それだけ多くのスタッフが関わってるのかと思うと、それだけでこの映画スケールのでかさが伝わった。

りょー

5.0想像を超えていました

2018年5月26日

たくさんのキャラの中で、ごちゃごちゃせずに 楽しめた。

サノスの悪の立場ながら、彼の持つ 宇宙をあるべきすに戻すポリシーが あり、この物語に深みができたと思う。

良し悪し関係なく、サノスのモチベーションが 彼なりの正義だとして、今回 サノスのやろうとした事が達成できたのだから ここで、終了。サノスも引退。
とはいかないんだろうな、きっと。笑

続編が見たくなります。

Nobito

4.5観たいし観たくないし。(泣

2018年5月26日

終わりに近づいてるし淋しいので観たくないけど、当然観ないではいられないので行ってきた。

いろんなメンバー出てくるたびカッコよくてザワザワドキドキしっぱなし。
私はキャプテンが一番好きなので、も少し出て来てほしかったー。
そしてサノスの強さったら、もう。ジョシュ・ブローリンのことが嫌いになっちゃいそうなくらい、さすがのスーパーヴィラン。

だけど観終わって『ずーん』という重く苦しいこの気分…。
どうしよう、こんな沈んだ状態のまま寝るわけにはいかない!
コント、漫才、新喜劇とかガッツリ観てから寝よ!

早く次回作をお願ーい!(。-人-。)

ゆみっく

4.0大味にならず、それでいて映画館でこそ楽しめる大迫力の連続。

2018年5月26日

大味にならず、それでいて映画館でこそ楽しめる大迫力の連続。

munerin

2.5ガーデアンズ以外ほぼ未見なんで他のヒーロー達の関係性がわからず見て...

2018年5月26日

ガーデアンズ以外ほぼ未見なんで他のヒーロー達の関係性がわからず見ていて理解出来ない所が多かった…。予習大事。
ガーデアンズメンバーは相変わらずクズくて良かったwwこのエンディングよ…

uzumoti

5.0できれば…

2018年5月25日

過去作品を全部観てから観ることをオススメします!
ずっと胸熱でした!

きゃろる

4.5ある意味ディザスターもの?

2018年5月25日

やっと字幕・吹替え・IMAX3D・4DXと全ての上映形態を制覇!オススメはやっぱIMAXかな。
これだけの主人公クラスをここまで整理出来るルッソ兄弟の手腕は正直凄い!ただし、「これがマーベルデビューです」って人が観たら、何のことだか訳分からんだろうね。ちゃんと予習して観るべし(*´ω`)

スターロード「ガモーラはどこだ!」
スターク「ガモーラって誰だ?」
ドラックス「なんでガモーラなんだ?!」
↑のシーン、めっちゃ好き♡

ユージ

5.0敵にも感情を持たせたのは◎。 CG多いけどクウォリティーは高い。 ...

2018年5月25日

敵にも感情を持たせたのは◎。
CG多いけどクウォリティーは高い。
ジャスティス・リーグは離されましたね、アヴェンジャーズのほうがキャラが立っている気がする。
人数も多いからやられることでストーリーに重みがましますね。
とにかくおもしろいかった‼︎

SY

3.5早く続きを!

2018年5月24日

アベンジャーズ勢揃いの勢いはすざましく、どこを切り取ってもアベンジャーズ。
ストーリーは、ちょっと散らかっていて、何を基準に照準をあわせて観ていいのか把握するのに時間がかかった。
思った通り、続きありで。

スパイダーマンだけがフレッシユで印象に残った。
とにかく、続きを、早く!

ベッラ

4.5現時点で今年NO1

2018年5月24日

●2018年61本目(劇場鑑賞6本目)
まず、とても嫌だったけど吹き替えしかやってなく吹き替え鑑賞…
事前に全2作吹き替えで耐性つけました。
2時間30分程度と長い割には最初から物語に引き込まれた。まあサノスが強い強い。個人的にはキャプテンアメリカが霞んでしまって残念。最後が衝撃的ということでしたがそこまででした。ラストへ向け評価多少厳しめです。
また現時点でDVD、劇場鑑賞合わせて
今年一番面白かったかな

しゅんすけ13

2.5信じられないくらいつまらなかった。びっくりした。吹き替えで見たから...

2018年5月24日

信じられないくらいつまらなかった。びっくりした。吹き替えで見たからというのもあると思うが、今まで観たアベンジャーズの中で最低だった。ハードル上げ過ぎたかな?

自由の座

4.5【黑電影】復仇者聯盟:無限之戰。

2018年5月23日

柳時雨

4.5こ、これで終わり?

ゆ~きち

4.5王の孤独とヴィジョンはイケメン

ぁぃか

4.5最高傑作

2018年5月22日

たくさんヒーローを出せば時間に納めるためにも絶対内容が疎かになると思いながらも観賞。結果は衝撃的なぐらい面白かったです。ヒーローを分割しての進行にもイライラせず、見ている自分達をずっと引き込ませてくれる物語展開。あっという間の150分には見終わったあとに絶対「もう終わったの?」と思うぐらい集中して見てました。最初から最後まで退屈なシーンが一切なく、戦闘シーンも全てカッコいい。今までの作品が全てこの作品のために作られていたのかと考えても納得のいく1本となりました。

星5をつけたかったのですが最後のアベンジャーズが今作を越えていてほしいのであえて4.5にしました笑

amateras

3.080点

鑑賞方法:VOD

コウセイ

3.0てんこ盛り(MCU⑲)

難しい

マーベル・シネマティック・ユニバース19作目ってコトで、登場キャラクターがとにかく多くて、ストーリーも山盛り状態。
それを予想して、過去作を予習して臨んだけど、見てない『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』がけっこうメイン気味に描かれてて、予習はやや失敗…

それでも、予習効果はそれなりにあって、ストーリーにはついていけました(^^)b
というコトでこの作品、過去作を覚えてないと、かなり理解不能な作品かも…

ってゆーか、衝撃的なラスト。あんなにいなくなって大丈夫か?
推しメンのスパイダーマンも…

完結編は来年公開予定。
夏と秋にも新作が公開されるので、見逃すワケにはいきませんな(^_^;)

いつものように、エンドロール後には次に繋がるオマケ映像アリ。そして、スタン・リーのカメオ出演もあるので、見逃し注意!

n.yamada